насколько я понял ты высказал мнение что сейчас скажем так период заката дигга?)
никому скоро это станет не нужно и что это вообще реальне бессмысленнЭ УГЭ?)хм да есть такие личности и их к великому сожалению достаточно много основной стимул которых это хабар лазить только ради гошной байды типа противогазов и т.п. а там где этого нет там типо делать нех.....но вообще если рассмотреть всю философию к примеру диггеров то основная причина полазок я считаю это отделится от нормального мира отдохнуть сделать разнообразие в своей жизни а потом с каждым разом хочется ощущать атмосферу и дух подземли....там где никого нет там где спокойно или наоборот палевно адреналин легкодостежимый....но есть люди которые нас не понимают и считают дебилами....вобщем наше поколение диггеров так сказать находится в периоде заката через несколько лет будет уже не до подземли....хоть и будет туда тянуть....но новые то появятся новое поколение со своими приличиями и понятиями......
Мои дальнейшие рассуждения можешь воспринимать, как брюзжания старика.
Ты не совсем прав. Я считаю, что период заката дигга уже давно прошёл. Начало заката дигга, это появление так называемых диггеров МГУ. Соответственно рассвет, или "золотой век" это конец 80 - начало 90 хх годов двадцатого века.
Мы сейчас уже находимся на пепелище, говоря откровенно.
Собственно ситуация выглядит так.
Есть старики, о них почти никто почти ничего не знает, себя диггерами они не называли и не называют, возраст 30-50. Это они начинали ещё при СССР ходить по не разграбленным бомбарям, потом обошли ВСЁ метро, это было просто, таких слов как объёмник и видеокамера, тогда даже не было. После развала СССР, в начале 90 именно они обошли ВСЕ спецухи, благо охраны тогда не было, ведь денег хватало только на мутную аварийку и откачку воды. Из активных пользователей кавеса, таких людей максимум 2. Выбираются под землю они крайне редко. Но уж если и выбираются, то туда где прям ууух.
Есть старый олдскул, люди начинавшие лазать в конце 90. Возраст лет 30-40. Их имена почти всем известны, они герои дигглегенд. Диггерами они себя именуют. Они обошли ВСЕ метро, и многие спецухи. Они начали палиться в метро. Они привлекли к себе внимание общественности и органов правопорядка. Из активных пользователей кависа таких людей от силы 6-9. Выбираются под землю они редко, и в основном из чувства ностальгии.
Есть новыйолдскул, люди начали лазать в начале 2000. Возраст 20-30. Они известны всем. Диггерами они себя уже не именуют. Они обошли многое в метро, и немногие спецухи. Они уже стабильно стали палиться в метро. Из-за них появились такие мэмы, как девятнашка, вазелин, зопал. Их имена записаны в УРАФе, а их лица заучивают сотрудники наружки. После их весёлых пьяных прогулок, стали появляться объёмники, видеокамеры, монтеры и ЧОПы узнали слово "диггер", ВШи стали обвариваться дополнительной защитой. Из активных пользователей кависа таких людей приблизительно человек 15-20. Под землю они спускаются не очень часто, сейчас больше ориентируются на перефирию.
Есть кавесы, люди начали лазать в середине - конце 2000. Возраст 18-25. Они заполняют собой собственно этот форум. Они обошли все бояны, по пути засирая, заблёвывая, сжигая их. Они почти не лазают в метро, больше онанируют на фотографии старичкоы. Они зачастую палятся, но всем на них пофиг. Самое печальное, что это отнюдь не их вина. Просто им не повезло. Всё вкусное и невкусное было найдено, взломано, пройдено, отфотано, запалено, заварено до их увлечения диггерством. Лазают они постоянно.
П.С. Это всё относится к крупным городам, типа Москвы, Питера, Киева, Самары. На перефирии конечно поинтереснее и полегче, но увы и ах. Объёмники, камеры и охранники ставятся и там. Как никак разруха уже закончилась.