Передатчики, связь и тому подобное

Кстати, а вот интересно, работает ли сейчас эта служба? Ну та что баном радиохулиганов занимается?
Помниться, собрав свою первую радиостанцию и подключив её к старинному радиоприемнику, предваоительно зафигачив антену из медной проволоки, вся деревня неделю слушала сектор газа:)
А потом приехал УАЗик. Станцию выкинуть успели, а вот антену снять не получилось, по ней и спалились.
Вставили нам люлей, но изымать, как ходят слухи, всю технику, включая утюг и кипятильник, не стали. Простили на первый раз:)

Не путайте РЭБ(радиоэлектронную борьбу) и радиоконтроль. Первые занимаются радиоэлектронной разведкой, хулиганы с "Сектором Газа" их не интересуют. А вот вторые да, любят тех, кто трендит на волне ""Скорой помощи".

У нас девайс на работе есть - радиомодем зовут. На два режима 5 и 35 Ватт. Атк вот, когда врубаешь его на полный газ - минут через 30 приезжают черепашки-нидзя.

моль написал(а):
а вы радиохулиган, батенька... вам тогда на ул гая нужно. что между пр.масл. и панова. за одно проверите как работает нынче РЭБ. да и вообше работают они или нет. ато чё-то расслабились они с етим интернетом....
Сразу оговорюсь, я не уверен что там стоит часть РЭБ.
Но даже если и стоит, то это часть МО, а не радиоконтроля. Там у них ППД. И им глубоко плевать на Вездехода и ему подобных. А по необходимости они выезжают в район развертывания, там разворачивают свои станции (которые смонтированы на базе армейских грузовиков) и выполняют боевую задачу.

Вездеходу.
Какая была марка машины, цвет и г/н желательно. Судьба охранника кочевая, кто знает, вдруг и занесет в супермаркет. Так чтобы я знал, кого благодарить за безобразие...

Насколько я помню, как раз там где было сказано есть радиопередающий центр, в 90=х точно работал, сейчас вполне возможно, он все таки от МО. И вообще любой передатчик можно использовать в целях РЭБ, ограниченно конечно. А вот Башня рядом с больницей как раз для таких вещей и служила. Но принадлежность у нее была другая.

Так та башня никогда к МО не относилась. А на Гая была именно вч.

А кот скажет, что за антенное поле расположено в п. Придорожный? Как сказали мне, это какая-то сикретна в/ча, аж московского прямого подчинения.

моль написал(а):
а вы радиохулиган, батенька... вам тогда на ул гая нужно. что между пр.масл. и панова. за одно проверите как работает нынче РЭБ. да и вообше работают они или нет. ато чё-то расслабились они с етим интернетом....
Не радиохулиган - а вполне себе легал. Ну а кто пошалить не любит? Тем более формально я ничего не нарушаю. ;)
Про РЭБ тебе ответили - это подразделение работает только во время военных действий или учений.

Bugsy написал(а):
Кстати, а вот интересно, работает ли сейчас эта служба? Ну та что баном радиохулиганов занимается?
Помниться, собрав свою первую радиостанцию и подключив её к старинному радиоприемнику, предваоительно зафигачив антену из медной проволоки, вся деревня неделю слушала сектор газа:)
А потом приехал УАЗик. Станцию выкинуть успели, а вот антену снять не получилось, по ней и спалились.
Вставили нам люлей, но изымать, как ходят слухи, всю технику, включая утюг и кипятильник, не стали. Простили на первый раз:)
saiLor написал(а):
У нас девайс на работе есть - радиомодем зовут. На два режима 5 и 35 Ватт. Атк вот, когда врубаешь его на полный газ - минут через 30 приезжают черепашки-нидзя.
Реально этим занимаются только в двух случаях - если есть конкретная малява, или реально мешаешь кому-либо (вояки, службы, комерсы (такси напр.) и т.д.).
Аппаратура там очень хорошая, но реально она используется не более чем на 10...20%.

fremd написал(а):
Вездеходу.
Какая была марка машины, цвет и г/н желательно. Судьба охранника кочевая, кто знает, вдруг и занесет в супермаркет. Так чтобы я знал, кого благодарить за безобразие...
Машина была не моя. Я пока безлошадный (или в качестве штурмана).

В Придорожном коротковолновый пункт радиоконтроля (один из 8 в России). К воякам имеет весьма посредственное отношение, хотя нельзя и исключать "двойного назначения".

Около метро Московская - бывшая глушилка (в прошлом - в/ч, - сейчас - передающий радиоцентр, полностью гражданский обьект).

На бывш. глушилке есть чего интересного? В смысле подземли?
А придорожный пункт радиоконтроля чем занимается? Охраняют его, между прочим вояки.

saiLor написал(а):
На бывш. глушилке есть чего интересного? В смысле подземли?
На центральной аллее не видел ни каких признаков.
Но не факт что ничего нет.

saiLor написал(а):
А придорожный пункт радиоконтроля чем занимается? Охраняют его, между прочим вояки.
Ну название говорит само за себя! ;)
Мониторинг всего от ДВ до 30МГц, а если вояки охраняют - то точно "двойного назначения"....

Ну да. Я там гулял как-то вдоль периметра. Там такие хитрожопные девайсы есть, что и антеннами сначала тяжело назвать.

saiLor написал(а):
Ну да. Я там гулял как-то вдоль периметра. Там такие хитрожопные девайсы есть, что и антеннами сначала тяжело назвать.
Фото есть, или словесно опиши, мож расскажу чего...

Да с фотами проблёма. Попал туда случайно. ДУмаю все же целевую поездку сделать. Толгда и отфотаю.

Сегодня получил информацию о Придорожном: штат центра сокращён буквально до нескольких человек, однако технические возможности расширены, основной упор - на дистанционную работу и управление из города. "Военизированная охрана" (??). Ввиду причастности информатора к "конторе" по прежнему не исключаю "двойного назначения".

Как мне поведал чел, имеющий дачу на территории придорожной базы - она находится под юрисдикцией ФСО.

Назад
Сверху