Палатка

Мутили такую дичь как-то от нефиг делать. Статика весь цимус съела от затеи. Да и пока намотаешь йобукку вспомнишь.
 
Лёгкая одноместная палатка ASTA GEAR Greenmountain

Обзор интересной палатки с Алиэкспресс ASTA GEAR Greenmountain. Расскажу о ее особенностях, плюсах, недостатках и тех вариантах, в которых выпускается данная палатка.

(ссылка на просмотр)

Это полноценная двухслойная самостоящая палатка (то есть может быть установлена без единого колышка за счет каркаса). При этом вес палатки чуть больше полутора килограмм.

Приведу ссылки на палатку у разных продавцов, а чуть ниже поясню, какие проблемы с приобретением этой палатки возникли у меня:

1. http://alii.pub/5ud5cd
2. http://alii.pub/5ud5iz
3. http://alii.pub/5ud5pz

Палатка выпускается в трех цветовых решениях: оранжевая, зеленая и серая. Первые два яркие кислотные, а вот серый цвет весьма спокойный и не бросается в глаза, как у некоторых других производителей, у которых серый ближе к белому или очень светлому голубому. Серый цвет действительно приятный, и подойдет тем, кому не нравятся яркие и заметные цвета.

Палатка выпускается как в одноместном так и в двухместном исполнении. Ниже речь пойдет про одноместный вариант.

Также есть трехсезонная версия, в которой внутрянка выполнена из сетки:

scale_1200


И четырехсезонная, где внутрянка из смеси ткани и сетки:

scale_1200


Стоило бы назвать сетчатую односезонной (летней), а тканевую трехсезонной. Но в небольшой мороз с нормальным спальником вполне можно переночевать в данной палатке.

Тент выполнен из силиконизированной ткани 20D. В комплекте есть футпринт (второе защитное дно палатки).

scale_1200


У меня оказались сразу оба варианта, так как изначально заказывал четырехсезонную по первой ссылке, а прислали трехсезонку. Второй раз заказал по второй ссылке, и прислали то, что нужно, ну или почти то... И еще надо сказать о скорости отправки заказа - она ну очень низкая. Так что продавцы весьма не ответственные, можно ли их рекомендовать, даже не знаю. Но других магазинов, продающих данную палатку, я не нашел, только эти три.

scale_1200


Стоит отметить качество пошива. А оно, откровенно, посредственное. Есть незначительные огрехи, такие как немного неровные швы, криво отрезанная ткань, липучка не совсем на своем месте и прочие мелочи, которые, в общем-то, ни на что особо не влияют.

Есть и забавные моменты, например, в моей четырехсезонке петлю для сворачивания входной двери пришили с двух сторон, хотя вход в палатку только один. Также в интернете видел фото, где была пришита лишняя петля для штормовой оттяжки. Но это мелочи или даже фичи, так как мне петля под дверь со стороны, где двери нет, показалась даже удобной, на нее можно вешать какие-то вещи.

Теперь о том, почему мне во второй раз прислали не совсем то. В четырехсезонной внутрянке по всему периметру идет тканевый бортик. Но у меня в ногах один из элементов вшит из трехсезонной версии, то есть сетка до пола. Сначала думал, что так и надо ради вентиляции, но просмотрев фотографии палатки в интернете убедился, что там должна быть ткань. Очередной косяк пошива и реально обидный.

Можно ли сделать вывод, что палатка плохая? Нет. Мне она понравилась. И в этой ценовой категории ничего лучше не нашел. Да, качество гуляет, продавцы медленные, могут прислать не ту версию (к слову, мне удалось вернуть деньги в полном объеме, при том, что палатка с сеткой в итоге осталась у меня, так что я не расстроен этим фактом). Но конструкция палатки продуманная, сама палатка удобная. Несколько ночевок в походах показали, что палатка достойная!

Плюсы палатки ASTA GEAR Greenmountain

Полноценная двухслойная легкая палатка с хорошим тамбуром.

scale_1200


Имеется второй тамбур (багажное отделение) с небольшой дверцей для доступа. Вещь нужная, так как внутри палатки не так много места для вещей.

scale_1200


Можно установить только внутреннюю палатку без тента, что подойдет для хорошей погоды и создаст максимальную вентиляцию. Можно поставить внутрянку и тент. А можно только тент, что создаст максимальное внутреннее пространство. Такой способ установки можно использовать в лагере для создания отдельного склада под вещи.

scale_1200


Еще из плюсов можно отметить продуманную вентиляцию, возможность крепить тент к дугам, что повышает ветроустойчивость (тент не сорвет сильным ветром), большое количество штормовых оттяжек и наличие петель, к которым можно прикрепить дополнительные оттяжки (не идут в комплекте).

