Плаванье в противогазе

Да почти во всех....Начиная с терминологии и сапог-(для информации-на флоте Сапог это оскорбление)...Младшие специалисты улыбнули)))Вы были в той школе о которой писали??Я-был.А это вообще жестяк- "В ИП под воду на флоте лезть нет никакой необходимости. Там своих водолазов хватает."....Пример из жизни-Средиземка,мотаем на винты кусок пропилена мм в 100....Водолазы которые "Там своих водолазов хватает" куй знает где,погодка играет на повышение...Дракон,собака загубники и жабы к АСВ-2 еще пару лет назад пропил.Мысля как Вы надо сбрасывать плотики и сваливать.Поступили просто(причем не первый раз) взяли ИП,который используется при чистке и ремонте в фекальных танках,напялили на мосла которому вручили ножовку по металлу и фонарь-и за борт....
В общих чертах как-то так...

Да почти во всех....Начиная с терминологии и сапог-(для информации-на флоте Сапог это оскорбление).
Сапог для военного оскорбление. Оскорбляется тот, кто себя за него считает...
Младшие специалисты улыбнули)))Вы были в той школе о которой писали??Я-был.
Серьезно??? В каком году?
А это вообще жестяк- "В ИП под воду на флоте лезть нет никакой необходимости. Там своих водолазов хватает."..
Вы своими глазами видели, что бы матросы с винтов что-то снимали?..
Пример из жизни-Средиземка,мотаем на винты кусок пропилена мм в 100....Водолазы которые "Там своих водолазов хватает" куй знает где,погодка играет на повышение...Дракон,собака загубники и жабы к АСВ-2 еще пару лет назад пропил.Мысля как Вы надо сбрасывать плотики и сваливать.Поступили просто(причем не первый раз) взяли ИП,который используется при чистке и ремонте в фекальных танках,напялили на мосла которому вручили ножовку по металлу и фонарь-и за борт....
В общих чертах как-то так...
Вы по моему либо баек где-то наслушались, либо фантазируете избыточно.

Сапог для военного оскорбление. Оскорбляется тот, кто себя за него считает...
Серьезно??? В каком году? Вы своими глазами видели, что бы матросы с винтов что-то снимали?..
Вы по моему либо баек где-то наслушались, либо фантазируете избыточно.

Мне все ясно....Ну тогда опишу свои фантазии-на военке Ст.ком.БЧ-4 МРК типа Вихрь,на Торговом матрос,Ст.моторист,Ст.моторист трюмный,Донкерман,4 дизельный механик.Морские буксиры-спасатели,танкера,балкера до 20 000т.6 ледовых компаний на ледоколе...Кроме того на торговом командир группы аварийной партии,легкий водолаз.И пишу и говорю я обычно то что видел,описанную мной ситуацию видел неоднократно(особенно когда ходил на браконьерах в Черном море)...
Все же Вы мне напоминаете служащего Бер.базы-например инструктора по БЖС,но никак не моряка...

Если я Вам напоминаю инструктора по БЖС, то Вы мне напоминаете водителя комендатуры.
Ну так какое Вы имеете отношение к водолазному делу? Вы обучались в 17 школе? Вы не ответили в каком году....
Может Вы и ходили на гражданских судах... К ВМФ Вы какое отношение имеете? Срочную там служили?
Ответте мне, какое паршивое свойство имеет комплект снаряжения ВСП - УГК-3? Вы же легководлаз! Должны знать. Может расскажете какое установочное давление давление на редукторах у 59, 71, сколько ата на глубине 20 м морской воды? Какой нормотивной документацией руководствуются при осуществлении водолазных спусков?

Если я Вам напоминаю инструктора по БЖС, то Вы мне напоминаете водителя комендатуры.
Ну так какое Вы имеете отношение к водолазному делу? Вы обучались в 17 школе? Вы не ответили в каком году....
Может Вы и ходили на гражданских судах... К ВМФ Вы какое отношение имеете? Срочную там служили?
Ответте мне, какое паршивое свойство имеет комплект снаряжения ВСП - УГК-3? Вы же легководлаз! Должны знать. Может расскажете какое установочное давление давление на редукторах у 59, 71, сколько ата на глубине 20 м морской воды? Какой нормотивной документацией руководствуются при осуществлении водолазных спусков?

