Петровские каменоломни (Крым)

всё таки были там? Сколько уже там народу поперебывало и всё ещё находятся боеприпасы? В 80х годах там один знакомый нашёл ящик гранат (РГД 43?, все железные с оттягивающейся ручкой). И когда уже Гугль разместит в хорошем разрешении фотки? остался один треугольничек... по Петровским вот удобно - многое с высоты видно... Да и по другим тоже...
 
Там всякого уже ничтожно мало. Кто то роет как за деньги. Я особо и не искал, мы искали отрезанные участки выработок. Рисунки... Умилило: "Кадета не убил - день даром прошёл." Это ещё с 1919го... С ручкой это РГД-33. См. http://weaponland.ru/board/ruchnaja_granata_rgd_33/24-1-0-138
 
Да, граната именно такая! Мы были ещё вчера там, в месте именуемом у местных как "грибок" вырыты здоровые ямы диаметром несколько метров и глубиной в полтора метра, что то там искали... что там можно искать....? это там где есть две ёмкости для воды. И ещё, с времён вашей экспедиции там дорезали камень, часть ваших меток для топосъёмки срезанно. Если найду фото- прикреплю.объявление.jpgТакое вот объявление нашли на стене- усилил контраст чтобы лучше было видно.
 
Последнее редактирование:
Скорей всего жорству крали... :)
На фотке ничерта не понятно. Слово "заход" в Одессе имело смысл запилится в монолит и вынуть от одной до трёх-четырёх "плах", которые и распиливались на готовый камень.
 
Вверху написанно :" Захотъ одаеца въ наемъ 3 рубля въ недълю" ниже " ....енгтвую Моте ства в камине цетаби ущнть" - вторая часть неразборчиво.
 
Писали на русско-украинском с ошибками. Такое повсеместно. "цетаби" - это тебе...
 
Были сегодня опять вместе с автором этой темы и ещё одним человеком, лагерь так и не нашли... (возможно мы там были но не знали что это он?). Зато наконец нашли скелет, даже почти два... вообщем фото прикрепляю, скотомогильников там несколько вместе с останками КРС ещё и лекарства в ампулах и бутылочках валяются... Ну и заодно обнаружили ещё одну (новую для меня) систему- довольно протяжённую, сходили в общем не плохо!
 

Вложения

Похож- два близнеца просто! :) А другие кости от взрослого, были? Баррикадку мы тоже не нашли... Если можно уточнить- напиши в личку, желательно всё же схемку, могу выслать вид сверху. снаряд и взрыва&#1.jpg А это тот снаряд и взрыватель о котором я тебе говорил...вот тут http://www.igsu.org.ua/Krym/Leninskij.rajon/Leninskoe.html есть немного о периоде гражданской войны.
 
Дык это он и есть. Его наш товарищ собирал. А то, что на фото, скорей не взрыватель, а рым какой то и колпачок от взрывателя. Такие шрапнельные снаряды после войны пацаны разбирали на свинцовые грузила. Там был полный снаряд свинцовых шаров... Ещё срубали медные пояски...
Со схемой - лажа. Я с той поры был в сотнях выработок, вряд ли отсюда упомню. На месте - найду, а дистанционно...
 
Раз собирал значит это была груда костей? А как нашли? У партизан вроде было подземное кладбище... Будем там наверное ещё раз, ещё поищем.
 
Кости лежали продолговатой кучкой под стеной, там тёмный след на камнях... Т.е. его, вероятно, принесли и бросили под стену. Или там и бахнули. Но черепа уже при нас не было...
 
Вернулся только что оттуда, один местный показал нам где находится картина "три охотника", вот фототри охотника.jpg, сами бы мы долго искали ...
А лагерь партизан 1919 года так и не нашли, хотя облазили думаю все дыры там! Надо сказать что взрывали точно (только 2 воронки не пришлись на подземные ходы), видно была у них карта подземелий;-)
Есть там (недалеко от скелета) место где упорно долбили какой то лаз лаз.jpglaz2.jpg протиснуться туда может только разве что ребёнок... зачем?
 
Cкелет - он. А кем он был при жизни... Вещей или мелочей, позволяющих индентифицировать при ём не было.
Нора. Это нора лисы, причём мы в ней, что бы её выгнать, ргдшку рванули, отсюда и копоть. Рвали со стороны тупика, где нора по центру стены. С другой стороны ждали... Если приглядишься - увидишь следы когтей в норе и осколки по тупику... :) Это уже за углом от скелета... :) Как раз, как от скелета идти к лагерю 19 года...
 
Всем здравствуйте, я житель с.Ленинское мы с друзьями много раз были в каменоломнях но подозрительного ни чего не видели, могло ли в каменоломнях что-то остаться с революции или с ВОВ?, ходит легенда что в каменоломнях где-то оружие спрятано но где ни кто не знает, что вы думаете об этом?
 
Сверху