Опасносте! Сигналко!

Сработает одназначно, при изменении сопротивления в цепи - тоже сработает (это к желающим кабель перекусить\пропатчить).
 
Кэри Байрон в "костюме цыпленка" обманула УЗ-объемник. Как-то так. Только я время не помню. Или три часа шла, или три метра за 40 минут.
Короче говоря, "только человек с узкой задницей пройдет по этому коридору" (ц)

зы: А толку расстреливать датчик? Скорее всего, он выдаст неисправность и его заменят. Хороший, годный датчик, разумеется.
bнфракрасный датчик движения
Датчик движения реагирует на источники инфракрасного излучения в поле его зрения. Выяснялось, можно ли обмануть такой детектор…
надев теплоизолирующий скафандр, применяемый пожарными для тушения сложных пожаров. Подтверждён
Человек в скафандре был незаметен для датчика. Но если в поле зрения датчика попадёт любая брешь в теплоизоляции, будет немедленно поднята тревога.

поместив между вором и датчиком стекло. Подтверждён
Команда посчитала, что нести стекло размером с человека непрактично. Кэри, расположившись в мёртвой зоне сканера, прикрыла глазок кусочком стекла. Стекло действительно не пропускало инфракрасного излучения.

Ультразвуковой датчик движения
Ультразвуковой датчик движения реагирует на доплеровское изменение частоты отражённого звука. Можно ли его обмануть…

…держа перед собой простыню. Подтверждён
Простыня поглотила достаточное количество ультразвука, чтобы датчик не реагировал на движение.

двигаясь очень медленно. Подтверждён
Двигаться столь медленно, чтобы остаться за порогом чувствительности датчика, всё-таки можно. Правда, Кэри потребовалось 20 минут, чтобы пройти по сравнительно короткому коридору.
 
Еще забыли про доплеровские СВЧ-объемники / датчики движения ;)
они кстати оч. популярны на автоматических дверях (например на многих заправках такие стоят).
 
Ультразвуковой датчик движения
Ультразвуковой датчик движения реагирует на доплеровское изменение частоты отражённого звука. Можно ли его обмануть…

…держа перед собой простыню. Подтверждён
Простыня поглотила достаточное количество ультразвука, чтобы датчик не реагировал на движение.

двигаясь очень медленно. Подтверждён
Двигаться столь медленно, чтобы остаться за порогом чувствительности датчика, всё-таки можно. Правда, Кэри потребовалось 20 минут, чтобы пройти по сравнительно короткому коридору.
Было, было. Память возвращается.
Цыпленок не прошел :-(
 
Сработает одназначно, при изменении сопротивления в цепи - тоже сработает (это к желающим кабель перекусить\пропатчить).
Сигнальную линию нужно патчить с умом, а не тупо обрезая/замыкая ее.
Защита от обрезания/замыкания была даже в древнесовковых сигналках (например оконечная RC-цепочка).
Тут без наличия на руках как самого датчика,
так и оконечного сигнального оборудования
(и естественно их схем) хрен обойдешься.

Что ж это за девайсы?
Любой объемный датчик не должен реагировать на медленно меняющиеся параметры окружающей среды
независимо от их абсалютного уровня.
sapieni sat
:p
"если что", я чту УК,
так что за подробностями не ко мне :)

Не думаю, вряд ли объемник сработает на пулю - она довольно маленькая. Хотя если на дачле защта от дестроя, то да.
На любом непомойном такая защита есть в обязательном порядке,
Также как и от обрезания или замыкания линии.

дачло на дверях обходится очень медленно.)
ага, просто оно там настроено так - на достаточно большую скорость движения,
в отличии от охранных СВЧ-объемников.
Хотя принцип их работы и там и там один и тот же - автодинный.
 
Последнее редактирование:
"однажды я решил залезть 129 в костюме цыпленка, держа перед собой стекло и накинув простыню. на голове у меня была защитная шапочка из фольги в руках - болгарка"(с)Н.
 