Вы слегка забываетесь....Не Вам меня экзаменовать.Вернемся к нашим баранам-внятно обьяснить можете почему нельзя погружаться в ИП-46 М и ИП-5??Несмотря на то что это ясно прописано в наставлении и не раз применялось на практике.Я думаю ТС будет интересно.

Не взирая на то, что Вы не отвечаете на мои вопросы, я отвечу на Ваш. Как я и говорил выше, в данных ИП применяется регенеративное в-во, работа с которым крайне опасна. Если прооизойдет залитие контура, начнется реакция РВ - это 99% смерть.
Травящие клапана отрегулированны на меньшее давление, чем на ИДА и это опять может послужить причиной залития контура. Если реакция ХПИ при залитии контура не смертельная вещь, то РВ ошибок не простит. Погружаться в ИП допускается до глубины 10 м, но не рекомендуется достигать крайних значений из за опастности опять-же залития контура и кислородного отравления. Так как у каждого человека реакция на повышенное давление кислорода в тканях индивидуальна. Максимально допустимая величина по кислороду 1,6 ата, что равно 6 метрам морской воды.
Следующий момент,это то, что всетаки назначение ИП - это роль противогаза, но не роль ИДА. По этому конструктивно и изначально он не расчитан на использование в воде, хотя бы потому, что металл из которого они сделаны г-но и предпологают в идеале разовое его использование.
Ответил?

Не взирая на то, что Вы не отвечаете на мои вопросы, я отвечу на Ваш. Как я и говорил выше, в данных ИП применяется регенеративное в-во, работа с которым крайне опасна. Если прооизойдет залитие контура, начнется реакция РВ - это 99% смерть.
Травящие клапана отрегулированны на меньшее давление, чем на ИДА и это опять может послужить причиной залития контура. Если реакция ХПИ при залитии контура не смертельная вещь, то РВ ошибок не простит. Погружаться в ИП допускается до глубины 10 м, но не рекомендуется достигать крайних значений из за опастности опять-же залития контура и кислородного отравления. Так как у каждого человека реакция на повышенное давление кислорода в тканях индивидуальна. Максимально допустимая величина по кислороду 1,6 ата, что равно 6 метрам морской воды.
Следующий момент,это то, что всетаки назначение ИП - это роль противогаза, но не роль ИДА. По этому конструктивно и изначально он не расчитан на использование в воде, хотя бы потому, что металл из которого они сделаны г-но и предпологают в идеале разовое его использование.
Ответил?
А можно ближе к теме?Ваши посты состоят из массы ненужной информации...ТС спросил-"можно ли плавать под водой в изолирующем противогазе "-я ответил что ДА,но только в определенных моделях и на глубине не более 7 метров.Я прав???Да,я прав.К чему Вы постоянно суете сюда ИДА и кучу не нужных никому в данной теме теоретических данных?????Или Вам уязвленное самолюбие просто мешает признаться что я все же прав??)))

а что будет если глубже 7 метров заплыть ? хотя я никуда не собираюсь так нырять :DD

Я прав??? К чему Вы постоянно суете сюда ИДА и кучу не нужных никому в данной теме теоретических данных?????Или Вам уязвленное самолюбие просто мешает признаться что я все же прав??)))

Нет, не прав. Тем более, что рекомендация - "лезть в воду в ИП, дабы один мужик на форуме говорил МОЖНО", может повлечь прямые действия неофитов и они следуя написанному - "МОЖНО" в воду таки полезут. Есть такое правило - ОББ - Вам оно должно быть известно))) и самолюбие здесь ни при чем.
Можно машку за ляшку, гршку за шишку, телегу с разбегу, да козу на возу.
Можно, смотря кому?!
Кататься на колесе обозрения тоже можно - если нет предрасположенности к инфаркту.

