Подземные находки

Коли затронута такая тема можно и я отпишусь

При разборе старого барахла, доставшегося в наследство был обнаружен Unknown device.
DSC01059.jpg

DSC01060.jpg

Девайс в сборе
DSC01061.jpg

На проводах бакелитовые патроны для лампочек, с элементами крепления кудато

Внутри щелочные аккумуляторы
DSC01062.jpg

Судя по стилю пуговички - военное изделие
DSC01064.jpg

Что за устройство? Может кто нибудь распознает

В заброшенной в\ч нашел сумку от данного девайса с проводами внутри. Что такое к сожалению не знаю, но было бы интересно услышать)))
З.Ы. сумка была найдена рядом с бывшим резервным центром связи северного флота, остатки которого отличались большим кол-вом остаток электроники..в часте стояли военные моряки и был склад ракет, бомб и т.п.

возможно как вариант
собсно комплект лампочек подсветки всяких шкал в орудийной оптике

DIMETICON написал(а):
возможно как вариант
собсно комплект лампочек подсветки всяких шкал в орудийной оптике
Логичней предположить что к прибору ночного видения. Сумка с лямкой для ношения не плече как то не вяжется в орудийной оптикой.

Не, у меня такой на даче валяеться... Этот девайс используеться как сигнальный фонарь (фонари) на взлётных полосах...

KyPOK написал(а):
Не, у меня такой на даче валяеться... Этот девайс используеться как сигнальный фонарь (фонари) на взлётных полосах...
А ведь самый логичный вариант.
Две лампы, видимо пристегивались к двум палкам светопроводящим и ими махал какой нибудь деятель направляя самолеты куда надо на посадочной полосе.

Небольшая поправка к моему посту: Эта хрень применяеться для регулировки движения автомобилей, танков и проч.

Тут возникла мысль по поводу упомянутого девайса.
Вопросов возникло два:
- Если это что-то для регулировки движения танков и прочей техники, то зачем там две лампочки? Ведь обходятся ли небезызвестные "друзья водителя" одним лишь жезлом?
- И при тех же условиях, зачем подобные девайсы были нужны морякам? (в теме упоминалось о находке подобного артефакта на узле связи флота)

И вот такая в связи с этим мысль:
а может это что-то вроде "подсвеченных сигнальных флажков"?
Для передачи данных семафором, который так любят моряки, как раз используется два флажка. Но, ясное дело, ночью их не видно. Тогда, насколько я знаю, используют сигнальный фонарь, и передают данные азбукой морзе.
Но почему бы не использовать этакие "светящиеся флажки"? Вот как раз по лампочке, упрятанной в плафон, дающий направленный луч света, в руку - и семафорь!
Ясное дело, что такие "флажки" всегда должны быть при сигнальщике - вот девайс и уложили в сумку...

Ну насколько я помню, на этом девайсе один фонарь идёт с крепежом на одежду, а второй вродк как для ношения в руке. Ко мне подобный девайс попал из войск ВДВ

MIXan написал(а):
- И при тех же условиях, зачем подобные девайсы были нужны морякам? (в теме упоминалось о находке подобного артефакта на узле связи флота)
Хочу заметить что данная часть представляла собой склад..от моря он далеко..найдено было не в самом узле связи а рядом с ним..я сейчас склоняюсь к мысли что это всетаки сигнальная ботва..по уставу(трофейный блин..ссср еще ;D) регулируют движение либо рукой, либо флажками(2), либо фонарем..
И что еще интересно, мой брат, который проходил служюу в автомобильных войсках(иль как их там?) подобного девайса не видел и не опознал(((

Назад
Сверху