Помогите опознать!

• Автор темы Автор темы vchk
  • Дата начала Дата начала
mint написал(а):
Кстати на северо востоке МО на елке базируется непонятный обьект по архитектуре похожий на А-35 но без шариков , а зданий под шарики всего три.

Шарики там на земле стоят, если внимательно посмотреть. Хотя может уже раздестроили.

1.кольца зелоного цвета на посл фото это газоотражательная .решетка.
2Фотками такой крышки ШПУ слабой защищенности в Инете полно
3 А почему такой агрессивный тон по отношению к спросившему?
4. Видел ли кто в живую мобильные ПУ ПРО на МАЗ-543?

Frost написал(а):
На последних - крышки ШПУ противоракет 53Т6 (Спринт-1) системы ПРО А-135. На самом последнем - детали оголовка этих ШПУ.

Что курим ? На всех снимках - крыши шахтных пусковых установок А-35М. На предпоследнем - люк в шахтный приямок с аппаратурой (скорее всего её там уже нет). На последнем - газоотбойные кольца, устанавливаемые в устье шахты при несении боевого дежурства и служащие для того, чтобы газовая струя от ракеты, взлетающей с ускорением под 300G, не разворотила шахту.

К последним лучше не соваться...

К А-135 вы вообще хрен сунетесь.

Pvoshnik написал(а):
Дальнии перехватчики 51Т6 базируются на местах, где раньше были А-35м.

Ни два раза они там не базируются. Ни на одной из площадок А-35М.

т80 написал(а):
4. Видел ли кто в живую мобильные ПУ ПРО на МАЗ-543?

Что именно имеется в виду ? Насколько мне известно, мобильных ПУ проиворакет в природе никогда не существовало - ни одно шасси не выдержит старта. Когда проводили пробные пуски 51Т6, ракета за собой в воздух пол-шахты утащила.

т80 написал(а):
2Коготь
наверное я устанощик за мобильную ПУ принял.

Этот что ли ?

a35-04.jpg

2Pvosnhik
Нет не Нарфоминск , Ярославка
2Коготь
Шариков там нет , да и зданий там три вместо шести , шпу тоже не нет , зато есть ЖД ветка и мостовой кран , может всетаки техбаза ??? или изначально это была эксперементальная пусковая , а потом её перестроили . Особенно если учесть предприятие находящееся рядом.

vchk написал(а):
...каких звездюлей можно получить при запале там?

Именно ТАМ вас может аккуратно принять под белы ручки рота охраны (в связи с участившимися в последнее время случаями попыток проникновения ее заметно увеличили... и она стала значительно более внимательно осматривать кусты. Благодарите ЖЖ и публикацию рассказов-с-фотками-и-привязками :-*)... ну звездюлей наваяют, мож отберут денег... потом будет военгородок и вы будете до-о-олго рассказывать ФСБшнику каким ветром вас занесло на охраняемый военный объект, что за шпионскую фотосъемку вы делали, и что не вы украли эти пять гермодверей. ::)
Ну если сильно не повезет, могут показушку-головомойку какую ни будь устроить... суток на 15... ::)

Еще вопросы есть? :)

mint написал(а):
2Pvosnhik
Нет не Нарфоминск , Ярославка
2Коготь
Шариков там нет , да и зданий там три вместо шести , шпу тоже не нет , зато есть ЖД ветка и мостовой кран , может всетаки техбаза ??? или изначально это была эксперементальная пусковая , а потом её перестроили . Особенно если учесть предприятие находящееся рядом.
Возможно на Ярославке тоже имеется техбаза ПРО, но сборка, храненние и снаряжение 51Т6 производились в Нарофоминске-10.

Коготь написал(а):
Это ракета 53Т6 в транспортно-пусковом контейнере. Контейнер этот ставится в шахту, с машины ракету запустить нельзя.

А-35м и А-135 разрабатывались в условиях ограничений наложенных договором о ПРО от 1972г. По этому договору создание мобильных систем ПРО было запрещено. А создание подвижной ПУ даже под изделие типа 53Т6 - задача вполне реализуемая, но ныне никому кроме конструкторов не нужная...

что сборка и тп. работы производятся на заводе. ракета поступает в войска в ТПК, полностью готовые к использованию. Это не С-25

2 Pvosnhik для мобильной ПУ 53Т6 пригоден только минометный старт. Но он может отнять драгоценное время. Ну или старт с одноразового прницепа.

т80 написал(а):
что сборка и тп. работы производятся на заводе. ракета поступает в войска в ТПК, полностью готовые к использованию. Это не С-25
Уверен? ;) 51Т6 посложнее "Тополя" будет, и предпологаю что СБЧ все таки храниться отдельно от самой противоракеты.

т80 написал(а):
для мобильной ПУ 53Т6 пригоден только минометный старт. Но он может отнять драгоценное время. Ну или старт с одноразового прницепа.
Я говорил про возможность создания мобильной ПУ. Стоимость даже одноразовой ПУ на полуприцепе/причепе будет минимум в 10 раз ниже чем самой противоракеты. И гораздо ниже шахтной ПУ, которая при пуске так же получает серьезные повреждения.
Что касаемо экономии времени то любая управляемая ракета имеет время подготовки к пуску, плюс время реакции РЛС "Дон". Думаю по минимуму это будет секунд 15-30 даже в полностью автоматическом режиме по предварительному целеуказанию. Держать в "горячем" состоянии системы противоракеты врядли можно продолжительное время, ИМХО час - два максимум абсолютный. Затем изделие должно получить "отдых".

51Т6 жидкостная (интересно, какое там топливо) а значит сложнее «Тополя». Согласен. СБЧ перевозится, скорее всего, отдельно. Ну и хранится тоже. Я думаю, что уровень сложности эксплуатации изделия где-то на уровне 15А18М. Замечу, что на 15А18М разработчики стремились минимизировать число производимых в войсках работ.
Чем вызвана необходимость «отдыха» систем дежурящей противоракеты?
Именно в силу «инертности» всей системы время межу получением приказа на старт ракеты и ее запуском должно быть минимизировано всеми возможными способами.

т80 написал(а):
Чем вызвана необходимость «отдыха» систем дежурящей противоракеты?
Тем, что гироскопы бортовой системы управления ракеты не могут долго находиться в раскрученном состоянии. После приведении "изделия" в готовность к пуску, если пуск не состоялся, "изделие" снимается с готовности и следующая подготовка может быть осуществленна только через N-ое время (значения для противоракет я не знаю, но для ЗУР систем ПВО (С-75, 200, 300)- это от 5 до 30 минут). Может в ПРО эти правила не действовали, всвязи с "одноразовастью" системы, но если системы "изделия" передержать в горячем состоянии, то высока вероятнось выхода из строя бортовых систем ракеты.

А что мешает подвести охлаждение? Ведь МБР дежурят со включенной СУ. Да и не думаю что переодическая остановка и раскрутка гироскопов положительно скажется на их точности

т80 написал(а):
А что мешает подвести охлаждение? Ведь МБР дежурят со включенной СУ. Да и не думаю что переодическая остановка и раскрутка гироскопов положительно скажется на их точности
там вроде не только в охлаждении дело, просто механический износ гироскопов(вращаются то они с огромной частотой)...

ну если там газовый или электростаический подвес то износом можно пренебреч

Я эти штуки конечно не разбирал ;), но в Тюратаме в прошлом веке поверяли гироскопы на сапфировых подшипниках. А газовый и электростатический как к перегрузкам-то?

Назад
Сверху