Очередной боян про метро-2

• Автор темы Автор темы diemon
  • Дата начала Дата начала
Re: Очередной боян про метро-2

Страшный зверь написал(а):
Baron, а я тебе об чем? Жулик ты все-таки.
А вот о чём:
Страшный зверь написал(а):
А если мне память не изменяет - арбатско-покровская раньше арбатской и кончалась. А филевская уже была. А потом как-то пристроили от арбатской до киевский и арбатско-покровскую...
;D Не кончалась она никогда Арбатской. Кончалась до войны сначала Смоленской, потом Киевской. А с другого конца - Курской. Затем Измайловским парком. Затем Первомайской (на территории электродепо Измайлово, нынешнюю Первомайскую только в 60-е построили.) Сначала она была не Арбатско-Покровской, а просто Арбатской. Потом, с открытием участка глубокого заложения Площадь Революции - Курская стала Арбатско-Покровской. Ну а когда прорыли участок дублировавший линию неглубокого заложения Киевская - Арбатская, то старую ветку просто прикрыли. Филёвки тогда и в проекте не было. Потом, с началом строительства Филёвской линии, присоединили старый, заброшенный участок бывшего Арбатского радиуса к Филёвке.

Ozon написал(а):
В одном из дворов Таганки стоит маленькое сооружение, с метр высотой. Прохожие не замечают его, но оно является шахтой старого тоннеля, который соединял легендарную Таганскую тюрьму с Новоспасским монастырем. По нему, на глубине 12 метров, когда-то водили заключенных в баню, которая располагалась в монастыре.

а никто не в курсе где этот сабж?

http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=Moscow,+Russia&layer=&ie=UTF8&z=18&ll=55.735166,37.65388&spn=0.002226,0.005021&t=k&om=1

Зелёная крыша - последнее оставшееся здание Таганки. Четыре пятиэтажки - на ея фундаментах. Внизу, через улицу - Новоспасский монастырь. Ышшы. Я - не нашол.

<Envy: Флуд отмодерирован>

Как будто кроме Метро2 в Москве Подземной ни хрена больше нет интересного!

P.S. Сжатый материал на обывателя можно найти в труде Вадима Бурлака "Москва подземная. История. Легенды. Предания". Недавно чаталь этот 3,14здёж и плакаль! :D;D ;D ;D ::) ::) ::)

А я вот думаю,что сейчас-то открытие веток м2-бред,но наступит момент,когда тем,для кого оно сейчас поддерживается в рабочем состоянии станет на него похрен.И тогда сделают из какой-нибудь закрытой станции музей,или,ещё лучше-спортбар какой-нибудь.Эх,дожить бы... ;D

Не, млин! Круче: сдавать станцию М2 под пивнуху "Кружку" или бильярд "У Сталина" куда прибыльней, чем просто тупо под склад.
;D

Немного о бояне.

У моего дома есть такая х-ня:

Открываем атлас Москвы. Смотрим на пересечение Сумского проезда и Варшавского шоссе. Северо-западнее переснечения этих дорог можно найти следы метродеятельности. Под перекрёсток под углом въезжают в депо поезда метрошные. Само метродепо расположено дальше по направлению к центру в полосе промзоны между Варшавкой и Павелецкой ЖД. Депо обслуживает, по ходу дела, сразу 3 ветки: Серпуховско-Тимирязевскую, Замоскворецкую и Каховскую.

Я сопоставил это с картой Метро-2. Оно там оказалось. Весьма странно, что там проходящая ветка сей системы не имеет известных промежуточных станций. Но где-то в рассматриваемом месте она расходится с Вар. шоссе (несложно понять, где).
Но почему при такой охрененной (возможной)"станции пересадки" с М1 на М2. Не открыты промежуточные станции? Непонятно.

Несколько деталей: Есть там дом 125 по Варшавскому шоссе. На его нижнем этаже входы в бомбари куда то под саму Варшавку. Если верить надписям на совковых прямоугольных лампах "Убежище №N", то это здание оснащено аж 2-3-мя бомбоубежищами. С чего бы?
+За этим огромным домом начинается промзона. Если там пошляться, то привлекают внимание довольно яркие ВШи. (зелененькие такие, свежеокрашенные наверно)
:) ???
P.S.
Вот еще деталь: зимой люки вдоль Дорожной улицы, ведущие в водосливы всякие были открыты. Щас они надёжно заперты от нашего диг-брата, на некоторые аж каменные блоки поставили. Линия этих люков параллельна ВШам предполагаемой там линии М2.

спалил дислокацию! теперь жди гостей из девятнашки и воплей Ионега в этой теме ;D ;D ;D

А хе-зе, кто место спалил! Я зимой только на лючочки мимо пробегая глянул, открыты были. С залазом в них всё откладывал... А ща уж поздно. Надо другие искать.

:-\

Назад
Сверху