ты по делу напиши хоть что нибудь , сказал а ...говори б
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
как автор поста, в далеком 2009 году, посетив остатки пусковых Р-14у в пердях Кольского полуострова, я посчитал что это название будет уместо. Куда они там были нацелены - в душе ничаю.Так-то оно так конечно. Но вопрос обстоит именно во "внезапности порыва" при ответах на такие старые посты. Обычно несведущий человек сначала изучает все или хотя бы большинство постов на подобных ветках, а уж потом что нибудь пишет от себя. А если поступать иначе, то тогда и получаются измышления типа "Воевода Р-36 ныне именуется Сарматом и что по сути это то-же самое" или что "грозить нужно не шведу"и т.д и т.п. А ведь всё дело-то в том, что эта ветка так была названа не мной, а человеком, который в далеком 2009 году видимо всерьез считал, что Р-14 нацелены на Швецию. А я-то лишь использовал эту ветку в реанимационном её применении, поскольку в её названии упоминалась Р-14 и это хоть как-то подходило к теме тогдашнего разговора.
не вся названия правильные или имеют второе название например Mikhailyenki...Мулянка это Бершеть.
А МОшково там вч дофига, в т.ч. хранилки.
а ,на даче Абромовича был)... вероятней всего Англия...как автор поста, в далеком 2009 году, посетив остатки пусковых Р-14у в пердях Кольского полуострова, я посчитал что это название будет уместо. Куда они там были нацелены - в душе ничаю.
А тебе чего надо то?не вся названия правильные или имеют второе название например Mikhailyenki...
ну у Мулянки с Брешетью ничего общего если понял о чем речь...
в Мошково 382-й гвардейский ракетный Бердский полк
ну это не проблемма ,новую создать ...вот толку только ,берут смутные сомнения...Ветка пока одна...
Ладно. За лазеры современные что нить известно? Пересвет там... Радуга жива/нет?
Бред какой то несешь, как всегда...ну это не проблемма ,новую создать ...вот толку только ,берут смутные сомнения...
а ,шо лазеры чо им станет ,развиваються потихоньку ...тут давеча после пожара на Мауи слышал оригинальнуюидею что сожгли лазером со спутника сшп , (спутник был явно захвачен у Плеядцев)-пр.авт.),приводили факты когда кого то устраняли в Чили (видео) и еще много позновательного и интересного например геотектоническое оружие,опять же факты (действующая установка...а,ты Пересвет,Эшелон,Задира...этаж детские игрушки
![]()
извините а,как на твой бред должны отвечать? ну стоят на дежурстве ,выполняют свою функцию вот вся их жизнь..не понятно что ты хочешь услышать в конце концов ,предполагаю лишь бы написать ,как хорек (навалить говна на вентилятор) и свалить ...Бред какой то несешь, как всегда...
А с чего ты решил, что я именно тебя спрашивал?извините а,как на твой бред должны отвечать? ну стоят на дежурстве ,выполняют свою функцию вот вся их жизнь..не понятно что ты хочешь услышать в конце концов ,предполагаю лишь бы написать ,как хорек (навалить говна на вентилятор) и свалить ...
Минимально - можно было по Норвегии. А в целом подходил весь спектр военных баз НАТО: Англия, Германия, Испания, Италия,Турция. (И Франция - при необходимости)Куда они там были нацелены - в душе ничаю.
а,что за полигон был в Шкло Яре Львовская обл.,аналогичный Капяру?Минимально - можно было по Норвегии.
Не приходилось слышать про такой. Тем более аналогичный КапЯру, да ещё и в западной части СССР.....
возможно не имелись ввиду стратегические...Полковник Грызлов сообщил мне, что 34-я артиллерийская дивизия включена в состав советских вооруженных сил, расквартированных в Восточной Германии.
Помимо полигона в Капустиной Яре построены еще два и уже запущены в эксплуатацию. Один из них расположен в Шкло Яре Львовской области, а другой — в районе города Николаева Одесской области. В Москве в апреле месяце в Генеральном штабе проходили командно-штабные учения командного состава войск стран Варшавского Договора, а в мае — учебные стрельбы из ракетных установок. В них приняли участие представители тех стран социалистического лагеря, на территории которых размещены боевые ракеты.
Стрельба ракетами из Капустина Яра и Шкло Яра велась по объектам, находившимся на территории Польши, а из-под Николаева — по целям, расположенным в Румынии (в болотистой местности).
согласен либо незнание ,либо прувлеченние что характерно для мемуаров...в данном случае Пеньковского,там если почитать большое количчество огрехов.А о подобной стрельбе в те края ракетами РСД РВСН конечно и речи быть не может.
В ГДР бригада Р-5М базировалась вблизи Фюрстенберга и Фогинозанга. Вблизи Нойтимена конкретно строили базу хранения, но там всё было уже более современное для того времени и в бетоне. Про соответствие кладки немецкому стилю ничего не скажу, ибо не специалист, но кирпичик явно не наш т.е. более мелкий по виду. Кстати эта кладка напомнила мне вид некоторых старинных немецких сооружений в Калининградской области, а там ведь тоже стояла наша ракетная дивизия. Это мне кажется более достоверным вариантом для съемок. И за границу ездить не нужно было. Про кадры 3.29-3.38 - это как мне кажется точно уже нечто от "базы хранения". А вот что лежит круглое сверху на кунгах - это непонятно.