Случайно попал на эту страницу ( из яндекса), искал инфу о статистике обрыва веревок.
Ну прочитанные посты выше заставилди меня только лишь широко улыбаться!!!!!!!!
Самое дешевое верье - 3 руб\м. и 300 метров - 900 рублей...
Фигня тебе и дорогое по 1$ за метр не поможет, если ты не знаешь принципа страховки.
Почему?
Да потому что ВСЯ верёвка тянется, а реп тянется ещё больше, увидел ты, что колодец впереди, ну метров за 15 предположим, начал тянуться обратно, предположим что удаление от точки закрепления 100м какое будет удлинение у репа страшно подумать.
И переваливаешься за край. Далее какой ни какой рывок, ( сколько держит реп 6 мм например ну от 250кг до 600кг где то)
Первое: руками не удержишься....
Второе: если будешь в ИСС то нужно какое нить страхующее устройство, например зажим ( ЖУМАР страхующим устройством НЕ является) тем более на репе.
Третье: ты поподёш под струю ( спуск в таких условиях, это по струе падающий воды, называется коньюнинг) там используется СПЕЦИАЛЬНАЯ СДВОЕННАЯ верёвка, с кучей примочек и пропиток.
Единственный способ избежать дикого удленнения это делать каремы как в спелеологии ( я надеюсь понятно о чём речь ) и мокрая верёвка держит меньше где то на 20% на реп это распостроняеться ещё более жёстко.
Вроде я донёс свою точку зрения до вас, надеюсь моё замечание кому нить здоровья прибавит.
И ещё если вам не понравилось обращение ТЫ можете читать его как ВЫ.
Всего хорошего SHURUP.