Отравляющие вещества. ВАЖНО!

Ответ: СРОЧНО! Отравляющие вещества. ВАЖНО!

Мое личное мнение - возможно снизу какой-то хренью занимались. Были случаи, что под видом ремонта синтезируют наркоту. Возможно нарушена вентиляция. Я не думаю, что кто-нибудь стал бы специально отравлять квартиру.

Повторюсь. Это только мое мнение

Больше всего и впрямь похоже на отравление СО. Вот только настораживает одна вещь: он ведь тяжелее воздуха, "растекся" бы по всей квартире. Я имею ввиду, что кроме кухни везде бы было - и в комнате деда, и в ванной... А тут резко как-то...

А на метан не похоже: от него прежде всего оглушение наступает, потом тихо задыхаешшься. К тому же набрать его в таких концентрациях в квартире... Возможно, вы имели в виду "бытовой" или "природный" газ - но его ж одорируют в обязательном порядке. Так что это можно отбросить на 100%.

В общем, мне, как специалисту газового хозяйства думается, что вероятны 3 вещи:

1, она же главная и наиболее вероятная. Засорен/засорился внезапно (камень или кирпич выпал, голубь сдох - и такое бывало) вентиляционный канал - в итоге насосало СО. Все ж симптомы и впрямь здорово напоминают. А если б узнать, была ли у врачей и ментов головная боль потом... Если была - 90% СО.
Правда есть одно "НО": при отравлении СО образуется отек слизистых, посинение. А тут ведь не было этого... Да и доза такая убойная была (раз сознание начали терять), что вряд ли б выжили... Не сходится, ИМХО.

2. Все же девочка-химик. Показала маме забавную игрушку - выброс вещества - отравление.

3. Народ у нас на все горазд, так что наименее вероятная (но возможная) версия - злоумышленники/неизвестное производство в квартире снизу. Но тут опять же неисправный воздуховод вентиляции.

Последнее редактирование:

Я жив! ;)
Просто не было времени зайти на форум.
Соседей уже выписали из больницы домой - но чувствуют себы ещё не в полном порядке (интоксикация). Попозже (пусть люди отойдут, оклемаются) зайду к ним и узнаю подробности и результаты обследований.
Сегодня была толпа газовщиков и т.п. - по 2му кругу всё перепроверяли. Правда, сказали, что это не угарный (а что - не знают).
Чтобы не плодить ложных версий - не буду пересказывать, чего мне нагрузили остальные соседи.
Тема более не является срочной, но она и не закончена.

Постараюсь в течении ближайшей недели выяснить подробности и дать логическое завершение теме. (Если забуду - материте меня в асе и я сразу вспомню ;) )
Огромное спасибо всем, кто ответил!

Сегодня была толпа газовщиков и т.п. - по 2му кругу всё перепроверяли. Правда, сказали, что это не угарный (а что - не знают).
а как думаешь почему? потому что если по вине коммунальных служб - можно будет их на бабло зарядить, да и вообще пару голов может слететь.... а так мол отравили вас и все)

Симптоматика более всего похожа на сероводород или сероуглерод. Но воняло бы на полдома. Кажется, есть и менее вонючие газы сходного действия. Фреон из холодильника - тож возможен. Еще возможно выделение подобных газов при термическом разложении определенных химикалий или при их реакции с водой. Вдруг какой идиот вместо соли насыпал в пачку чего-то эдакого? Бывает подобное... Следует проверить все кухонные субстанции, которые сыпали в воду или ставили на огонь, на возможность подобной путаницы.

что такого можно насыпать, чтоб без запаха и валило как из ружья?

На нервно-паралитический тоже похоже. Но где достали...? Могли и не в этой квартире, а на другом этаже и по вентухе распространилось.
В 90-е этого добра контрабандой для газового оружия навалом было. Мож какие старые запасы у кого активировались\или их активировали из любопытства (не обязательно выстрелом, а например, разобрав патрон и похимичив).

Не вводите в заблуждение - те "нервно-паралитические" из 90-х вообще к ним не относились.

и были простым СиЭсом. Причем в дозировке не более 80 мг

За последнюю неделю такие новости по делу:
1. Сосед сверху, если я не говорил, занимается адвокатской практикой. Думаю, что происшедшее было связано с его профессиональной деятельностью - т.к. он усердно морозиться. Поговорить с ним обстоятельно так и не удалось.
2. Нашествие ментов законцилось таковым заявлением: "Они варили свёклу, не проветривая помещение. Свёкла, купленная на ближайшем рынке, содержала большое количество нитратов, которые впоследствии были найдены в крови у пострадавших." - такого бреда я давно не слышал! жгут! где они только траву берут.
3. На следующий день в газете "Факты" вышла статья, которая кончалась такой фразой: "Из компетентных источников стало известно, что отравление является следствием бытовой разборки" - это не дословно, по памяти. В первичной версии статьи такого не было. В последний момент эта приписка была добавлена очень простым методом - звонком из СБУ.

Выводы делайте сами.
з.ы.: моё мнение - это было какое-то слабодействующее (относительно) нервно-паралитическое ОВ.

Больше всего и впрямь похоже на отравление СО. Вот только настораживает одна вещь: он ведь тяжелее воздуха, "растекся" бы по всей квартире... .
СО имеет ту же плотность, что и воздух, поэтому прекрасно смешивается, в этом то и проблема.

Что-то вспомнилось... Мож, место в "отстойнике", но смешно... Во Франции, на шуточном соревновании "кто громче пукнет", многих участников срочно госпитализировали. С острым отравлением сероводородом... :)))))))))))))))))))

Ответ: Отравляющие вещества. ВАЖНО!

Значит в квартире снизу как раз проходили подобные соревнования.

Ответ: Отравляющие вещества. ВАЖНО!

Значит в квартире снизу как раз проходили подобные соревнования.
Нее...! В квартире под ними я живу. Я не бздел - чесслово! :)

А может и через замочную скважину - вполне вероятно. Я их то расспрашивал, но морозятся они.
Что наводит меня на мысль о том, что это не замочная скважина - до приезда врачей в квартире уже некоторое время был сквозняк, но они тоже свою порцию отравы получили. Возможно, что источник газа продолжал работать всё это время (10...15мин по моим прикидкам), тем самым, поддерживая опсаную концентрацию.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху