Очередное чп в московском метро

Re:Очередное чп в московском метро

фигаче ребятки отожгли хорошо
вагону копец однозначно
наэтот раз засадили конкретно не какойто там сраный бур
и главное в вагон попали таки
тут ежели затормозить неуспел бы мышинист весь состав разпороло бы нафиг.

В МАИ сегодня олимпиаду по математике писали с утра....
встречались с другом у станции Сокол. Уже чуяли что-то неладное: куча народу, куча пожарных машин в сторону Войковской ехало, МЧС и тд.
Было примерно 15 часов. В Сокол еще пускали, мы вошли, смотрим: поезда стоят на станции без света, часть пожарников и спасателей спускаются на путь, который по ходу поезда из центра. Потом нас оттуда выгнали. Мы прошлись до Войковской, где и было скопление пожарных, спасателей, милиции и народу. С моста через Рижскую дорогу мы заметили сваезабивочную машину, ну и еще какие-то машины там были. Тогда мы еще не очень обратили на них внимание. Там в общих чертах узнали, что случилось.
Внутрь, естественно, нас никто не пустил. Решили прогулятся пока вдоль Рижской к центру, там депо "Подмосковное" есть. Чуть чуть посмотрели в округе депо Сокол, но тк не знали его точного расположения, не стали долго искать. Когда возвращались назад, решили перейти жд через трамвайный мост. Смотрим, там на месте, где была сваезабивочная техника, ничего нет, милиция, МЧС раскапывают землю. Сваю там видел. (вряд ли ту.)
Потом дошли до Сокола, было примерно 18:30, там уже пускали. Поезда, естественно, ходили до Сокола, где и оборачивались, перегон до Войковской был перекрыт.

Вот такие вот дела.

мне больше другое понравилось - ненадо в метро.. в туннель бомбы класть Ж) а также залазы искать Ж))

нанял буравую на денек и пожалте.... терракт или залаз шахтовый Ж)
а ведь через дырочку можно и воду.. и газ и че хош в туннель направить :(

Нда... Транспортникам вчера сильно досталось... Особенно наземникам... А ментов-то сколько было...
Вопщем чурки ЗАБИЛИ, а не отожгли =)) Так сказать, хорошо пошла! ;D
Слава Богу все живые.

Седня в новостях МЧСник сказал дословно - "а эту, прям при нас забили" показывая на вторую сваю Ж))))

Господа дигеры, обьясните мне тупому: почему эта свая не вскрыла вагон как нож консервную банку, хотя по логике должна была? ??? Там же народу должно было погибнуть нехилое кол-во...
Это, что просто такое сверх счастливое стечение обстоятельств или я чего-то недопонимаю?

Негр написал(а):
Господа дигеры, обьясните мне тупому: почему эта свая не вскрыла вагон как нож консервную банку, хотя по логике должна была? ??? Там же народу должно было погибнуть нехилое кол-во...
Это, что просто такое сверх счастливое стечение обстоятельств или я чего-то недопонимаю?
Выходной...народу не много, и просто - повезло!!! Скорость маленькая была...либо стоял вагон...

Насколько я понял из путаных сообщений- журналюги немного преувеличили, нагоняя жути... сама свая прошла вскользь по составу, а основные повреждения вагону нанесли части обрушившихся конструкций тоннеля. Но жертв небыло только чудом. Я так понял, что свая зацепила край головного вагона, началось обрушение, и в момент торможения на третий вагон всё это дело завалилось. Ну, понятно, проводка подгорела. Отсюда срабатывание пожарной сигнализации и первые сообщения о горящем поезде.

weeck написал(а):
сама свая прошла вскользь по составу, а основные повреждения вагону нанесли части обрушившихся конструкций тоннеля. свая зацепила край головного вагона, началось обрушение, и в момент торможения на третий вагон всё это дело завалилось.
Нет, вряд ли так - все-таки то, что "вошло" в вагон, было именно сваей.
Насколько я понял, сначала одна свая пробила тоннель и остановилась, торча из "потолка". Ее увидел машинист и затормозил, однако все равно в нее впаялся. В это время чуваки наверху вхерачили следующую сваю, уже в третий вагон. И ее они "вставили" уже поглубже...
А вагон был, во-первых, полупустой, во-вторых, свая вхерачивалась не в один момент и в уже стоявший поезд. Потому и не прошила.

Вот так у нас все и делается. Любым способом кроме правильного

конецформыначалоформыНа вопрос "Как предотвратить падение свай на поезда метро?"
поступили предложения:

1. Мэрия. Развернуть нац. проект: "Безопасность - московскому метро" -
закупка бронированных вагонов, усиление сводов и т.д., стоимость
1.2-1.5 млр. долларов.
2. Госдума. Принять закон об обязательном страховании пассажиров метро
(ОСПАМ). Стоимость 0, поскольку за все заплатят пассажиры (наценка
25-30% на стоимость билетов).
3. МВД. Создать специальную строительную полицию, штат 300 тыс. человек,
средняя зарплата 8 тыс. руб, передать им широкие права на проверки любой
документации и остановку любых строительных работ без объяснения причин
на срок до 1 года.
4. МинЭкономРазвития. Реструктуризировать отрасль, разделить московское
метро на 12 АО, распродать по частям. В Правление АО "Турникеты"
(осуществляет сбор денег на входе) уже вошли 3 министра.

не последний случай
будут еще
россия блин

Мне тут анекдот прикольный прислали:
Лужковские строители в минувшие выходные установили новый рекорд:
они пробили тоннель московского метро и повредили поезд. Этого
не смог сделать за всю войну ни один летчик люфтваффе. В остальном
их деятельность схожа.

Сегодня съемочная группа программы "Мозголомы" проводила в Москве эксперимент "Что произойдет, если забить сваю в тоннель метрополитена".
Эксперимент дал неожиданные результаты - забивание сваи в тоннель метрополитена приводит к остановке движения поездов.
Мы с интересом ждем новых неожиданных экспериментов от программы "Мозголомы" и бюрократов-взяточников из правительства Москвы. (c)

Советы рыболовам:
если вам наскучила рыбалка на речную или морскую рыбу, то теперь зародился новый вид рыбалки - подземная.
Первопроходцы этого вида в первый же день смогли поймать огромного подземного червя. В качестве крючков применяли сваи.

И я это кстати, знаю. Но так в тексте анекдота, а из песни слова не выкинешь... Вот ещё на ту же тему:
Как написал мне один знакомый, вторая свая в поезд метро была контрольным выстрелом...

MoroK
IIRC как раз неглубокого заложения.

По оценке экспертов НАТО, Москва имеет на вооружении около трехсот
стратегических железобетонных свай точного наведения подземного
базирования.

- Небоскребы - самолетами. Это понятно!
Но метро - сваями?..

Фото "везучего" вагона(уже в депо)....машинисту было весело...он, кстати, успел от сваи уклониться...

А вот фото салона вагона.

Назад
Сверху