Подземный переход в лесу

Давайте спалем!!!Степень палевности, определим по журналу несчастных случаев.:-D

Привет уважаемому сообществу. Недавно наткнулся на пешеходный подземный переход в лесу. Сам подземный переход похож на те, что на Новом Арбате - облицован кафелем, с лампами настенными и т.п.
....
Причем пришел я к нему как раз с той стороны, в которую он по идее и должен вести... Это в ближнем Подмосковье..
Извиняюсь за ламерский вопрос, если что.

:-) (однозначно узнаваемо, фотки не нужны)
История этого перехода следующая. Когда то обе территории разделенные дорогой пренадлежали одному ведомству. Потом начальству понадобились деньги. И они продали половину. На той где сейчас коттеджи, была зона отдыха (прудик, парк и тп), а та что другая, так и осталась в ведомственном подчинении. Переход был самым обычным, для удобства местых, что бы не городить КПП. После продажи, одна часть его так и осталась "переходной", а вторую (котеджную) наглухо запечатали.

PS Да, и места все же не палите никому. ;-)

:-) (однозначно узнаваемо, фотки не нужны)
История этого перехода следующая. Когда то обе территории разделенные дорогой пренадлежали одному ведомству. Потом начальству понадобились деньги. И они продали половину. На той где сейчас коттеджи, была зона отдыха (прудик, парк и тп), а та что другая, так и осталась в ведомственном подчинении. Переход был самым обычным, для удобства местых, что бы не городить КПП. После продажи, одна часть его так и осталась "переходной", а вторую (котеджную) наглухо запечатали.

PS Да, и места все же не палите никому. ;-)

Ага, я тоже так дотумкал теперь, но вы очень хорошо все расписали. Места и вправду отличные, а палить я их не собираюсь, потому что сам там живу :-X

Просто я это переход с середины 90х знаю, видел все метаморфозы местных територий... Включая те на которые гражданин Горький посматривает ;-)

Хотя правильный ответ уже дан, выскажу ещё одно мнение:
в одном санатории-профилактории построили соляной грот (галокамеру), естественно, построили углублённо пристройкой к корпусу санатория. В грот два входа - один встроен в здание, второй отдельный, и на момент моего пребывания там выглядел вполне себе "аппетитно" (широкая бетонная лестница в темноту, круглый бетонный колпак крыши) с точки зрения залаза :)

а также бывают подземные переходы для животных, чтобы они под трассой проходили

Назад
Сверху