Переправа через реку.

Мне от салехарда тоже далековато будет) это между Салехардом Новым Уренгоем и Ноябрьском. К ноябрьску все таки чуточку ближе)
Ну таки ты хватил, за 1000км.
Хотя всё-равно поближе будет. Да и область эта совсем не Тюменская. ;-)
Может "Батон" не совсем для этого подходит, а что-то вроде этого?
1202676964_1.jpg

НЕ..Область как раз Тюменская) И от нас до Тюмени почти на юг по дороге 1200 км. Поэтому и написал что примерно 1000. А что бы не было недоразумения с тем что это ямало-ненецкий округ и тд,поясню, что с какого го там года, Ямало-ненецкий авт округ входит в состав тюменской области. Посему буду говорить что это север Тюменской области)

Батон наподобие этого мы уже собираем. Не только для поездок на объекты, а просто заниматся заготовительной деятельностью, там охота-рыбалки всякие. Но логическое завершения такому вездеходу, еще не скоро светит. Все упирается в деньги и время. Все работают и у всех семьи с детьми. а ут так сложилось, что у некоторых товарищей совпали отпуска, вот и решили двинуть поглядеть что там и как..)

А что бы не было недоразумения с тем что это ямало-ненецкий округ и тд,поясню, что с какого го там года, Ямало-ненецкий авт округ входит в состав тюменской области. Посему буду говорить что это север Тюменской области)
Ну тады ОЙ. Не знали.
И всё-таки на счёт лесов я сомневаюсь, что там одни кустики.

Тут все на кучу. Места наши на всякие "вкусности" бедные, поэтому забираем все что есть)

Побывали на месте, река еще во льду. Зимники все раскисли. Весна что то припоздала в этом году... Раньше чем через 2 недели туда соваться нет смысла. Будеи делать мост.
А моя идея, значит, не пригодилась? ;-)

Baron:
Ну почему не пригодилась? Ты советовал 2 варианта) Один из этих вариантов мы применим на более широкой реке. На этой реке , пришли к выводу, что по трудозатратам построить наплавной мост будет выгоднее. К тому же там есть еще один момент. Что бы не "запалить" объект, от вездесущих охотников за черметом и цветметом, мосты за собой надо сжигать:) В данном случае его можно просто будет разобрать, а при необходимости собрать.
/правда использовать тот материал, что ты советовал, проблематичнее. его тут мало и он денег стоит, и на помойках не валяется) а вот старые камеры можно в любой автобазе у слесарей и водителей добыть. Практически в любых количествах. Я только вчера , проходя через службу спецавтотранспорта в своем аэропорту, стал обладателем 4 камер от КрАЗА-"лаптежника". одной целой и трех подлежащих ремонту. Тут еще в ходу твердая валюта-водка и за определенную мзду в звенящей валюте, камеры мне в том же РММ завулканизировали. Ездить на них конечно нельзя, но для понтона сгодится).

Я только вчера , проходя через службу спецавтотранспорта в своем аэропорту, стал обладателем 4 камер от КрАЗА-"лаптежника". одной целой и трех подлежащих ремонту. Тут еще в ходу твердая валюта-водка и за определенную мзду в звенящей валюте, камеры мне в том же РММ завулканизировали. Ездить на них конечно нельзя, но для понтона сгодится).
С почином, Strannik.
Теперь тебе лучше только такие камеры и собирать. А вложив в неё камеры поменьше увеличишь объём вытесняемой жидкости без увеличения общей площади.
Всё-таки решили мост наводить, не паром?

Можно просто купить пару камер от К 700 обойдуцца примерно в 1,5 рубля за штуку, зато двух точно на буханку хватит...
Ну и от маза 543 естессна подойдут, только они поменьше чуть.....

Камеры - штука стремная тем, что в любой момент могут подвести, а это - бултых! Лучше всего понавязать мелочи всякой деревянной в понтоны и из них собрать хоть плот, хоть понтонный мост.
Можно взять еще ЛуАЗ, на нем через реку, а буханка - опорным пунктом.

С почином, Strannik.
Теперь тебе лучше только такие камеры и собирать. А вложив в неё камеры поменьше увеличишь объём вытесняемой жидкости без увеличения общей площади.
Всё-таки решили мост наводить, не паром?

Идея хорошая про вкладывание, только выигрыша особого не получится - объем ведь падает как куб линейного размера...
А у "лаптежника" какой размер камеры? кто знает?

Идея хорошая про вкладывание, только выигрыша особого не получится - объем ведь падает как куб линейного размера...
Поясните пожалуйста. У меня туго с матиматическими терминами. :-[
А у "лаптежника" какой размер камеры? кто знает?
КрАЗ-255
Шины - широкопрофильные 1300x530-533, мод. ВИ-3 или ВИД-201

Последнее редактирование:
1025х420-457
1025 наружный диаметр колеса
420 диаметр камеры
457 внутренний диаметр колеса
на практике, при накачке объем камеры увеличивается примерно в 1,5 раза.

так что вам уже рашать

Поясните пожалуйста. У меня туго с матиматическими терминами. :-[

suslik Пожалуйста.

kalam
1025 наружный диаметр колеса
420 диаметр камеры

Значит, если я не ошибаюсь, получается объем камеры 0,45 куба, а если как сказано она раздувается в 1,5 раза то получим 0,68 м3.

Кстати у нас вояки ездят на КРАЗе, так у него катки побольше будут чем те что на чертеже который приводил suslik

Назад
Сверху