Ладно,максобим пока что оставим в покое т.к. текущий прожектор в эти рамки не вписывается ведь это должен быть небольшой легкий миллионник чтобы не оттягивал рук, с яркой короткодуговой газоразрядной лампой для эффективного преобразования ватов в люмены а не в тепло и с отражателем с узкой фокусировкой,раскрыв луча должен быть 2-4 градуса чтобы далеко светил,таким фонарем можно будет облака подсвечивать ну и естесственно внешнее питание - тяжелые аккумуляторы не должны оттягивать руки. Для наших условий он должен быть герметичным и ударопрочным.
Кстати если у кого есть какая либо информация по таким фонарикам - выложте здесь. интересует узкий луч со штатной лампой,ручной фонарь в корпусе миллионника,фонарь должен быть укомплектован любой автомобильной лампой - стандартные с цоколем H1 - H7 Отражатель - только металлический. Хотелось бы видеть обзоры разных фонарей johnlite 1.000.000 - 5.000.000 свечей. они удовлетворяют требованиям по размеру корпуса и отражателю, но какая фокусировка у них я не знаю.
А изначальная цель создания этого прожектора - освещение для фото или видео сьемки. Это должен быть мягкий заливающий свет без резковыраженных ярких зон. Для подсветки длинных корридоров можно сделать центр немного поярче.
Значит приступим:
Нужно «намутить»:
Фонарик Johnlite 2951 Карбон например тут :
www.elitonshop.ru
Автомобильную металлогалогенную лампу 6000К (5600-6300К солнечный спектр)
и блок питания к ней на 12 В (выбирать те у которых наименьшее пусковое потребление тока оно колеблится в диапазоне от 10 до 25 А и минимальное рабочее напряжение 7.5 – 8.5 В) Встречаются в магазинах автозапчастей и чаще на тюнинговых сервисах обычно в на вывесках подобных заведений большими буквами написано XENON ДЕШЕВО .
Да, при покупке обязательно спрашивайте «ксенон» и «блок поджига» иначе не поймут и будут долго спрашивать а что это такое или просто отправят далеко и надолго
Аккумулятор 12В 12Ач. В магазинах Чип и Дип.
Алюминиевая клейкая лента, стальная строительная монтажная лента,изолента,по желанию силиконовый герметик и толстый черный двойной скотч.
Разбираем фонарь. Совсем. Оптическую часть снимаем и откладываем в сторону, ей займемся позже. Вынимаем штатный аккумулятор, его крепежный стакан, снимаем зарядное устройство (такая платка с красным СИД) и белый П образный крепеж на котором он держится отделяем плату от крепежа. Ножовкой отпиливаем от всей этой крепежной конструкции П - образную часть и оставляем только крепеж под платку. Остальное фпамойку. Берем в руки наш аккумулятор, подключаем вместо старого, также берем «блок поджига». Он имеет 2 типа проводки – низковольтную так что к источнику питания и высоковольтную – к лампе. Низковольтные провода преобразователя и штатную фонарную проводку пускаем парралельно аккумулятору. Аккумулятор засовываем в фонарь и утрамбовываем его так чтобы он не шатался и не выпадал. Коммутационные низковольтные узлы должны находиться под задней крышкой фонаря. Далее преобразователь устанавливается плотно на аккумулятор высоковольтные провода оставляем в рефлекторной чаше. Берем стальную монтажную ленту, нарезаем 2 полоски длинной..ой не померял ну ладно на фотке все понятно =) обматываем их изолентой и прижимаем ими всю эту конструкцию из аккумулятора и преобразователя, стягиваем штатными шурупами. Преобразователь и аккумулятор не должны гулять внутри корпуса,стяжки из ленты должны сидеть плотно и прижимать конструкцию. Далее берем двойной скотч и плотненько забиваем его в щели между корпусом фонаря и аккумулятором.
Далее берем оптику вынимаем лампу, вместо нее устанавливаем металлогаллогенку.
Подключаем высоковольтную часть (разьемы по умолчанию герметичны) и собираем фонарь так чтобы высоковольтные провода не касались своей оболочкой рефлектора.
В такой модификации фонарь должен давать луч как на первых видеозаписях.
Для рассеивающего света устанавливаем либо матовый фильтр либо обклеиваем отражатель алюминиевой клейкой лентой вот так:
По желанию вентиляционные жабры можно замазать силиконовым герметиком.