Помогите опознать!

• Автор темы Автор темы vchk
  • Дата начала Дата начала
т80 написал(а):
на вашем фото что-то оч. древнее дизайн 50х
На фото фрагмент согласующего антенного устройства полупроводниковой радиостанции "Микрон" Р-159. На деталях год выпуска 1984.

Год выпуска это одно, а конструктивные решения друго. Военная техника связи в СССР в большинстве своем была отсталая.

Смотря что подразумевать под "отсталая". Ломом до сих пор пользуются - и надежнее его ничего не придумали.

Что же до гироскопов, то... Оптические, конечно, не применяются (по крайней мере, не применялись - хотя разработки были еще в середине 70х - в т.ч. и у нас), а вот с механикой все посложнее. Не скажу ничего про сапфировые подшипники, но вот жидкостные видел. Причем именно в гироскопе: самолетный какой-то (от Сушки какой-то вроде) на заводе ломали, когда там практику проходил. Причем наработка на отказ у него и впрямь составляет, если память не изменяет, около 100 тыс. часов. Так что, возможно, он и впрямь все время работает: это проще гораздо, чем останавливать\запускать - ведь в момент пуска\остановки и происходит основной износ ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ механической системы.

Отклонились, ребята, от темы. Тема то была - здания с шариками - РКЦ и РКИ.... ;D

Я тоже зашел, посмотрел и решил свои очередные мысли по поводу ПРО уже не писать:))

Отклонились, ребята, от темы. Тема то была - здания с шариками - РКЦ и РКИ.... ;D

А что конкретно? ОПРЦ а121
Один вёл собственно цель, второй - противоракету системы А-35 (А-35М?) (ваш К.О). Почему канал изделия 2 - не помню (мне это пытались объяснить, как и назначение остальных трёх локаторов, но я успешно забыл, о чём жалею), но, думается мне, для увеличения точности, или один непосредственно следил за положением противоракеты, а второй передавал на неё команды управления, ну это мои догадки. Я больше по системе А-135 изучал доступный материал.
Кстати, судя по всему, там должны быть 12 законсервированных ШПУ противоракет дальнего перехвата 51Т6 (в настоящее время они сняты с вооружения).

"Малые шары."
Управление противоракетами: определение их пространственных координат, вычисление необходимых команд на органы управления противоракет, передача команд на борт, отработка циклограммы пуска.

"Большие шары."
Командно-измерительный пункт целей. Обнаружение целей, определение их координат и параметров вектора движения, селекция, боевое управление стрельбовым комплексом.

В чем вопрос то?

Назад
Сверху