Зачем в парк ходить? Вон по бирюлево какому-нить пройтись ввечеру, тебя и побьют, и пограбят, и все че хочешь. Вооружаемся?
Ты Бирюлево не торогай, везде есть некий процент не адекватных и гопников, что в Бирюлево, что на Чистых прудах. Соблюдение элементарных правил безопасности на 90% обезапасит вас. Поменьше яркой снаряги, меньше перед метсными светить электронными девайсами, алкоголем, супер-бупер японским спинигом с кевларовой леской и не говорить что вы из москвы, самое простое это это представляться живущим в подмосковье деревне Покровское в 110 км от москвы и работаешь в охране на стройке интерес сразу снизиться на 80%, переходить лучше с разу в "атаку" словестную, больше их спрашивать чем они вас, не когда не говорить маршрут, проще сказать да у нас тут группа (боксеров, спецназа, дзюдоистов, охотников и тд) в кол-ве 20 человек уже стоит, а мы типа отстали от них, если их не найдем то они будут нас встречать через час на вон той развилки. Очень любимый вопрос про армию, если не служил, то лучше сказать что не взяли потому что у тебя был три раза позвоночник сломан, 10 сотрясений и свободное падение с Эвереста. Не когда ни говорить сколько стои снаряга, а если я вно видно что дорогая, то отмазываться что еще от дедушки досталась, типа трофейная и дорога тебе как память.
А так конечно разговор вести, не нарываться на их агрессию, рассказать что в 42 году тут у меня дедушка воевал, подбил пять танков и я приехал отдать дань бла-бла-бла, после этого тебе покажут и где немцы стояли и наши, хотя может и не быть что вобще шли бои.
Еще есть такая публика, как менты, рыбнадзор, лесники и прочая шушера, вот из стоит опасаться больше чем местное население