Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что значит "как бы и вообще не процессор" ? Кусок из которого процессоры собирали. Как и принято было в те года.так 583, наск помню, и есть I8048. Вот забыл... а как бы 583 это и вообще не процессор??? кто помнит?
Посмотрел, да, 583 - какой-то микропр. комплект. А вот копия чего, всё равно не нарыл, а сам забыл...![]()
Про "Багет" интересно.
Что такое ЦОС?
Цифровая Обработка СигналаЧто такое ЦОС?
Насчет автопилотов - не согласен, смотреть например http://voiski.start.bg/article.php?aid=6086
ПИДы считаются под объекты с четко выверенными параметрами - в ракетной технике с этим туговато, много неизвестных.Вы когда нибудь про PID - регулыторы слышали? А про регуляторы на нечеткой логике? Ну фиг с ними, с последними, они требуют вычислительных ресурсов, но PID очень весело реализуется на двух двойных триодах (ну в смысле на элекровакуумных приборах)
В статьеизложены общеизвестные факты и при этом не упомянуто, что у 15Ф178 была радиолокационная корреляционная система наведения.
З.Ы Кто-нить может сказать зачем там картинка с С-125?![]()
Мне кажется аффтары сами путаютсяКартинка, чтобы запутать врага![]()
юзайте англоязычные аббревеатуры, я наверно знаю что это такое но по - русски не понимаю :-(что-то вроде СПС
То, что описано в статье может быть реализовано массой разных способов и к особеннстям конкретной элементной базы отношения не имеетОбьясняю почему меня эта тема задела.
В общем я понял что PID не рулит в случаях, если в контуре управления есть звено запаздывания (вообще никак!!)
Из всего содержимого 15Ф178 живой интерес у меня вызывает только специзделие Р-7**Ну а что вы хотите чтобы в популярном издании конструкторскую документацию выложили:-D? ?
Большое спасибо за ссылки. Я в шоке... от смеха. Полагал, что этого уже нет и не будет. Что эта тема - только музейная.583 - давняя история. вся информация доступна.
Багет - http://www.morinsys.ru/catalog/svt/baget их правда много разных.
ЦОС ? цифр. обработка сигналов?
Вот еще ссылочка: http://www.mcst.ru/hardware.shtml
Большое спасибо за ссылки. Я в шоке... от смеха. Полагал, что этого уже нет и не будет. Что эта тема - только музейная.
> PID очень весело реализуется на двух двойных триодах (ну в смысле на элекровакуумных приборах).
Это слшком сложный прибор! полагаю, любая электроника и даже ... так скажем, электротехника под подозрением. Вряд ли даже транзисторы и тем паче лампы имеют нужную надёжность.
Про джойстики. Это конкретно 1982 г.
Попробуйте понять армейское начальство. Если бы обратная связь для автоматики осуществлялась от телеметрии, поступающей на изделие, то как это? Оно .. само летит? Так не бывает, кто ответственный?
Значит, с земли может поступать только управляющий сигнал, а автоматика на земле. Но и в этом случае: как это автоматика управляет?! Кто конкретно управляет?!!! Вот он с джойстиком и управляет.
Далее, эта самая телеметрия скоре всего осущствлялась передачей голосового сообщения по рации от оператора на индикаторе локатора на том или ином корабле, оттуда в Перхушково.
Просмотрим данные ракет: речь идёт о точности 50 км. Для водородных бомб не существенно. Для кобаьтовых, полагаю, и 500 не существенно. Поэтому если транзисторы и откажут, не важно
В общем я понял что PID не рулит в случаях, если в контуре управления есть звено запаздывания (вообще никак!!)
юзайте англоязычные аббревеатуры, я наверно знаю что это такое но по - русски не понимаю :-(
Ну и на тему управления вообще: корме PIDа как я понимаю есть нечеткая логика, wawelet - анализ, нейронные сети и все... Управление по дискретным (цифровым) алгоритмам все равно должно использовать вышесказанное... или я отстал от жизни?