Помогите новенькому)

То пикачу: посмотри че тебе опытные диггеры сказали и что опытный спелеолог сказал и сделаи выводы. Я б те советовал забить на диг и идти в спелео... Там тебе основы выживания и любви к Подземле привьют, а это незаменимая вещь. Сам я спелик, и со спелеоопытом (читай уставом) в диг суюсь (читай чужой монастырь). И по сравнению со некоторыми "опытными" диггерами я чувствую себя под землей лучше. Решать тебе, попа то твоя...

А по моему одному прикольно ползать)) Лазил с другом, он меня заёп нытьём на тему "там бомжи идут, там гопники идут, нам пицда, надо сваливать" и д.т. и т.п. А когда один - только ты сам за себя отвечаешь. Вот я нуб в дигге и один лазаю, в говностоке не утонул, как видишь)) (пока...)

Stspl написал(а):
:o Ребята, а объясните спелеологу менталитет диггинга. Мне непонятно то, что, судя по постам, вы приветствуете хождение в одиночку, да ещё и новичков. А взять в пару(в группу), объяснить про возможные опасности Подземли? Я, конечно, лох в дигге, но, либо у вас шутки такие(простите, что не понял), либо вы новичкам добра явно не желаете... Почему?

Никиты или Съяны спалить невозможно, а вот ЦКБ запросто ;D :P

А сам автор темы куда то пропал ;)
мне тоже захотелось занятся диггом, почитал форумы, сайты тематические.
и пошел разведывать свой район.
Самое простое и ближайшее по расположению оказалась недостроеная ветка метро.
Нашел пару залазов, залез, посмотрел изнутри, чет попытался сфотографировать
http://keep4u.ru/full/070403/d49e16174f9a6e7fdb/jpg
(за качество не пинайте :))
сам туннель оказался затоплен, химзы нету :(
походил, еще посмотрел, нашел строищийся кабельник, залез, погулял, сделал выводы, что хороший фотик таскать туды не оправданно,
щас в планах полностью пройти метрошную ветку. ищу инфу о новых объектах.
и все это я прошел один, хотя перед каждым залазом оставлял координаты другу где меня вылавливать в случае чего...
вообщем можно ходить одному, главное всегда помнить, что это не прогулка по парку, и не делать глупстей под землей.

Я не знаю специфики дигга, а специфика спелео предполагает категоричное вето на хождение в одиночку. Так что, господа диггеры, извините, но я буду отстаивать свою точку зрения, тем более, касаемо новичков. Утрируя, можно предположить непреодолимое желание новичка заглянуть под кожух контактного рельса, например... И никого не будет рядом, чтобы за шкирятник оттащить его подальше и дать подзатыльник за попытку блокировать движение поездов по данной ветке своим обугленым тельцем. Или, там, гермуху открыть, не зная, что за ней находится... Любознательность иногда сдерживать надо. Причём извне. Тем более в дигге.

2 abdul - не...я тут) просто нет непостоянный у меня.

2 all - спасибо всем за советы, даже непристойные)) буду думать.. :)

Кислый в0ждь написал(а):
у меня есть свое четкое мнение насчет новичков
все они г**но и их надо топить в унитазе
объяснять пачиму нестану
лень

vcheozsg.jpg

Новичок не г... Далеко не г... У этого индивидуума всегда чувство опасности выше, чем у бывалого ибо со временем это чувство притупляется и бывалый иной раз ложается (иногда навсегда)... А профессионализм человека увлеченного чем - нибудь на мой взгляд относителен, всегда есть что - то в этом мире чего нельзя учесть и предусмотреть и весь этот профессионализм иной раз становится разменной монетой между смертью и жизнью. Вот новичок без понятия, который сразу готов в пекло броситься (редко но такие бывают...), это плохо и такого брать - себе дороже, а ведь есть и такие, что фору дадут и бывалому... А ревностное отношение к поприщу своему ( а иной раз по причине чрезмерных понтов на ровном месте...) не есть повод отбивать охоту у других... Человек сам поймёт, что ему нужно... За себя скажу так, сам когда-то рвался под землю и слюнями исходил, нашелся мил человек из бывалых и разжевал что и как и показал... Понял что не моё это... А реагировать на заявления типа "Помогите новичку" и обсерать его, это как-то негуманно... На первых порах все, кто чего-то хочет попробовать на измене сидят и иной раз просто выслушать СОВЕТ, а не ИЗДЁВКУ - ценнее, чем самому куда-нить сунуться...

А в одиночку ходить просто глупо... Не стоит пренебрегать ТБ

rut написал(а):
ибо со временем это чувство притупляется и бывалый иной раз ложается (иногда навсегда)...

Это называется естественный отбор. Когда наглость+глупость перевешивают осторожность+голову на плечах. Те кто удержался в золотой середине, продолжает участвать в этом хобби, кто не удержался, те покинули нас... (например, допалившись на свою задницу ::))

всегда есть что - то в этом мире чего нельзя учесть и предусмотреть и весь этот профессионализм иной раз становится разменной монетой между смертью и жизнью.

