О топологии подземных объектов их расположении и привязки к местности, а так

• Автор темы Автор темы max841
  • Дата начала Дата начала
Повторяюсь, где все - живые есть? Или как "Тролль"- вымерли, до занесения в "Красную книгу".
Реально связаться с теми, кто оставил координаты -не удается....
Еще раз повторяю, есть "Галендваген", с трехтонной лебедкой и задней кран-балкой, то есть, любая вертикальная труба - не проблема, есть "GPS", есть "спутник" и много нужной мелочи, перечислять долго и не нужно..., есть кое какие свои наработки... только больше нет никого, по напишут и сваливают....одни базары...,далее я тоже, наверное, этим и буду заниматься...
Вопрос к Аналитику, дурацкий, наверное, но у меня нет информации - куда сайт делся? И что нужно, что бы он заработал, нормально, как прежде....

Ссылку в личку уроните, кто-нибудь,а то у меня, почему то, "прокса" причесляет вышеупомянутый сайт к "нежелательным" и прочей порнухе... попробуем так обмануть...

Жвые есть! Хотя факт этот не очевиден, может мы плод чей-то фаетазии и нас окружают грибы, грибы, грибы.
А мелочи это хорошо конечно, но старый рюкзак и перепаянная "Аврора" лучше.
И кстати люди, которые любят на природе в выходные погулять, красотами насладиться ;D тоже есть.
МЫ - ЛЁД ПОД НОГАМИ МАЙОРА
С НОВЫМ ГОДОМ ТОВАРИЩИ!!!!!!!!

< приходите 14 марта на спелеоконференцию.
Уважаемый,Bear.
А где конференция? Я новенький, но судовольствием бы послушал.

С уважением, Артём. (ColdTear)

А что Секель (город) уже никого не интересует? ;D

Что касается пожара в штольнях - весьма досадный случай, тем паче, читая другие, посвященные данному инценденту темы- понятно,что свалят, в очередной раз на тех, кто хотел бы это предотвратить. Вот, по местным новостям -окромя местных прыщатых алкашей, уже мелькают знакомые лица, которые умело вставленны на монтажном столе в сюжет и, получается, что, чуть ли не они -сами, жрали там дешевую водку (не против водки, но в меру и недешевой)и, сами же, себя подпалили, вот так -не меньше, не больше,поймет это обыватель. Чертовски обидно.... и за уважаемых в "узких кругах" людей -это без подъ....ки и подхалимажа,и за эти штольни и за дурацкое шоу людей,которым диагноз : журналист...
Я согласен, СШ -стали довольно опасным объектом - рушится кровля, постепенно, по "средам" - хорошенькие "метеориты" сыпятся ("среда" -праздник карьерных взрывников) и т.д.,
но за каждого придурка -отвечать? Тем более, если перизванные на это дело (ловить и непущать) казаки и менты -не справляются....
Вопрос,как всегда -что делать? "Рвотками" -минировать? Тоже не выход.
Мне лично -хотелось бы, что бы СШ и1,и2,и3,и тот обрубок, который -СШ4, сохранились, не важно,будут там лазить профессионалы или гибнуть придурки ....
Я, лично,хотел бы показать их сыну, когда подрастет...
Гости, не из Самары, кипяток выделяют, а дальше 30-40 по прямой -я их не уводил, сфоткаются у входа, в штреке -и,довольны до Ж...пы.Впечатлений -как н7а Луну слетали.
Так что делать будем?

Административно, СШ - в черте города Самары. В исторический памятник комплекс не превратят, так как тема Самарлага вылезет тут-же, а на это коммунисты не пойдут. Ибо Нюрнберг-2 не за горами.
Охрана и отгон туристов. Тема двинется практически, когда ответят на главный вопрос : а кто платить трезорам будет. Бюджеты свёрстаны, никакое областное министерство на себя такой гемор, как СШ, не возьмёт. По крайней мере, в этом году. Ни культурники, ни промышленники. Как только заговорят про на совещаниях про реальные деньги, так будет ясно, что власти придумали.

Я на форуме человек новый, но, ребята, такие разговоры к развитию не приведут.Звиняйте.

