ПОЛНЫЙ АПОФИГЕЙ

• Автор темы Автор темы COM
  • Дата начала Дата начала
COM написал(а):
У меня эта ссылка что-то не открываеться. Плиз, выложите текст целиком!!!
Сперва там идёт трындёж за январь этого (2007) года по поводу последнего никитского жмура (Жени). Потом:
Автор: АДРДата: 10.12.2007 18:27:48
Администрацией городского округа Домодедово разрабатывается план по использованию Съяновских пещер для равития туризма и спорта . На базе молодежного центра технического творчества планируется организация спелеологического кружка ( ищем руководителя, у кого есть предложения - ждем!) , после того, как пилотные программы по Съянову будут запущены, эту же модель будем применять на Никитских пещерах.. Готовы рассмотреть любые толковые предложения. Комитет по культуре, делам молодежи и спорту. 7-12-19,3-30-35.

Такой вопрос: а кто скрывается под ником АДР?
Собственно, откуда информация изначально исходит?

еще такая есть инфа:

Приглашаем
Комитет по культуре, делам молодежи и спорту приглашает на постоянную
работу руководителя спелеологического кружка с опытом работы.
Обращаться по телефону 8(496 79) 7-12-19.

в принципе тож самое, только это уже пришло по аське от наших...
и это было не предложение работать....

черт знает, вообщем.

Спасибо, теперь всё открывается...
И сценарий, в общем-то, понятен.
Может быть, до весны ещё походим, ибо пока они найдут Квислинга, пройдёт время. а потом президентские выборы. исход которых они уж назначили. но гон традиционный будет.
А вот весной, когда обострения усиливаются, вернутся к этой теме.
Поставят заборчик, будочку с ЧОПовцами...
И под вывеской вымышленного "кружка" начнут отмывать бабло в полную силу.

Natalia_Stone написал(а):
предполагаю что администрация домодедовского района

Хм...
Именно это я и подозревал.

Вот так чиновники похерили все достигнутые договоренности.

По правде говоря, я уже отчаялся понять их логику (то экскурсии, то закроем, то спорт и туризм). Видимо, мы владеем не всей информацией.

COM написал(а):
Поставят заборчик, будочку с ЧОПовцами...
И под вывеской вымышленного "кружка" начнут отмывать бабло в полную силу.
Думаю, что это мало реально. Поясню:
1. В середине 90-х я несколько лет возглавлял экспедиционный центр на Ю-З Москвы. Центр был при очень известной школе-лице. Естественно я занимался со школьниками спелео. Я очень хорошо знаю насколько трудно получать финансирование на закупку спелео снаряжения для школьников , тренировочные сборы и экспедиции. Бюрократия чудовищьная! Даже при всей известности лицея и его директора.
При всем при том, финансирование Москвы, всегда было и есть, на несколько порядков выше чем в области! Это даже невозможно сравнивать.
2. В теже годы мы вели иследования пещер в Казахстане и по заказу местных властей начали строить, на базе старых каменоломен, туристический объект. Совершенно объективно могу сказать, что любой подземный туристический объект самостоятельно не рентабелен вообще. Он себя не окупает. Все дело в инфраструктуре (сувениры, отели, кафе и бары, автостоянки и тд.и тп.) которая приносит основной доход.
3. Техника Безопастности и страхование туристов.
Совершенно очевидно, что бы реально делать туристический объект на базе подмосковных каменоломен, и водить туда дам с собачками на каблучках, нужно не просто укрепить вход и поставить охрану у будки, а вести широкомасштабное строительство под землей по укреплению сводов, прокладыванию туристического маршрута и рытья второго входа. (это только незначительные "мелочи" я перечисляю)
Страховые компании впринципе не возьмутся страховать риски ибо при данной ситуации шанс для не подготовленного обывателя получить травму слишком велик. (представляю тур по Никитам и от хохота катятся слезы по щекам)
4. Кстати теже Никиты по спортивной спелео классификации - пещеры 2А кт.сл. Это было в 80х-90х . С увеличением протяженности думаю, что стали не меньше 2Б. Съяны нрно тоже должны быть классифицированы.

Вывод:
Или все, что написано от лица АДР гон, либо люди которые там что то затеяли реально не представляют за что берутся. Языками почешут и все быстро затухнет когда реально поймут с чем придется столкнуться..
все это ИМХО естественно.

