ПОЛНЫЙ АПОФИГЕЙ

• Автор темы Автор темы COM
  • Дата начала Дата начала
Ссылка тебе от единой россии будет, по полной программе. Просьба флудеру-виртуалу переместиться в Отстойник и там упокоиться.

В параллельной теме уже проходила вполне здравая мысль. Через возможные связи придать Системе определенный "солидный" статус - типа "тренировочного полигона МЧС" или "исследовательской базы *** института"... Тогда, возможно, и нападок со стороны властей меньше будет. А без их активного участия Систему никто и не арендует - до этого желающие что-то в очередь не выстраивались...

Еще вариант - памятник природы.
Но тогда уже - до свидания, тусы, бухаловы и т.п.
Что, впрочем, правильно - если смотреть на вещи разумно...

Re: ПОЛНЫЙ АПОФИГЕЙ

ну тоесть всё просто: Системе придаётся статус, арендуется нужными людьми, устанавливаются правила , и все довольны?
(если смотреть на вещи разумно... :))
да и кстати непонятно почему тусы - досвидания?

Значит все-таки доигрались.
Вариант отмены есть всегда.
Забастовки вряд ли к чему приведут.
Но место хитрости в нашем мире есть всегда....

suslik написал(а):
О чём ты говоришь? Может они "интервью" тоже до "событий" у Ёжика брали?
А статья действителшьно бредовая. И любпытно, кем заказанная?

по тексту статейка и правдо заказанная. это видно и не вооруженным глазом. особенно прослезили последние абзацы. и заказанная он с прямым уклоном чего стоит только :

"- Как ты относишься к идее упорядочить посещение «Сьян»?
___ - Если ввести плату за вход, народу сразу убавится. Для многих весь смысл как раз в халяве."

типа **ть спросили, а он так по-умному и ответь! [читаем дальше ] :

"- Может это и хорошо. От нормальных цивилизованных туристов вреда будет меньше.
___ - Я обеими руками за, если пещеры при этом расчистят, укрепят и сделают более безопасными. Было бы очень хорошо, когда человек пришел, купил билет, получил инструкцию по технике безопасности, арендовал экипировку, если своей нет. Новичков лучше водить группами с опытным проводником. Чтобы были нормальные указатели, нормальные карты, а то нарисовали, каких-то крестов, стрелок и знаков непонятных. Нужно обеспечить медицинскую помощь. Должен быть настоящий учет, настоящий журнал, который ведут специалисты. А то устроили из пещер место для оргий."

прямо парк Волен е-мае. а еще прямо от домодедовской метро прорыть мол следующая остановка - Сьяны!!
жжесть. от таких речей Аристарх в гробу на плите наверно вместо вентилятора теперь крутится...

мне вот сильно интересно две вещи. как говорят был ли интервью мальчик. и с каким результатом. ато и в суд за такое подают...
...правда не в нашей стране

мне больше всего в этой статье непонравилось что там упоминаеться слово "спелеологи" по отношению к этой потравившеся хиппи-тусе..итак уже когда говорю знакомым что я спелеолгией занимаюсь самое распостраненное что я слышу это " аа! это там подмосквой пешеры где все пьют и когото завалило! знаем канешно"

пока ходил курить подумал

хрен с ней с генераторомрыбой.года два-три назад летом была у входа больша драка с дачниками и гастрабайтерами что дачи стоили, не с местными в смысле сьянскими и даже не с ямскими. лично с дрыном бегал. через недельку эти уроды подловили маленькую группу на выходе и оттделали по первое число. кажись когото даже же в больницу возили. и что. и НИЧЕГО. администрация района типа другая была???

Кто-то разработал бизнес-план.
Только в бугалтерии они просчет сделали.
Самоокупаемость будет отрицательная.
Потому как при расчете на 100 рублей заброски человек 50 в неделю= 20000 в месяц.
Зарплата будет дороже за круглосуточное наблюдение.
а при дороговизне билетов контингент заметно уменьшится.....
Ну что же.
Даже если и попробуют.... обанкротятся.
Время все расставит.

А это не Домодедовские проблемы, они найдут фирму и дадут ей в аренду землю, и в случае чего спрашивать будут с них.

к сожалению под питером уже не обанкротились ...

там и на другом деньги отмоют, через год они отчитаются сколько им стоило укрепление кошачки, установка колец и шпал ... :(

COM написал(а):
да та же. и ветер дует в одну сторону... :'(

Временный логин написал(а):
Значит все-таки доигрались.

General написал(а):
а вообше я б поработал бы экскурсоводом даже за бесплатно. И маршрутов бы понасоставлял - тоже забесплатно.

тебя то они и забыли спросить ... гы

по моему они вообще кладут на мнение системщиков и все ранее достигнутые договорённости ...
будем надеется что это всё это нетак (ведь надежда умирает последней)

Pernavik написал(а):
Неужели судьбы Ляхницкого мало? Или ничему не учимся?

