а,ты почаще всякую херню пиши...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
а ты пореже всякую "херню" всерьёз вопринимай)))а,ты почаще всякую херню пиши...
я то нормально ,воспринимаю ,но другие могут всерьёз ,как тут напримера ты пореже всякую "херню" всерьёз вопринимай)))
В исполнении маёра-пропагандиста нашей части (не путать с пометом и скабеевыми) эта поговорка звучала так:"поссал, не пёрнул - не пацан"...
Оправдывайся теперь...я то нормально ,воспринимаю ,но другие могут всерьёз ,как тут например
тоннель выложен кирпичами, что для послевоенных сфс вот совсем не характерно. Думаю это что-то старое, приспособленное под нужды армии. Возможно в Европе.Мне тоже это было интересно. Для РВСН такие "заезды в тоннели" в войсках даже в прежние времена были несвойственны да и ни к чему им такие сложности. Хотя для обывателя смотрится конечно эффектно. На Брестскую крепость этот тоннель не похож. Может быть в выработку какую нибудь заезжали? Или это что нибудь арсенальное или базовское. Но тогда это уже хозяйство не РВСН. Видимо договаривались насчет съемок. Однако натурально показан тогдашний внутренний вид ЦКП, отстрел и откат крыши на ШПУ РТ-2 (это вообще редкость) и откат крыши "сотки" с её утыканием в земляную насыпь (тоже редкость). Кроме того можно увидеть вполне редкостный вид открытой крыши 12-й с построенным маскировочным сараем на её поверхности.
шутку оценилИнтересно, что за мешки висят слева от ракеты на стенке шахты?
Видимо, НЗ для тех кого могут забыть внутри.
Художественный?????Еще и фильм художественный есть, где ЦКП этот и лифт с офицерами засветился.
нашел интересное фото - как ни странно, ранее на всевозможных околоракетных сайтах такого не проскакивало - эМэРка во всей красе с разведенным обтекателем.
Действительно - редкостное фото. Хотя и вызывает вопросы. Полковник этот на переднем плане - к 7-й дивизии отношения не имел, но сам он был из ГШ РВСН. И ещё почему-то ТПК в шахте не видать. Такое ощущение, что ракету просто опустили в шахту на показуху, хотя честно говоря не знаю как это возможно технически. Но всё это, как и иностранный комментарий, наводит на мысль о подготовке к показу иностранным гостям или к оформлению музейного объекта. Там ведь в 7-й дивизии свое время собирались создать музейную экспозицию по типу Первомайского музея или американских музеев Титан-2 или Минитмен. Но потом что-то не сложилось.
Совершенно согласенВнутри пусковой установки с ракетой находились лишь пассивные средства осушки воздуха....."
У меня тоже возникла такая мысль. Больно уж тоннель аккуратно выложен кирпичом. К тому же у нас одно время ракеты Р-5М базировались в Германии и ракетчики наверняка использовали под свои нужды немецкие фортификационные сооружения, Там вполне возможно было и съемки осуществлять безо всяких согласований.тоннель выложен кирпичами, что для послевоенных сфс вот совсем не характерно. Думаю это что-то старое, приспособленное под нужды армии. Возможно в Европе.
а,почему не может быть Одинцово?У меня тоже возникла такая мысль. Больно уж тоннель аккуратно выложен кирпичом. К тому же у нас одно время ракеты Р-5М базировались в Германии и ракетчики наверняка использовали под свои нужды немецкие фортификационные сооружения, Там вполне возможно было и съемки осуществлять безо всяких согласований.
это понятно,что кадры постановочные и мало связанные между собой ...то есть мы как бы следуем хронологии ,где следуещий кадр лифт в ЦКП...Не может
эт понятно были везде ,и все изучили еще лет 10 назад,причем доки как с нашей так и немецкой стороны ...,вобщем все стандартно как и везде.В ГДР бригада Р-5М базировалась вблизи Фюрстенберга и Фогинозанга. Вблизи Нойтимена конкретно строили базу хранения, но там всё было уже более современное для того времени и в бетоне.
круглое это антенны , смущает что три ветки ,а так пожоже что проезжают через обычный (не совсем )" гранит" ,видно что он короткий.Про кадры 3.29-3.38 - это как мне кажется точно уже нечто от "базы хранения". А вот что лежит круглое сверху на кунгах - это непонятно.
я не уверен что это ЦКП (там где пульты). Лифт вобще не в тему, из здания какого-то. Вы меня конечно извините, какой 17-18 век? Может и метро откопали тогда?)это понятно,что кадры постановочные и мало связанные между собой ...то есть мы как бы следуем хронологии ,где следуещий кадр лифт в ЦКП...
в Лихене были, мы там все исследовали ,там ничего такого нет. Причем кладка отчасти похожа на немецкие коммуникации ,но они так не строили.И,тем паче в СССР ,это явно постройка (тонель) 17-18 в. ,а может и раньше.
и довольно интересный кадр 3.29 ...
но,не 20 эт точно...а,насчет метро вопрос открытый , хотя спекуляций полно на эту тему. эт как в этом ролике 60-70годов ,было то совсем недавно ,а вопросов больше чем ответов.Вы меня конечно извините, какой 17-18 век?