Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В сад такие ориентиры.angel написал(а):Надписи на стенах являются ориентирами. В хотите новых трупов в системе?
-1. не всегда считаю себя неадекватной...El Wizardo написал(а):а зачем тебе маркера? кто часто ходит, тот систему и без маркеров знает.
а вот яркие маркера какраз ведут к паломничеству чайников, почемуто преимущественно неадекватных и засиранию системы... :-X
Аля, может мы ее тебе подарим? Будешь нас туда пускать время от времени? Как раз и постераешь все...если бы система была в моем личном пользовании ( ) то стерла бы все, кроме пометок разработчиков
Как знать, как знать... Например в Кунгурской с гордостью показывают старые автографы в заповедной части, а в Красной знаменитую надпись "А.Стаховский 1913". Таких примеров масса.какая разница в 1920 году надпись или в 2007 сделана
чтобы отслеживать историю, можно наиболее интересные и красивые фоткать и вести журнал системы
я так понимаю речь о медном руднике, тогда я согласная, буду там жить и от дома не очень далекоАлексей Г. написал(а):Аля, может мы ее тебе подарим? Будешь нас туда пускать время от времени? Как раз и постераешь все...![]()
ммм, ну сейчас-то я думаю можно обеспечить инфе сохраняемость, а по поводу афтографов: может я и не права, но я считаю что все таки нет ничего почетного в том, что человек стены испохабил, каким бы знаменитым он ни был, тем более в естественных пещерахАлексей Г. написал(а):Как знать, как знать... Например в Кунгурской с гордостью показывают старые автографы в заповедной части, а в Красной знаменитую надпись "А.Стаховский 1913". Таких примеров масса.
Фотографии и бумаги не вечны, а стены как стояли так и стоят 300 лет
может я чего то просто не понимаю, но все-таки считаю, что чем меньше человек вносит изменений в систему, тем лучшеCOM написал(а):В Маастрихте туристам показывают автографы Наполеона и Петра Первого. Вы вообще видели Маастрихт?
Так вот: без граффити это практически пустое место.
А уж как испохабили стены естественных пещер своими погаными рисуночками господа неандертальцы со кроманьончеГами...
Времена и критерии меняются. Мода приходит и уходит. Но есть необратимые поступки, и беда, когда они вершатся от моды, а не от истиного понимания мира.
Впрочем, от ПОНИМАНИЯ необратимых гадостей не происходит.
А вскрывать Системы можно? Расчищать шкурники, крепить обвалоопасные места, вскрывать внутренние сбойки и соединять под землёй разные Системы?? Оборудовать водокапы и стояночные гроты?? Вбивать крючья в стену при прохождении вертикалки???Flyrella написал(а):может я чего то просто не понимаю, но все-таки считаю, что чем меньше человек вносит изменений в систему, тем лучше
Бред какой-то... Так давайте на каждом перекрестке во вновь открытых системах рисовать, простите, фаллосы разного размера и обозначать их на планах. И все ради того чтобы заблудший в будущем чайник нашел правильную дорогу. Людей которые намереваются по известным трем буквам алфавита на стенах искать себе дорогу в системе, вообще пускать под землю нельзя, пускай ходят ночью по темному подъезду или подвалу - адреналина будет не меньше...Хорошо а теперь представим ситуацию: Чайник забирается в систему ходит там,гуляет ориентируется по карте сравнивая ее с метками в каменоломне. Если эти метки стереть чайник там потеряется и надай Бог погибнет
Ну системы о которых идет речь сами по себе порождение человеческих рук. Надписи в них появлялись с момента разработки и ныне являются частью истории, материальной культуры если хотите. Другое дело, что позднее культура изменилась, все стали "грамотными", научились писать и поспешили об этом сообщить своими каракулями. У целого ряда "грамотных" фантазии хватило только на известные короткие слова.может я чего то просто не понимаю, но все-таки считаю, что чем меньше человек вносит изменений в систему, тем лучше
а куда-нибудь ходить, чтобы просто посмотреть на росписи пусть даже уважаемых мной людей вообще бы не стала
Ныне наука с интересом изучает и нелепые зарисовки ребенка на восьмисотлетних берестяных грамотах. Так что этот вопрос более сложный, чем кажется изначально.Времена и критерии меняются. Мода приходит и уходит
Каждый сам кузнец неприятностей на свою пятую точку. Давай без фантазий. Я что-то не припомню случая гибели человека в подмосковных системах из-за отсутствия маркеров. Во многих системах кстати считается нормой обрезать и выкидывать нитки(или закольцовывать), раскидывать пирамидки-указатели, и изменять стрелки на выход так чтобы было не понятно куда они указывают.angel написал(а):В сад значит. Хорошо а теперь представим ситуацию: ........
Вот ты, СОМ, сбиваешь турики в Никитах и собираешь пикетики за Маркшейдером. И, наверно, это хорошо. Но. Правильно обученный тобой Алхимик первый раз пришел в Снежную в зал Надежды и начал сбивать турики, поставленные тридцать лет назад Морозовым и Людковским. А я шел сзади и ставил на место.вот эта вся погань, изначально не имеющая никакого отношения к собственно Подземле или её постижению нами - да, должна уничтожаться, желательно с самым грубым поучательным эффектом для тех, кто этот гемор под землёй складирует.
без каких-то необходимых мер вообще нельзя обойтись, но писать на стенах или просто рисовать, мне кажется, совершенно необязательно, хотя из глины лепить наверно можно (если это не какая-нибудь красивая намывная глина) просто если писать и выцарапывать, то от стен тогда ничего не останетсяCOM написал(а):А вскрывать Системы можно? Расчищать шкурники, крепить обвалоопасные места, вскрывать внутренние сбойки и соединять под землёй разные Системы?? Оборудовать водокапы и стояночные гроты?? Вбивать крючья в стену при прохождении вертикалки???
- Вести археологические раскопки под землёй????
И PS на грани флуда: а можно строить мосты поперёк рек???