Основная загвоздка.
1. Если Вы говорите про ИП, то я бы вообще не рекомендовал лезть сним в воду. НИКОГДА. Потому, что это просто крайне рикованное мероприятие в варианте 50/50 закончится летально так как РВ - вещество весьма агрессивное. И к тому же дорогое и капризное в хранении. Тем более не надо лезть в этом ИП в воду второй раз, так как метал - г-но, и после первого раза ни кто не даст гарантии от образования какой нибудь микроскопической сквозной коррозии.
2. Второй момент - по мимо ИП, есть масса других противогазов, таких как КИП-8, 5, Урал. В которых присутствует постоянная подача кислорода из кислородного баллона со скоростью 1-1.5 л\мин. В таких аппаратах имеется устройство обзываемое ЛА-легочный автомат. Так вот в последней группе аппаратов Вам как раз грозит не схлопывание мешка, а на оборот, присутствует риск очень быстро остаться без газа, т. к. ЛА в этих аппаратах при повышении окружающего давления на1 ата встанет на постоянную подачу и будет подавать кислород со скоростью, равной установочному давлению редуктора. В простонародье это называется "фрифлоу". В этом случае мешок как раз раздует и газ будет стравливаться из раздутого мешка в воду, а так же будет идти огромный подпор газа из клапанной коробки и последняя будет весело стрмиться вываться от своего хозяина.

Нет, не прав. Тем более, что рекомендация - "лезть в воду в ИП, дабы один мужик на форуме говорил МОЖНО", может повлечь прямые действия неофитов и они следуя написанному - "МОЖНО" в воду таки полезут. Есть такое правило - ОББ - Вам оно должно быть известно))) и самолюбие здесь ни при чем.
Можно машку за ляшку, гршку за шишку, телегу с разбегу, да козу на возу.
Можно, смотря кому?!
Кататься на колесе обозрения тоже можно - если нет предрасположенности к инфаркту.

Основная загвоздка.
1. Если Вы говорите про ИП, то я бы вообще не рекомендовал лезть сним в воду. НИКОГДА. Потому, что это просто крайне рикованное мероприятие в варианте 50/50 закончится летально так как РВ - вещество весьма агрессивное. И к тому же дорогое и капризное в хранении. Тем более не надо лезть в этом ИП в воду второй раз, так как метал - г-но, и после первого раза ни кто не даст гарантии от образования какой нибудь микроскопической сквозной коррозии.
2. Второй момент - по мимо ИП, есть масса других противогазов, таких как КИП-8, 5, Урал. В которых присутствует постоянная подача кислорода из кислородного баллона со скоростью 1-1.5 л\мин. В таких аппаратах имеется устройство обзываемое ЛА-легочный автомат. Так вот в последней группе аппаратов Вам как раз грозит не схлопывание мешка, а на оборот, присутствует риск очень быстро остаться без газа, т. к. ЛА в этих аппаратах при повышении окружающего давления на1 ата встанет на постоянную подачу и будет подавать кислород со скоростью, равной установочному давлению редуктора. В простонародье это называется "фрифлоу". В этом случае мешок как раз раздует и газ будет стравливаться из раздутого мешка в воду, а так же будет идти огромный подпор газа из клапанной коробки и последняя будет весело стрмиться вываться от своего хозяина.

Вы странный человек....Я попробую с капсом ВОПРОС-"можно ли плавать под водой в изолирующем противогазе ",МОИ ОТВЕТ ДА,К ЧЕМУ ТУТ ВАШИ ДОГАДКИ И ИЗМЫШЛЕНИЯ???????ВЫ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ МОЕМУ ОПЫТУ? ЛАДНО,ВЫДЕРЖКА ИЗ ИпЭ ИП-5 "Изолирующий дыхательный аппарат ИП-5 (изолирующий противогаз 5-й образец) является индивидуальным аварийно-спасательным средством и предназначен для выхода из затонувшей техники (танков) методом свободного всплытия со скоростью до 1 м/с или методом постепенного подъема на поверхность воды.
Аппараты ИП-5 выдаются экипажам всех типов танков, оборудованных средствами подводного вождения. Аппарат позволяет выполнять под водой легкие работы. Кроме того, он может использоваться для работы на суше в тех же случаях, что и аппарат ИП-4 (за исключением работы с КРТ). "....ЧТО НЕ ЯСНО??ВЫ УМНЕЕ ТЕХ КТО ЕЕ ПИСАЛ???Сомневаюсь...Вы снова вместо простого и понятного ответа налили кучу ненужной никому зауми...
И причем тут КИП-8 и УРАЛ???Я не говорил о них ни слова,как и о погружении в ИДА!!!Вы по сути вопроса можете говорить???