Колышки палатки выполнены из алюминия и имеют длину 14 см, то есть короче стандартных. При ночевке в походе не заметил проблем с короткими кольями. Однако если ночевать на песчаном грунте, возможно, лучше заменить колья на стандартные длиной 18 см (палатка комплектуется 11 колышками). Такие колышки можно докупить на Али - http://alii.pub/5ud5zp

Однако я решил заменить колышки на титановые спицы, что позволило еще снизить вес - http://alii.pub/5ud682

Также могу порекомендовать взять с собой одну ремонтную гильзу для дуг, которая понадобится, если сломается алюминиевая дуга. Хотя у меня еще ни разу не ломались дуги, ну мало ли что. Сам взял гильзы по этой ссылке - http://alii.pub/5ud6cc

Итоговый вес четырехсезонного варианта получился в районе 1560 г.

scale_1200


Возможно кому-то пригодится длина дуг в сложенном виде, она составляет 38,5 см:

scale_1200


То есть до такой длины можно максимально уменьшить упаковку с палаткой.

scale_1200


Выводы

Не смотря на озвученные особенности как самой палатки, так и работы продавцов, покупкой остался доволен. Палатка полностью соответствует своей цене. Интересная модель от китайского производителя. Однозначно рекомендовать эту палатку к приобретению не могу, так как качество нестабильно, но кто ищет недорогую одноместную легкую палатку, может рискнуть.
 
Туристический гамак Rebel Gears v.3.0

В 2022 году туристический гамак Rebel Gears получил обновление до версии 3.0. Что изменилось в конструкции гамака? Рассмотрим, какие нововведения были добавлены.

Более наглядно все новшества показаны в небольшом видео обзоре:

(ссылка на просмотр)

В полной комплектации гамак занимает приличное место в рюкзаке и по весу превосходит палатки. Однако в теплое время года нет необходимости брать с собой весь набор, ведь достаточно гамака и тента.

scale_1200


Первое изменение, которое сразу бросается в глаза - необходимость самостоятельно крепить к гамаку несущий шнур. Данная операция не доставляет каких-либо сложностей, тем более, что у производителя имеется подробная видео инструкция, наглядно демонстрирующая процесс.

Изменение способа крепления шнура связано с тем, что в новой версии появилась возможность вместо классического шнура использовать стропы с ячейками для крепления гамака с помощью карабина. Такой способ крепления проще и быстрее, но больше по весу.

scale_1200


Был добавлен ряд изменений в конструкцию:
1. Молния расстегивается с двух сторон.
2. Москитная сетка снимается.
3. Более мелкая москитная сетка, препятствующая проникновению гнуса.
4. Световозвращающие элементы.
5. Возможность замены несущего шнура.
6. Вход в карман для коврика с двух сторон.
7. Карман для коврика внутри под москитной сеткой.
8. Дополнительные карманы в гамаке и в подстежке.
9. Крепление оттяжек быстросъемное с помощью клевантов.
10. Длина гамака увеличена на 10 см.

scale_1200


Появились новые расцветки, новые варианты тентов и изменилась ткань гамака. В остальном гамак Rebel Gears v.3.0 унаследовал все свои особенности от версии 2.0.

scale_1200


Все указанные выше улучшение потянули за собой и увеличение веса, гамак потяжелел где-то грамм на 200.

scale_1200
 

saiLor

Команда форума
А с него не шлепнешься, если вдруг поссать сильно приспичит?
 

saiLor

Команда форума
Нет, но пока вылезешь- можно в штаны нассать.
Вот и я о чем. Короче, в него с вечера с пятилитровкой забираться надо).
Ой, историю вспомнил. Ехал как то в поезде один в купе всю дорогу. Пива набрал несколько полторушек. На толкан ходить лень, я прям эти же полторушки по второму кругу и заполнял.
Утром понес их выкидывать. Мне какой то мужик в коридоре: "Чё, неужели такое пиво говённое , что выкидываешь, недопив?"
Я пробурчал типа "Ага" и пошел себе далее.
 
В 5литровку и посрать можно, а спереди может и полторашки хватить.
Был у нас в Никитах такой любитель ночных ваз, поехали однажды в Бяки, ночью захотел поссать, а ваз рядом не было, зато стояли резиновые сапоги одной девушки, так он всё сделал и спать дальше лег...
 

saiLor

Команда форума
В 5литровку и посрать можно, а спереди может и полторашки хватить.
Был у нас в Никитах такой любитель ночных ваз, поехали однажды в Бяки, ночью захотел поссать, а ваз рядом не было, зато стояли резиновые сапоги одной девушки, так он всё сделал и спать дальше лег...
У нас так один в командировке начальнику в сапоги нассал. А потом туда же наблевал. Короче, комбо)))
Его потом все так благодарили.
 
А с него не шлепнешься, если вдруг поссать сильно приспичит?
Надо усовершенствовать этот гамак. Прорезать дырочку, вшить тудой молнию. В случае необходимости надо будет повернуться, расстегнуть молнию, ну дальше вы понимаете... Да-да, отоссаться на землю, не вылезая.
Уже обсуждали...
 
Сверху