Опознание противогаза

Кто-нибудь знает как называется эта маска? Поиск в интернете ничего не дал, к сожалению.

apoc21.jpg

ПС Не знаю в ту ли тему пишу... Если что простите)

Последнее редактирование модератором:
спасибо, спасли, я было подумал что пмг-2. а где такой приобрести реально? в магазине не купишь)

Зечем тебе такой раритет? Зайди в "Восток Сервис" - купи ГП-7 или ППМ-88. Они гораздо удобнее. А если очень нужен такой - схабарь, мест полно.

Pvosnhik написал(а):
Зечем тебе такой раритет? Зайди в "Восток Сервис" - купи ГП-7 или ППМ-88. Они гораздо удобнее. А если очень нужен такой - схабарь, мест полно.

хабара, говорят, сейчас много где нет) всё спалили ничего не оставили, уж там где я был точно ничего, придётся поискать я думаю...

Ну, у нас в уездном городе Н... короче есть у меня тут неподалеку бункер - там от пола до потолка все забито ящиками с ГП-5, АИ-2, ИПП, ИП... Даже детских противогазов ящиков 10 найдется...
Между штабелями ящиков только узенькие тропинки...
Есть и ГП-5М... каюсь, схабарил парочку для коллекции...
Так что, если уж это есть в провинциальном городе Н. то в Москве этого дела вообще завались должно быть...

Pvosnhik написал(а):
Так в Москве и хабарщиков несравненно больше...

Так в Москве и ЗС несравненно больше... у нас всего около 2000 защитных сооружений... по области... Большая часть, правда, в городе... а уж у вас-то... эх... съездить к вам чтоли...

Это шлем-маска ШМ-66Му. Используется как в гражданском противогазе ГП5м, так и в армейском ПМГ2. Один от другого отличается используемой ФПК. В ГП5м используется ФПК типа ГП5, а в ПМГ2 ФПК типа Е0-62К. Ну и сумки у них разные ;)

Противогаз ГП-5
Бывают 2 видов - серый и черный

По моему опыту, в Питере это самый распространенный хабар, встречается практически везде, где был свой уголок ГО.

черный не для негров а для армии. Что бы не демаскировал в темноте

т80 написал(а):
черный не для негров а для армии. Что бы не демаскировал в темноте

Типа блестящие очки и выходной клапан не демаскируют ни два раза.

Чёрные насколько знаю идут уже подготовленными к немедленному использованию и при ПЫЩ-ПыЩь вредными газиками раздаются первыми.

А насколько я знаю, цвет изделия зависит от того, какого цвета резина была на заводе в тот момент. Бывают 3 цветов: Черного, Серого и Выцветшее Хаки(напоминает по цвету выцветший брезент ;D)

Назад
Сверху