1. Нет необходимости в таком маштабном цитцировании.
2. Я не могу доверять или не доверять Вашему опыту, я Вас не знаю.
3. У меня есть свой опыт.
4. Раздел называется учебка.
5. Если несовершеннолетний подросток после Ваших советов в этом разделе нацепит ИП-5 и не проконтролирует герметичность контура, полезет в воду и в контур попадет вода, в результате чего произойдет бурная реакция РВ и он получит под водой отравление и хим. ожоги дыхательных путей и ЖКТ в следствии которых скончается. Вы пойдете к его родителям и скажете им, что это Вы на форуме говорили всем подряд и без разбора о том, что в ИП нырять можно???
6. В ИП-5 можно выходить из затонувшего танка, или лезть в воду ОДИН раз, потому как он расчитан на ОДИН раз.
7. Я написал заумию, которую преподают на первом месяце обучения в 17 ВШМВС, в которй Вы якобы учились и которая является полнейшим примитивом для человека, имеющего отношение к водолазному делу.
8. Плавать в ИП-5 можно, но с оговоркой... Можно, если человек хочет совершить суицид. Идиотам я рекомендовал бы занырнуть в нем в какое нибудь замкнутое пространство, подальше и поглубже, зацепиться дыхательным мешком, который сделан из сраной чернухи за что нибудь, не обязательно острое, и торжественно сдохнуть захлебнувшись в дикой панике и ужасе от незнания того, что делать отравившись при этом продуктом реакции РВ...Или, получив кислородное отравление резко отрубиться и начать биться под водой в конвульсиях в результате которых опять же сдохнуть.

Можно, конечно можно. Ныряйте.
ИП как раз подходит для тех, кто ищет способ умереть долгой и мучительной смертью.

В споре рождается истина.Очень интересная дискуссия ( я не утрирую),с доводами и возможным развитием событий.Думаю ТС и каждый читающий для себя выводы сделал сам.Спасибо Вам.
ПыСы :не ссортесь.

Чё фотку не прикрепил, дабы желающих поплавать отпугнуть?
Спешл фо ю.

index.php

Это не противогаз это аппарат ИДА-76. Мужик полез в ванную в аппарате (АТ-1) ИДА-76, который используется для выхода из затонувших объектов.
У меня есть следующие версии: Либо он мучился с бодуна и решил с помощью О2 избавиться от абстинентного синдрома, а в батарее баллончиков аппарата был "0" и он скончался от гипоксии.
Либо он извращенец из числа тех, кто усиливает "эффект" от суходрочки с помощью той же самой гипоксии.

Это не противогаз это аппарат ИДА-76. Мужик полез в ванную в аппарате (АТ-1) ИДА-76, который используется для выхода из затонувших объектов.
У меня есть следующие версии: Либо он мучился с бодуна и решил с помощью О2 избавиться от абстинентного синдрома, а в батарее баллончиков аппарата был "0" и он скончался от гипоксии.
Либо он извращенец из числа тех, кто усиливает "эффект" от суходрочки с помощью той же самой гипоксии.
Бляяя...
Спасибо КЭП. Я читать на русском языке умею.
В заключении судебных медиков указано, что ядов в крови не обнаружено. Про спирт и продукты его метаболизма тоже ничего не сказано.

Да, там дальше по теме, открываются некоторые подробности, вскрытия, и прочих мероприятий, из которых следует, что он дрочил.

Диагноз аутоэроасфиксия.

Бляяя...
Спасибо КЭП. Я читать на русском языке умею.
В заключении судебных медиков указано, что ядов в крови не обнаружено. Про спирт и продукты его метаболизма тоже ничего не сказано.

Пожалуйста.
Вы думаете статью писал судебный медик, а в судебно-медицинской экспертизе идиоты работают, которые так и мечтают, как бы в интернет свои заключения выложить???:-D
Судебномедицинское заключение по трупу это минимум 4-5 листов формата А4 мелконаписанного текста.

Тем более "баян" с бородой. :-D:-D:-D:-D
Латех матех шматекс + ИДА-76

Вложения

• IDA76RuFFAvn044.jpg
    IDA76RuFFAvn044.jpg
    93,4 KB · Просмотры: 939
Вы думаете статью писал судебный медик, а в судебно-медицинской экспертизе идиоты работают, которые так и мечтают, как бы в интернет свои заключения выложить???:-D
Судебномедицинское заключение по трупу это минимум 4-5 листов формата А4 мелконаписанного текста.
Вы по ссылке были? Как называется раздел форума - видели? Что любой текст можно сократить без потери смысла - в курсе?

Назад
Сверху