[Питер] Заброшенное УНР № 5**

• Автор темы Автор темы Div
  • Дата начала Дата начала
Собственно, посетил сегодня, наравне с некоторыми другими объектами, это место. Очень похоже на бывшую воинскую часть ВМФ, ибо рядом находится ихний завод. Может, кто-нибуть скажет, чем могло заниматься Управление Начальника Работ при министерстве ВС РФ(о чем свидетельствует вывеска на главном входе)?

Интересно, что здание поделено на 3 отсека, не соединяющихся между собой (везде глухие стены, общий только подвал). Один отсек наглухо заколочен, над главным входом горит лампочка.
116009797.jpg

Сразу проникнув во второй отсек, я никак не ожидал увидеть там ТАКОГО мощного дестроя. На первом этаже даже кафель со стен ободран подчистую!
116009806.jpg

Поднимаясь на второй этаж, пришлось рисковать жизнью, так как вода, просочившаяся в стены, размочила их настолько, что одно неверное движение могло привести к обрушению целых перекрытий (может, конечно, я немного преувеличиваю, но было довольно стремно).
Вот все, что осталось от существовавшего здесь когда-то санузла:
116009816.jpg

Третий этаж тоже поражал своей пустотой. в здании, похоже, не осталось НИЧЕГО, что бы могло иметь хоть какую-то материальную ценность...
116009826.jpg

Я так и не понял, что былые обитатели хотели выразить таким архитектурным "излишеством"...
116009840.jpg

Выйдя во двор, я обнаружил вот такое чудо (коих там было два). Кто служил в ВМФ, отзовитесь! Не могу понять, для чего оно было нужно
116009857.jpg

Стенд
116009867.jpg

Больше всего понравился этот забытый Богом памятник некому Михаилу Паникахо. Очень колоритный, надо сказать, был дядечка...
116009871.jpg

Вот, собственно, внутренний двор общим планом
116009884.jpg

Парочка Ч/Б творений
116009900.jpg

116009922.jpg

Ну и напоследок, на одной из дверей обнаружилась вот такая табличка. Видимо, те, кто до последнего вырванного из стены провода уносил отсюда имущество, решили немного посмеяться над тем, кто ее обнаружит...
116009912.jpg

Ответ: [Питер] Заброшенное УНР № 5**

чудо-мешень
а из окна виден кусочек завода цементного

Да-да, он там тоже есть, по нему будет отдельный отчет.

предпоследняя фотка атмосферная, такое запустение... даже странно...

Действительно странно, я когда лет 7 назад мимо этого здания проходил, почему-то тогда показалось, что там все живо и работает. Наверное, тогда же и забросили...
Эх, как время быстро летит...

за фотки спасибо, хорошие)

хорошее место-там заброшенно, здесь заброшенно-есть где развернуться)

понравилось, спасибо =)

зы: Михаил Паникахо - герой Сталинградской Битвы.

Нифига подобного.Для тех кто не служил во флоте объясняю - это типа военный показ мод :), по ихнему - форма одежды, короче показано (для тех кто видимо не догонял) как и что должно быть одето. Это серьезно. У нас в части тоже такое было. На фото изображено не что иное как форма No 2.

Нифига подобного.Для тех кто не служил во флоте объясняю - это типа военный показ мод :), по ихнему - форма одежды, короче показано (для тех кто видимо не догонял) как и что должно быть одето. Это серьезно. У нас в части тоже такое было. На фото изображено не что иное как форма No 2.

ээээ. вообще то по моему не 2 а 3.

Управление Начальника Работ в ВС - это СТРОЙБАТ... Теперь правда уже несуществующий..

Во всех воинских частях такие плакаты установлены. Причем установлены на строевом плацу и не один, а несколько, описывая все утвержденные варианты формы для данного рода войск. Так по крайней мере было когда я служил (85-87).

Больше всего понравился этот забытый Богом памятник некому Михаилу Паникахо.

Паникахо Михаил Александрович - матрос, 62-ая армия. Русский, член ВЛКСМ. 23 августа 1942 г. под Сталинградом бросился на вражеский танк с бутылкой горючей смеси и поджег его.

...Вражеские танки контратаковали наши позиции. Навстречу головному танку, выпрыгнув из траншеи, устремился рядовой Михаил Паникахо. В левой руке его была связка гранат, в правой - бутылка с зажигательной жидкостью. Вражеская пуля чиркнула по бутылке, жидкость брызнула на бойца и одежду на нем охватило пламя.
Горящий Михаил Паникахо вскочил на танк, открыл люк и бросился внутрь. Мощный взрыв потряс землю, а подвиг Паникахо потряс видавших виды защитников Сталинграда.

foto5pb.jpg

Брошенное то брошенное, а вышки ОПСОСов стоятЬ :)

Назад
Сверху