Народ, а если мне вздумается осветить датчик лучом яркого света из фонаря, из-за угла, на расстоянии порядка 5 метров, чтобы рассмотреть, он сработает? Сегодня наткнулся на один, но из-за угла осторожно выглянул и осветил фокусированно фонарём. Он вроде и мигал как-то непериодически жёлтым, но с другой стороны, я в зону сработки по идее не входил, да и реакции со стороны соответствующих служб никакой не было..
Я не могу понять: то ли там объединено свч+ИК, и от фонаря сработало что-то одно, поэтому на это дело забили, то ли он в рабочем режиме должен так помигивать, и я зря панику поднял. Я просто привык, что в состоянии покоя извещатели обычно ничем не светятся.
 
От светодиодного фонаря ИК-засветки, по идее, быть не должно вообще. Или я гоню? (физику давно в школе учил, если шо)
 
ик-засветки не должно быть, а СВЧ ? Сейчас ведь модно объединять в одном извещателе 2 датчика: ИК и СВЧ, при этом сигнал тревоги отправляется при сработке одного ИК, или ИК+СВЧ, но никак не одного СВЧ. Может, от фонаря СВЧ сработал?
 
:-D

единственный (гипотетический!) случай когда из фонарика могет идти СВЧ,
это тогда, когда унутре него живет шпиёнский жучок/радиомаяк.
 
Из истории своей работы, могу вспомнить случай, когда был раздестроен объект, охранявшийся милицейским пультом. Кокрентно - склад оргтехники в подвале новостройки. Подвал (выгородка, около 60м2) защищался двумя датчиками объёма СРП-600 и СМК на входной двери, которая вела в магазин на первом этаже здания. В здании шёл ремонт. Дестройщик, в робе и с фонариком (свет отрубили сознательно) зашёл в выгородку, и заменил крышки датчиков СРП-600 на крышки, у которых отсутствовали линзы Френеля. Датчики таким образом ослепли. Хуже всего было то, что инструкцией ментовского пульта было предписано тушить светодиод датчика перестановкой соответствующего джампера на плате. Так не видно, работает датчик, или нет. Ночью, из подвала была разобрана кирпичная стенка охраняемой выгородки, и склад очистили от товара полностью. Сигнализация не сработала. В принципе, быстрая замена крышки датчика на крышку, со снятой или закрашенной линзой, это вариант. Если не подключен контакт вскрытия, или как его называют монтеры тампер-контакт. Однако, есть датчики с функцией антимаскинга. Если вы приблизитесь к такому датчику на расстояние около 20-30 см, он выдаст обрыв по второму шлейфу, и на пульте дежурного отобразится тревога "маскирование": это кто-то лезет к датчику и хочет его ослепить. Но такие девайсы встречаются редко.
 
Ну вот откуда у таких бомжей как КП "Харьковский метрополитен" деньги на более-менее серьезные объемные извещатели, чем-то отличающиеся от обычных инфракрасных? В практически любом стандартном объемнике идет: цепь питания и цепь шлейфа защиты (и если проект сделали и внедрили и технологии, а не как обычно на Руси, то еще идет антисаботажный резистор). Замкнуть цепь не получится, разорвать тоже - приведет к срабатыванию защиты по обрыву шлейфа или изменению его сопротивления. Принцип работы извещателя - реакция на быстрое изменение ИК в рабочей зоне действия. Для лучшего понимания зоны раскрыва можно скачать паспорт на любой извещатель и посмотреть там наглядно картинки и прочие интересные характеристики.
То есть, как вариант - облачиться в теплоотражательный костюм ТОК-200 (используется в пожарной охране), принять температуру среды и медленно ползти, оценив расположение извещателя и его примерные рабочие зоны. Иначе - поездка на пативене с отнюдь не добрыми милиционэрами.
 
Сверху