Очередные мысли касательно виртов

• Автор темы Автор темы rot
  • Дата начала Дата начала
Упырь написал(а):
Можно еще ужесточить процедуру регистрации. Допустим дать выдержку, с момента регистрации до возможности постить - 5 часов. Захотел погадить - опс.. Забанен.. И жди пока новый Аккаунт включится. Так флудить будет безпонтово и не интересно..

та том сайте где я админ, вообще стоит регистрация администрацией. тоесть пока админы не активируют юзера он постить несможет. только читать.

El Wizardo

В принципе, на многих серьезных ресурсах так сделано... Жаль, что Кавес к ним не относится... тематический форум - так давайте его и сделаем таким, а, администрация? Зачем лишний мусор нужен?

Такой тип регистрации уже был, но тогда активировал пользователей только Мегас, а у него не всегда была возможность выйти в инет. В итоге страдали нормальные пользователи.

ИМХО
На этот раз лучше сделать, чтоб мог активировать каждый модер.

Urbanoid написал(а):
+1, хотя бы так. Вопрос только в том, чтобы сам модер не являлся владельцем виртуала.

Urbanoid написал(а):
+1

Вобла позволяет разделять только что зарегенных и пропущенных админом. Можно разрешить новым юзерам писать в оффтопик без проводки регистрации админом/модераторами. Понятно, что срач в отстойнике мало кого напрягает.

Urbanoid написал(а):
Такой тип регистрации уже был, но тогда активировал пользователей только Мегас, а у него не всегда была возможность выйти в инет. В итоге страдали нормальные пользователи.

Во-во, я регился суток двое...

Надо именно усложнить процедуру регистрации. Вопрос в том, как отслеживать виртуалов и тех майорчегов ::), которые полгода читают форум и ничего не пишут. Например, чтобы в течении недели после регистрации в разделах (не в отстойнике!) появилось хоть одно сообщение нового пользователя. А наказание за флуд в виде предупреждения и бана предусмотрено правилами, просто модераторы на форуме, видимо, не всегда могут в полной степени оценивать сообщения авторов. Добавить хотя бы по одному адекватному модеру в раздел не помешало бы!
:)

Div написал(а):
как отслеживать виртуалов и тех майорчегов ::), которые полгода читают форум и ничего не пишут. Например, чтобы в течении недели после регистрации в разделах (не в отстойнике!) появилось хоть одно сообщение нового пользователя
Бред собачий. Среди тех, кто ничего не пишет, полно реальных опытных подземщиков.

Div написал(а):
Добавить хотя бы по одному адекватному модеру в раздел не помешало бы!
В диггерские разделы еще десяток, и хорошо...

Спорят как бороться с виртуалами...
http://www.caves.ru/index.php/topic,37945.0.html
Я сегодня зарегил 4 виртуалов потому что Modem их банил и не давал мне высказать свое мнение.
( Так себя обычно ведут конченные мудаки)

На каждого виртуала я тратил примерно 1 минуту. А все потому что нет никакого подтверждения по почте. Можно вводить любое мыло сразу же писАть. Бан по кукис вообще смешно - пара движений мышью и выборочное удаление всех печенек для этого сервака.

Проблему виртуалов (клонов) весело решили на www.forum.megafonnw.ru. Ранговаю система с начислением ранга по 8-часовой паузе между постами, для отправки поста до 5 ранга требуется ввести ответ на пример на картинке, трехуровневая модерация (админ, внутренние и внешние модераторы). Клоны хоть и есть, но мало и не флудят. но модераторов по 5 на раздел, хотя за каждым модером по 2-3раздела закреплено.

Уважаемые виртуалы и флудеры!
На нашем форуме изменена процедура регистрации. Теперь всех новых пользователей будут одобрять модераторы. После одобрения нужно будет активировать учетную запись, уведомление придет по электронной почте.
Также модераторам предоставлен доступ к базе IP адесов пользователей. Введена возможность бана по IP.
Напоминаю, что на нашем форуме регистрация нескольких аккаунтов запрещена. Виртуалы и основной аккаунт пользователя будут баниться и удаляться!

MegaS написал(а):
На нашем форуме изменена процедура регистрации. Теперь всех новых пользователей будут одобрять модераторы. После одобрения нужно будет активировать учетную запись, уведомление придет по электронной почте.
Также модераторам предоставлен доступ к базе IP адесов пользователей. Введена возможность бана по IP.
Напоминаю, что на нашем форуме регистрация нескольких аккаунтов запрещена. Виртуалы и основной аккаунт пользователя будут баниться и удаляться!

Ну вот, наконец-то!

Ура, Товарисчи!

MegaS написал(а):

Я не очень уверена что модераторы смогут отличить выделенный Ip от напрмер ip-а подсети. Какой вариант, что модератор, например, забанив пользователя из крылатского не забанит случайно весь район.Виртуалов бан по ip не остановит(есть много способов обойти это), а вот много хороших людей будут страдать от этого.

Модераторы должны будут все утвердить учетную запись или нет? По каким критериям они будут определять виртуалов и нормальных пользователей? А если хоть один модератор случайно уехал куда то на 2 месяца?

MegaS написал(а):
Тока убедительная просьба прежде чем банить IP проверьте, динамический он или статический! Знаю я эти приколы...

Статический IP может быть как адресом шлюза локалки так и прямым адресом человека. Думаю модеры не дураки и проХуизят IPшку ;]

Назад
Сверху