на чужих ошибках учатся еденицы, на своих все остальные, а дураки и дебилы вообще не учатся !!! (не к кому лично, вообще)

прочитав про Сьяны много инфы и много новостей, понял что там нужна всёже администрация...
для того чтобы не пускали пьяных малолеток...

хотя иногда и взрослые не лучше бывают...

могу сравнить это место с обычном паком отдыха, который вообще не убирают...
все бухают, срут, гадят и т.д и т.п.... неправильно...

прочитав про Сьяны много инфы и много новостей, понял что там нужна всёже администрация...

Почитав...может и побывав?

Вообще я человек маленький, но скажу одно...неприятно это всё и как-то..слишком по-русски что ли...

Кто-то вкалывает по первое число, не для себя, для других старается, причём за спасибо (а иногда и его не получая), хотя мог бы в те же выходные, грубо говоря, взять удочки и на рыбалку поехать, вместо того, чтобы шпалы/кольца ставить/что-нибудь ещё хорошее для системы делать.

Кому-то вообще пофиг :( Нет, я не говорю, что должна быть обязательная повинность, и типа кто не строил/копал, того в систему не пускать (меня самого можно было бы тогда в принципе выселять), но хотя б не портили. Что я имею в виду под портить?
Не подставлять нас так. Нас я имею в виду более-менее адекватных системщиков (к коим и себя поимею смелость причислить). Не подставлять - не создавать проблемы с бухими гопниками/потерянными чайниками/распространением drugs/неадекватными вызовами МЧС/дестроем чего-либо/ядовитыми волоками/задымлениями СО/подставить своё по вкусу...

Не знаю, может быть, это будет флудом, но меня в своё время проводники учили, что ходить по системе бухим по меньшей мере неразумно, а вообще-то - опасно. ЧТо если пить. то в гроте и потом не совершать вылазки дальше туалета. Что, извините, блевать на пол в спальне или в столовой - не хорошо. ЧТо мусор из грота надо выносить за собой (стоявшим в Торчальне во время дискотеки посвящается блин), дестроить что-либо тоже нехорошо (посвящение туда же....). А если хочешь так сказать "прописаться" в системе, то сделай что-нибудь хорошее для неё.

МОгу сказать, что водили они (проводники) достаточно большие группы и новых людей (одного московского студенческого клуба при одном хорошем институте. т.н. команда Farwater). И тьфу-тьфу ни разу не было проблем с потерями/ травмами/мусором/алкоголем. Все получали массу впечатлений, а некоторые стали сами ходить.

А что до статьи. Да..связи нужны, нужен ДИАЛОГ. Блин только вот обоюдочестный :(....надеюсь, здравый смысл возобладает над властью бабла :(

печально но бабло ща всем нужно...
и люди сверху думаю не прочь получить выгоду и от сьян
похоже что всё к этому и идёт...

Временный логин написал(а):
Кто-то разработал бизнес-план.
Только в бугалтерии они просчет сделали.
Самоокупаемость будет отрицательная.
Потому как при расчете на 100 рублей заброски человек 50 в неделю= 20000 в месяц.
Зарплата будет дороже за круглосуточное наблюдение.
а при дороговизне билетов контингент заметно уменьшится.....
Ну что же.
Даже если и попробуют.... обанкротятся.
Время все расставит.

Ну знаешь...я думаю ко всему этому подойдут подругому...
Маркетинг, реклама...тошно думать что там будет...
вобщем будут завлекать людей.
а таковые найдутся

Анюта-черепашка написал(а):
Речь идет об экскурсионных каменоломнях с расписанными маршрутами и экскурсоводами...
В Аджимушкае это не мешало нам лазить где угодно и сколько угодно.

Хорошо. Тогда давайте думать, как и что можно сделать чтобы не допустить ЭТОГО.
Ведь явно будет странно прийти однажды, а там уже дворцовый вход с лестницей и амбарным замком на калитке.

Просто если действительно есть угроза коммерции, то лучше начать действовать сейчас, а не когда гром грянет.

Мы УЖЕ думаем. Но афишировать свои думы виртуалу - нафик, нафик. Так чта Гюльчатай, открой личико ;) (если есть желание помочь - давно бы приоединился, а флудить за маской анонима мы все умеем).

Luke написал(а):
Нет, я не говорю, что должна быть обязательная повинность, и типа кто не строил/копал, того в систему не пускать (меня самого можно было бы тогда в принципе выселять), но хотя б не портили.
Последний субботник у нас. О нем знало дай бг половина из тех, кто был на заброске. Однако никто не отказался поработать на благо системы. мы отправили по разным углам 3 или 4 команды. Весь собранный мусор народ быстренько выкинул наверх (честно говоря у нас сил уже не оставалось на такой подвиг, из одного тлько Урода 4 мешка вынесли).

Нет никакой повинности. Есть просто понятие причастности - вот это и отличает спеликов от подземных гопников.

Кот, в Аджимушкае другое... Там это - часть музея, почти не комерческая. Как я помню экскурсия чего-то да стоит, а в принципе можно и так пройти\пролезть.

Назад
Сверху