Косяков не бывает, это да, но или вы умеете правильно исправлять свои ошибки, и тогда вы "профи", или нет, и тогда вы "лузер". ::) Или вообще померли где ни будь.

а ведь есть и такие, что фору дадут и бывалому...

Да-а-а? Ну-ну! :) Вы лично таких встречали? Или это все разговоры "в теории они есть?"

А ревностное отношение к поприщу своему ( а иной раз по причине чрезмерных понтов на ровном месте...) не есть повод отбивать охоту у других... Человек сам поймёт, что ему нужно...
Причем тут ревностное? Какое отношение имеет дигг к кавесу? Что, без кавеса дигга не существует? Что мешает гостем просмотреть инфу на кавесе, сделать выводы, и диггать в свое удовольствие?

А в одиночку ходить просто глупо... Не стоит пренебрегать ТБ
Официально полностью согласен.

Хотя лично всегда для души ходил и буду ходить в одиночку, вне зависимости от палевности и опасности объекта. Здесь очень многие так ходят. Это не понты, просто каждый находит в подземке свое... И зачастую это "свое" исключает других людей... Для новичка вполне допустимо и такое начало, что он идет в одиночку. Просто осторожность должна быть на порядок выше при таком раскладе. И обязательно предупредить кого-то, где искать если не появится к времени "Ч".

Подобного новичка встречал в жизни, не много таких конечно, но есть... (имел в виду что он не на 100% владеет знаниями, но у него есть подготовка в чем-то, о чем бывалый уже и перестал думать в силу частых событий...)

Насчет ревностного отношения немного неправильно выразился... Имел в виду такое понятие когда у человека что-то не получается или не совсем получается в его хобби, а тут есть (даже по независящим от него причинам..) возможность появления человека у которого может получиться... А причём тут Кавес я если честно не понял :(

Эхх ... и я отмечусь .
Если честно я с одной стороны не понимаю почему к новичкам сложилось такое отношение.
Да безусловно есть куча отморозков начитавшихся черти чего, но они же хотя бы читать умеют...
А если серьезно, то время от времени мне в личку или в аську кто то стучится и говорит отвези меня или своди меня куда нибудь... Мне в принципе то не жалко свозить, но мне то это зачем? Есть люди с которыми мне приятно куда то съездить и о чем то поговорить , воабще есть слово такое - приятная компания... С ними то я и езжу.

Вот то-то на самом деле и оно что одному как-то стремно! Я бы тож кого-нибудь нашел, хоть и тоже новичка, погулять, да вот никто не хочет :( А так я вообще без компании долгое время загнусь вне зависимости от местонахождения... Такой уж я человек!

Gleb написал(а):
Эхх ... и я отмечусь .
Если честно я с одной стороны не понимаю почему к новичкам сложилось такое отношение.
Да безусловно есть куча отморозков начитавшихся черти чего, но они же хотя бы читать умеют...
А если серьезно, то время от времени мне в личку или в аську кто то стучится и говорит отвези меня или своди меня куда нибудь... Мне в принципе то не жалко свозить, но мне то это зачем? Есть люди с которыми мне приятно куда то съездить и о чем то поговорить , воабще есть слово такое - приятная компания... С ними то я и езжу.
эх...зачем,зачем....ну не знаю,есть шанс друзей новых найти,потом благое дело сделать всё-таки :D
Хотя если б я был опытным мне б тож наверно неинтересно было,а потом лезть под землю с незнакомым человеком стрёмно-а вдруг он маньяк или псих или зэк ::)а потом ему ещё плохо там станет,он потом к ментам пойдёт,скажет-вот меня такой-то под землю там-то затощил,погубить хотел :o

а если серьёзно-я был бы оч благодарен,если б меня кто из опытных с собой взял хоть разок!

Кислый в0ждь написал(а):
у меня есть свое четкое мнение насчет новичков
все они г**но и их надо топить в унитазе
объяснять пачиму нестану
лень
Ты, будучи новичком, не утопился. Видимо, оно тонет...

PIKACHU написал(а):
Ребят, я новенький. прочитал форум, решил, что одному не в коем случае лезть нельзя никуда .Возник бредовый вопрос, об ответе на который я, наверное, догадался.... но все же...
Как попасть в команду? Как с кем-нить из вас, опытных, сконнектиться и полазать на более-менее несложные залазы?

Многие ответили обидно, многие - глупо. Что касается меня, то я не беру никого с собой по одной очень простой причине: я должен полностью доверять тому, с кем иду. Я не хочу глупых приколов, неуместных затей, лишнего палева. Не хочу, чтобы меня, в случае чего, оставили в беде. И наконец не хочу, чтобы потом трепались направо и налево. Всё это реально только при условии того, что ты идёшь с настоящим другом.
И ещё один момент: многие, в том числе и я, просто не хотят светить свои морды. Этот мир вообще, а тем более дигг в частности, подвержен некоему золотому правилу, которое гласит, что чем меньше о тебе знают другие - тем лучше для тебя. Лично мне этот принцип несколько раз очень хорошо помогал в жизни.

Вот объяснение. А совет мой тебе - никогда не разговаривайте с неизвестными не ходи в опасные места с незнакомыми людьми. Лучше иди один.

Назад
Сверху