Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Николай написал(а):а какого было предназначение объекта? хотелось бы узнать ради интереса...
Страшный зверь написал(а):Ага. Только у Мебиуса была лента. А кошка была у Шредингера. И где коробка?
Подробности для нелюбознательных.Ion написал(а):Чего? Я имел ввиду кошку Мёбиуса
Если вдаваться в лишние подробности, люди заскучают. :Николай написал(а):немножко не так. Лента Мёбиуса это не двухмерный объект (таких полно, например обычная плоскость), объект очень даже трехмерный, но он обладает только одной поверхностью. например у полоски бумаги есть две стороны, а у ленты мёбиуса она одна, не смотря на то, что объект очень даже трехмерный
>Кошка Шредингера. (наблюдение системы делает ее состояние детерменированным
а может быть всеже недетерминированнымведь состояние кошки может быть каким угодно. Какой уж тут детерминизм?
да хрен его знаетТак по долгострою, что там есть на территории-то?
Наверное мы друг друга понять не можем.Повтор. Наблюдение системы делает ее (системы) состояние детерминированным. Т.е. пока коробка не открыта, с точки зрения уравнений квантовой физики кошка получается размазанной между состояниями "жива" и "мертва".
Х.з.... На перележавший силикагель не похоже?Николай написал(а):кстати на территории куча гадости вот такая...
Так в том то и дело что по условиям, мы кошку не наблюдаем до открытия ящика! Это полностью замкнутая и изолированная система. А в момент открытия ящика мы и фиксируем ее состояние. Т.е. она из недетерминированной становится детерминированной благодаря факту нашего наблюдения...Состояние детерминировано это значит что мы его точно знаем. А наблюдая систему (т.е. кошку в ящике) мы не можем сказать в каком состоянии система!. Мы это можем сказать только открыв ящик, т.е. вручную изменив состояние системы в состояние "мертва".
неа. абсолютно непохоже. да и силикагель под дождями рассыпался бы в гамно за такое время. ла и цвет...Х.з.... На перележавший силикагель не похоже?
Ну дык я об этом и говорю, просто под наблюдением системы я подразумеваю не вскрытие её, а наблюдение в её первозданном виде так сказать, т.е. ящик закрыт и кошка не видна.Так в том то и дело что по условиям, мы кошку не наблюдаем до открытия ящика! Это полностью замкнутая и изолированная система. А в момент открытия ящика мы и фиксируем ее состояние. Т.е. она из недетерминированной становится детерминированной благодаря факту нашего наблюдения...
ваистину нахКороч, масло маслянное и квантовая физика рулит. Адназначна.
согласен, можно было )).А фотки нии можно было и повернуть
Силикагель бывает рабочий (осушительный) и индикационный. Последний как раз изменяет свой цвет при увлажнении. Его цветА зависят от типа.Николай написал(а):... я никогда не видел чтобы силикагель цвет менял ...