ONLY IMHO:

Они хотят для начала получить контроль над системой. Это может быть кружок "Юный спелик", которые будут ходить через имеющийся вход до журнала и назад с китайскими налобничками (Неужели вы никогда не видели подобных экскурсий толпы школьников в Сьяны? Я не раз видел.). Под сурдинку закроют доступ нам, а потом будут думать, что делать дальше...

Kuv написал(а):
3. Техника Безопастности и страхование туристов.
Совершенно очевидно, что бы реально делать туристический объект на базе подмосковных каменоломен, и водить туда дам с собачками на каблучках, нужно не просто укрепить вход и поставить охрану у будки, а вести широкомасштабное строительство под землей по укреплению сводов, прокладыванию туристического маршрута и рытья второго входа. (это только незначительные "мелочи" я перечисляю)
Страховые компании впринципе не возьмутся страховать риски ибо при данной ситуации шанс для не подготовленного обывателя получить травму слишком велик. (представляю тур по Никитам и от хохота катятся слезы по щекам)
Т.е. под это дело чинуши смогут осваивать нехилые бабки.

Domovoy написал(а):
ONLY IMHO:

Они хотят для начала получить контроль над системой. Это может быть кружок "Юный спелик", которые будут ходить через имеющийся вход до журнала и назад с китайскими налобничками (Неужели вы никогда не видели подобных экскурсий толпы школьников в Сьяны? Я не раз видел.). Под сурдинку закроют доступ нам, а потом будут думать, что делать дальше...
Возможно вы и правы конечно. Только подобное развитие событий это конфликтная ситуация. Не думаю, что она нужна АДР.

Kuv написал(а):
Возможно вы и правы конечно. Только подобное развитие событий это конфликтная ситуация. Не думаю, что она нужна АДР.
АДР, насколько я понимаю, дали понять, что любое решение проблемы ИХ методами - конфликтная ситуация.

Если она им не нужна - нам нечего бояться...
Свежо предание. Но верится с трудом!

Опять-таки вспоминается схема с Помойкой...

что делать?

Как представитель преходящей сьяни, однако сьяни культурной, интересуюсь вопросом: что делать людям, которые ходят под землю ради отдыха?
Вот я прихожу к дырочке и вижу там "Х кубометров бетона" вместо шикарного ЖОПАСовского туннеля. Искать другой вход? Его найдут и желающие систему закрыть, тем более, на сколько я представляю, мест для входа не так уж и много. Остаётся лезть в соседние системы - отсюда нагрузка на тамошних местных "отцов-основателей", засирание левыми людьми, пусть и непреднамеренное и т.д. И опять же АДР захочет закрывать всё, что на Пахре вырыто? это зае*атся можно столько дырок закрывать.
Если рассмотреть сценарий закупоривания Сьян (про кружок и т.д. - это ИМХО херня, тут уже объяснили почему, главное - освоение денег) - что делать людям, любящим подземлю, но не имеющим хороших контактов с уважаемыми спеликами? Траффик пойдёт в кисели?

Да не будет там похоже бетона, еслиб залили и забыли - можно былоб еще вскрыть.
А если буде забор и охрана - все, приехли. Пробиваться в поверхности в Новленскую, а из нее - по монолиту в Сьяны...

Негру: а что такое карамельки?
И не обостриться ли ситуация с постановкой охраны, водь сожгут же будку нафиг сразу, ума хватит.

Re: ПОЛНЫЙ АПОФИГЕЙ

Lain написал(а):
Пробиваться в поверхности в Новленскую, а из нее - по монолиту в Сьяны...

;D ;D ;D
Вы представляете, где находится новлинка и старый вход в нее?
Вы представляете через какие штреки Вы сможете сбить эти две системы?
А сколько монолита долбить?
А как это сделать "без шума и пыли"?

Советую почитать http://rosi-spelesto.narod.ru/speg/2000/novlenskoe.html

У Вас все еще есть желание это осуществить?

Копка пьяных штреков... Боюсь, что при таком расстоянии потребуется или очень много времени или очень дорогое (aka "щит горнопроходческий") оборудование. Существенно реальнее(но все равно почти нереально) купить участок в Старосьяново и копать вниз (прикиньте трудозатраты)...

Назад
Сверху