Несколько комментариев к теме " Опять горели сокские " и в продолжение темы :
- Аналитик, Гамлет и Демон поступили как настоящие мужики и спелестологи .  Кроме того, эти господа были опрошены лично вашим покорным слугой и сделано это было именно для того, что-бы выглядели они нормальными людьми, а не поджигателями. Материал проверки в Красноглинском РОВД.
- Подорвать входа конечно можно, об этом разговор шел еще в 1999 году, но кто возьмет на себя ответственность, что во время подрыва входов в штреках не остался хотя-бы один человек. Так что входа вряд ли будут взрывать, хлопотно очень.
- каждый, кто идет в СШ, должен помнить, что он прежде всего нормальный человек, а не варвар ,и не тащить с собой канистру с керосином. За поджог и оставление в опасности , к стати , можно привлекать к уголовной отвественности, что я с удовольствием и сделаю, если поджигатель попадет в мои руки.
- совершенно согласен, что СШ это негласный памятник и жертвам репрессий и военнопленным,  и уникальный спелеологический обьект. Вот и давайте сами охранять его от всяких недоумков, за нас это не сделает никто. И почему милиция, казаки и т.п. должны дежурить у входов ? Давайте тогда около каждого подьезда казака посадим, там ведь грабят !  Нет ребятки - культура должна быть прежде всего и голова на плечах !
- Max ! Я правда сюжет не смотрел, не удалось по времени, но "некоторые личности", которых ты видел в новостях , ну такие в камуфляже и еще в летной куртке, очень хотели бы с тобой встретиться за рюмочкой коньяка. 
- Да,... пришлось свою физиономию с форума убрать, а то начальство шибко ругалось однако, так что уж извиняйте. И форум теперь наверняка прочитывается. Сейлор ! Сбылась твоя навязчивая идея про " товарища майора " ( без обид ) , думаю правда ненадолго.

Ну что тут сказать, Тим... Все там будем :-\
Пусть читают. А про СШ ты все верно сказал. не напасешся структур, чтобы за каждым отморозком бегать. Ходит вот только устойчивое мнение, что это местные поджигаютЛибо с Глинки, либо с Управы. Остается лишь повысить бдительность.

Вы конечно меня извините, но всё это разговоры и не более....вы товарищи по улице Куйбышева давно ходили?
А вы видели там несколько домиков явно не вписывающихся в окружающий ландшафт из-за зияющих пустотой оконных проемов? А вы уверены, что вот завтра этот домик не запылает в огне унеся несколько БОМЖовьих жизней, а может жизней залезших туда "несознательных" подростков? А вы уверены, что идя по улице Венцека вы не получите по голове куском карниза отвалившегося от "памятника архитектуры федерального значения"?
короче оглянитесь вокруг и посмотрите ГДЕ вы живете, милиции плевать на всё окружающие также незабвенно, как вам плевать на то, кто и как управляет городом и то, в каком он состояние....
И не в культуре загвоздка, по отдельности все хорошие и культурные, а на деле....
Моё мнение: пусть лучше остается всё как есть, пока нет действенного способа это всё решить...у кого есть глова на плечах, тот сто раз подумает "лезть или не лезть", а кому пофигу - пролезут и в закрытую дверь...

Tim написал(а):
- каждый,  кто идет в СШ,  должен помнить, что он прежде всего нормальный человек, а не варвар ,и не тащить с собой канистру с керосином. За поджог и  оставление в опасности , к стати ,  можно привлекать к уголовной отвественности, что я с удовольствием и сделаю, если поджигатель попадет в мои руки.
Тимур, если не сложно, проведи ликбез, как это можно сделать с юридической точки зрения. Ну, поймаем поджигателя, и что потом делать? Как и кому, потом доказать, с какими намерениями он пришел в штольни? На допросе человек ответит, что пришел погулять, а бензин взял, чтоб примус разводить.
Нужно умудриться сфотографировать его за поджогом или достаточно показаний свидетелей?

Ну, поймаем поджигателя, и что потом делать? Как и кому, потом доказать, с какими намерениями он пришел в штольни?
С похожей интонацией спрашивают папу: к нам в песочницу пришёл чужой мальчишка и бросается песком.
Что делать с нелюдями, см. Библию-"Око за око". Самосуд. Лучше за 20 веков не придумано. Гуманизм не трогайте.

А вот такая штука.
Мне один картограф сказывал, что при отрисовке карт города фиксируются ВСЕ объекты и предметы (столбы Горсвета, контактные опоры, все люки коммуникаций, границы тротуаров и пр.). Но чтобы не перегружать карту, подробности делаются т.н."наложениями" на прозрачных листах. Причём карты регулярно обновляются.
Связано это с тем, что главным заказчиком на карты 1:10000 по прежнему является МО, а им карты нужны всегда молодые.
Так что периодически раздающийся художественный свист, мол карт коммуникаций нет (метростроение и пр.) - это наглая клевета на советскую картографию.

Карт действительно нет. Но смотря для кого. Это во-первых. Во-вторых - подземные коммуникации это такое темное пятно даже для МО, что их отследить очень непросто.

Назад
Сверху