они их реально носят. А ВС РФ нет. Видать не хватает у РФ бабла, на тапки своим воинам. Даже на такое говно, как китайские тапки.kuzya
они их реально носят. А ВС РФ нет. Видать не хватает у РФ бабла, на тапки своим воинам. Даже на такое говно, как китайские тапки.kuzya
А вот реально, зачем мы тебя кормим?А зачем вы всякое говно кормите?
Так именно это и предлагается, пока основная обувка сохнет. Ты просто не так прочитал.вот понимаю, пришел в Бл и там в шлепки переобулся, с носками теплыми и щеголяй.)
кстати того... обгуглился весь...
посоветуйте боты кошерного бренда без мембраны. Желательно не милитари и не особо цветастые.
я хочу себе зимние кожанные боты.. Скарпу, Ляспортиву... но без мембраны, шоб в городе ходить можно было: без ярких цветов.
До меня уже многие все сказали. Однако повторюсь.ПРоблема вот в чем. Как вы знаете что сейчас уже достаточно холодно, и зима вот вот уже совсем близко. Была у меня прогулочка по недострою ну и чернпнул в ботинок воды, ноги промокли и в итоге заболел:-(
Слышал много о водонепроницаемой обуви, но это как-то дорого очень выходит
Если какие-то алтернативы? Хочется что бы ноги не мерзли и сухими были
Газету в сапог подкладывать не вариант, предлагать не надо, ну и прокладки тоже
Отличное фото лыжника в сапогах ! А как крепления : хорошо ли держат ?Почти все кроссы без мембраны. А тебе нах? У асолы есть. И у скарпы, о модели не помню. Еще всякие гарсинги/бутексы. Буржуская строительная обувь без мембраны. Да дохрена всео, чессна. Еще круто носить гортексово-кордурную обувь - дышит гораздо лучше кожи, но хуже просто тряпки.
Санитар АВО. Сухими ноги будут только в ЭВА-сапогах, с трекинговыми носками и флисовыми портянками. Или в сандалиях/кроссовках которые сохнут за 10 минут, типа саломон тех амфибиан/асикс эндуро. Все остальное весьма плачевно на ногах сказывается. Хотя в ваших пампасах заботится о сухости ног на мой взгляд будут девочки и мальчики, которые не накрутили свои км пешочком в других, куда менее гостепреимных местах. Я так и хожу - эва сапоги и крососандалии. Сейчас собираюсь купить ЭВА-болотники и новые крососандалии.
1. Если ходить более 3-х часов - в сапогах скапливается конденсат. Но с водой от заливки его не сравнить !1. Огромный выбор резиновых, пвх-шных и эва сапог. Промокают, только если через верх зачерпнуть.
2. И брать, конечно, лучше без войлочного "валенка"-вставки: зачерпнув сапог воды, просто выливаешь воду, протираешь сапог изнутри надеваешь сухой шерстяной или флисовый носок и дальше радуешься жизни.
3. Но учти, что ботинки на шнуровке, как правило, на ноге сидят гораздо лучше чем сапоги, да и вообще, как правило, удобней.
4. Если постоянно предстоит ходить по воде, черпать воду сапогами 10 раз на дню, то, наверное, лучше будет вариант удобных ботинок и неопреновых носков. Выбор таких носков тоже весьма разнообразен и ограничен, фактически, только твоим кошельком.
Сапоги с 5-мм неопреном - достаточно тёплые, но при ниже - 15 в них всё равно уже холодно. Для температур около - 5 достаточно и сапог со слоем потоньше.Все просто - либо неопрен 5 мм на ногу, либо резиновые сапоги. все остальное от лукавого.
Оцените этот ролик !До меня уже многие все сказали. Однако повторюсь.
Водонепроницаемые носки, хорошие треккинговые ботинки (Сам ношу Lomer) ниразу не промокали.(Если конечно не реки форсировать.)
А еще сапоги,бахилы от ОЗК и самая действенная вещь - пищевая пленка. Обматываеш ноги по самые ... и можешь идти хоть в коллектор. Правда поддевай термобелье.
Сам ходил по лесу вот так и брод форсировал все сухо. Плюс в пленку можешь паковать мобилу, планшет, итд итп. Сенсоры реагируют но никакая грязь не попадет. (Проверенно на опыте штатив + фотоаппарат)
Удачи)
А ты этот канал знаешь ? https://www.youtube.com/channel/UCNKWhA19tlCHZSgzBPpLctQЮзал "неубиваемый" "Гортекс".
Юзал резиновы сапоги.
Общий итог: за неделю нелегала в Припяти (под постоянным дождём) самые "неубиваемые" продержались полдня ровно.
По сабжу: или обычная кирза и портянки (сохнут они быстро, плюсом - сухие (в мокрых сапогах) можно обмотать полиэтиленом, дождаться привала и всё ВЫСУШИТЬ!! На костре. Сгорят - и хер с ними, стоимость 1000 рублей.