кто сказал?Леди Сумерки написал(а):Как нету? Здесь же раньше бут добывали!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
кто сказал?Леди Сумерки написал(а):Как нету? Здесь же раньше бут добывали!
Вынужден вас разочаровать, но не добывали...Леди Сумерки написал(а):Как нету? Здесь же раньше бут добывали!
Сколько угодно – главное чтоб истина не потерялась. )ЗСВ написал(а):Прошу прощения за занудство, ученая степень обязываетУ меня все-таки остались вопросы.
3 метра падения на километр на расстоянии 10 км дают 30 м. ; ) Вы нолик упустили.ЗСВ написал(а):1. 1,5 градуса - это примерно 3 метра уклона на километр (если я правильно посчитал по синусам, если нет, прошу поправить). Когда речь идет о расстоянии в 100 км, это заглубление в 300 м (что вполне соответствует геологической карте, приведенной у Звягинцева-Викторова). Но на 30 км это всего 9 м. А у Силикат слои практически рядом с землей. Значит, в Бутове на 10-метровой глубине камень теоретически должен быть.
Я же сказал – это другие известняки, лежащие по стратиграфическому разрезу выше московских (подольских и мячковских). В долине Пахры они размыты (отсутствуют). В центре Москвы же московские известняки лежат на глубине метров 100 под оными средне- и верхнекарбоновыми известняками. (Здесь поверхность снова понижается в долину Москвы-реки, поэтому собственно абсолютные глубины их залегания не существенно больше, чем в Бутово).ЗСВ написал(а):2. Если слои БК уходят вниз существенно круче и под Бутовым находится уже на глубине 100 м (как утверждает уважаемый Юрий Долотов), то непонятно, откуда вдруг "всплеск" средне- и верхнекарбоновых отложений у Дорогомилова. Остров там, что ли, был в древнейшем море?![]()