[Питер] Заброшенный цех торфозавода + Заброшенное депо.

• Автор темы Автор темы makkkki
  • Дата начала Дата начала
Звонок в квартиру Мюллера мне на мобильник:
-Алло, Мак, это Валерган! Поехали на узкоколейку, встречаемся на станции Х
-Вылетаю!
Встертившись на станции Х мы сели в электричку, едущую до станции У. Занявшись в пути модным ныне спортом Электричкингом, в частности дисциплиной "Слоу контроллинг волкинг", мы вышли на станции Й. Сели в автобус №666 и через 20 минут стояли на кривых едва не пересекающихся рельсах..
Пройдя пару километров , мы наткнулись на одиноко стоящий по среди леса заведённый мотовозег... Пара незамысловатых движений рук и ног Валергана, и мотовоз уносит нас в заснеженную даль под вопли "кавес!" в гробовой тишине и только громкий мат бежавшего позади машиниста разрывал её..
Мелькнула станция, вагоны и пройдя очередную стрелку мотовозег свернул на заброшенный путь и спустя несколько мгновений заглох...
-Докатались Мак..
-Докатались Валерган... Смотри там какое-то здание, вроде заброшено..
Спустя несколько сотен метров перед нашим взором появились 2 здания пути к которым были разобраны. Заброшенное узкоколейное депо и цех торфоперерабатывающего завода.

Аццкий мотовозег зафотаный Валерганом исчо летом

Некое складское помещение

Дверь "Антисталкер"

Людской ходок

Людской ходок

Некий конвеер

Окно "Антисталкер"

Администартивное помещение, по всей видимости хранились документы.

Остатки душевой

Остатки СУ

2-я дверь "Антисталкер"

Остатки вентиляции

Электрощиток

Остатки вентиляции

Лестница на верхние этажи депо совмещённого с адм. зданием

Депо

Депо

Вид на действующие цеха

Смотровая канава

Р.S. Заброшенного цеха торфозавода не существует, это всё матрица тарен!
Р.S.S Div в каком году ты здесь побывал?

Re: [Питер] Заброшенный цех торфозавода + Заброшенное узкоколейное депо.

а я не поехал.. я купил мотыля и пошел на рыбалку... я люблю рыбалку..

Re: [Питер] Заброшенный цех торфозавода + Заброшенное узкоколейное депо.

а ВСЕ-ТАКИ депо широкой колеи там было)))))

Р.S.S Div в каком году ты здесь побывал?
Дык мы вроде вместе с тобой туда ездили месяц назад ::)
Или я прикола не понял? Или это другой торфозавод? Уж очень похоже на тот, куда мы ездили в ноябре.

Это другой завод, другая дорога и не так близко к большой железке)))))))) :D
Тем более В Рябово нет разрушенного депо широкой колеи)))))))

Назия непростое торфопредприятие было.
Это ещё был эсперементальный завод НИИ Торфа. Эх сколько техники там было и сколько испытывалось...

Кстати, Г****ое- это тоже одна из экспериментальных площадок ЦНИИТП, Назия- главная площадка.
Само здание цеха и оборудование- либо консерва (планируется восстановление линии широкой колеи до Пустыньки и депо широкой колеи), либо база запчастей для действующего оборудования. Оборудование в хорошем состоянии, в здании почти никого не бывает. да и действующий узкоколейный перегруз рядом... Эдакое нетронутое счастье сталкера-узкоколейщика...

Назад
Сверху