Петровские каменоломни (Крым)

Брат! Если ты там найдёшь что то - памятник тебе при жизни! Во всяком случае, сверху лежать не будет. Если где то подорванная штольня - нужно искать сверху... Ищи очевидцев. Лучше всего расспрашивать бабок - они не врут, что было - так и расскажут. Деды - гонят. Почему - загадка века... Но лгут по полной... :)
 
Ну а вы я вижу серьезно интересуйтесь каменоломнями, что нибуть интересное находили в петровских каменоломнях?
 
Нет, мне некогда этим заниматься, но думаю в скором будущем сходить на скалу, посмотреть на скелет и хотелось найти бы лагерь партизан, а вы местный? Находили что нибуть интересное в каменоломнях. Мы много раз играли в лова в гребке и ничего не находили, не подскажите где можно что нибуть интересное с вов посмотреть?
 
В самой ближней к трассе выработке, в самом дальнем конце, под стеной, в камнях, нашли обломки СВТ... Они там и валяются, если никто не спёр. Просто ком штыба (известняковой крошки) палкообразный... 70 лет в сырости, и лом сгниёт...
 
Спасибо за информацию!!

Во вторую мировую много ли там было партизан?
 
Последнее редактирование модератором:
"Фашисты ворвались в Ленинск 2 ноября 1941 года. Они устроили в селе концлагерь, где убили и замучили более 200 человек из Ленинска и окрестных сел. Зимой 1941—1942 гг., в период высадки Керченско-Феодосийского десанта, село было освобождено. Здесь размещался штаб десантных войск. В мае 1942 года Красная Армия вынуждена была оставить Керченский полуостров. Вторая оккупация села длилась 23 месяца. Гитлеровцы расстреляли 100 местных жителей и 30 угнали в фашистское рабство. Но оставшиеся в селе не покорились врагу. Они прятали от захватчиков хлеб и другие продукты, уклонялись от выполнения различных принудительных работ."

подробнее об истории села здесь http://www.igsu.org.ua/Krym/Leninskij.rajon/Leninskoe.html
 
По поводу находок... сегодня перебирал свой рюкзак и обнаружил вот это
Бирки.jpg номерные бирки, найденные в галерее под условным названием "музей Веги-3". Не знаю сколько и в каком виде сохраняется аллюминий в подземелье (на Ак Монайских позициях колышки от палаток и карабинчики из аллюминия и сейчас в очень хорошем состоянии, как будто недавно их утеряли). Может кто что нибудь может сказать по этому поводу?
 
Как то упоминал, что после экспедиции клуба "Поиск" камень допиливали, вот фото: это в системе где растёт дерево перед входом.
 
Представляешь смотрю фотки выложенные тобой в альбоме и в списке шахтеров из Камыша двое моих знакомых дядя Коля Деревянко вообще сосед через дорогу к сожалению их обоих уже нет в живых
 
Ничего удивительного, каменоломни очень похожи одна на другую- одна видно школа;-). А в живых уже никого из тех камнерезчиков увы нет...И наверняка они ничего не расказывали а ты не спрашивал, так?;-)
Кстати, что может скажешь по этому снимку ?
неясно какой год постройки этих емкостей (их там две или три), в нете читал что для организации партизанского движения создавались запасы воды в каменоломнях, но в Каралавах емкостей не обнаруженно, а тут они есть хотя партизан во время ВОВ тут не было...
 
Последнее редактирование:
Извини, что то не понял что сие за документ? Ещё где нибудь есть подобные ёмкости?
 
Сверху