Оголовки и периметр

Могут ли эти трубы быть оголовками ВШ? Тот треугольный домик может быть ВШой? И сигнализация, которая видна на переднем плане, работает на касание или на разрыв?
Все это крупное оборонное предприятие. Под землей по-любому что-то есть.

Вложения

• Photo-0013.jpg
    Photo-0013.jpg
    100,5 KB · Просмотры: 603
  • Photo-0014.jpg
    Photo-0014.jpg
    101,2 KB · Просмотры: 556
  • Photo-0015.jpg
    Photo-0015.jpg
    101,2 KB · Просмотры: 521
  • Photo-0016.jpg
    Photo-0016.jpg
    101,6 KB · Просмотры: 481
  • Photo-0017.jpg
    Photo-0017.jpg
    100,5 KB · Просмотры: 457
  • Photo-0018.jpg
    Photo-0018.jpg
    78,8 KB · Просмотры: 539
Очень плохо видно. Похоже на выхлоп или вентиляцию.
Треугольник может быть только входом. ВШой он быть по определению не может. :-)
На первой фотке вон, тоже вход, видимо.

Последнее редактирование:
Просто фоткал на телефон и то второпях. На третьей и пятой фотках можно разглядеть, что к трубе примыкает спуск под землю, кстати дверь которого гостеприимно распахнута. А таких треугольников там 3 штуки. Вряд стоят, метров через 20 друг от друга. И труб этих(ВШей?) тоже много понатыкано.
Как время будет попробую сделать фотки получше. жутко интересно чт о там, я уже два месяца хожу вокруг этого завода облизываюсь.

можт склад ГСМ?

крупное оборонное предприятие с ара-сервисом...

Бомбарь 100% Треугольник вход, с право ешё 1! у нас такие вш распространены ) :-)

А там колючка или просто провод? Если просто провод - то может быть антенна емкостного ПСО. Вряд ли там напряжение есть - электифицированные заграждения просто так не ставят - обычно или еще несколько заборов или таблички соответствующие, чтобы не убило никого случайно.

А там колючка или просто провод? Если просто провод - то может быть антенна емкостного ПСО. Вряд ли там напряжение есть - электифицированные заграждения просто так не ставят - обычно или еще несколько заборов или таблички соответствующие, чтобы не убило никого случайно.

Там сначала бетонный забор, через дырки в котором я фоткал, на нем колючка, но через него прелезть не особо проблемно, а потом уже это проволочное ограждение. В одном месте нижний провод провис и касается земли. Никаких табличек или даже намеков на них нет.

электифицированные заграждения распознать очень просто - крепление через керамические изоляторы на опорах, соответствующие предупреждения и пожелтевшая-выгоревшая трава под и около забора(необязательно!)
Так что скорее всего это чуствительный "вибро-кабель", который обычно бросают на колючку или подвешивают к рабице.....НО зачем так много и дорого?))%-)

"Чуствительное ограждение с туго натянутой проволокой состоит из большого числа параллельных горизонтальных прочных нитей проволок,которые вблизи своей центральной части посредством натяжения соединены с чувствительными элементами. Эти чуствительные элементы обнаруживают отклонение нитей при их разрезании или попытке перебраться по ним через ограждение, а так же увеличение расстояния между проводами при попытке проникнуть сквозь ограждение. Как правило, используется колючая проволока, а в качестве чувствительных элементов - механические переключатели, тензодатчики или пьезоэлементы. Чуствительные ограждения с туго натянутой проволокой могут быть установлены на опоры существующих ограждений или на отдельный ряд столбов."
Выходит что и на касание и на разрыв! Ты попробуй - дай сработку, только отойди подальше)

Кстати "антенны" ёмкостных ПСО крепятся к опорам через изоляторы)

"Чуствительное ограждение с туго натянутой проволокой состоит из большого числа параллельных горизонтальных прочных нитей проволок,которые вблизи своей центральной части посредством натяжения соединены с чувствительными элементами. Эти чуствительные элементы обнаруживают отклонение нитей при их разрезании или попытке перебраться по ним через ограждение, а так же увеличение расстояния между проводами при попытке проникнуть сквозь ограждение. Как правило, используется колючая проволока, а в качестве чувствительных элементов - механические переключатели, тензодатчики или пьезоэлементы. Чуствительные ограждения с туго натянутой проволокой могут быть установлены на опоры существующих ограждений или на отдельный ряд столбов."
Выходит что и на касание и на разрыв! Ты попробуй - дай сработку, только отойди подальше)

Кстати "антенны" ёмкостных ПСО крепятся к опорам через изоляторы)

Я хотел дать сработку, да палевно было, там много народу по территории ходило, в одном месте заметил, что два нижних провода отклонены от нормали сантиметров на 10 каждый, как буд-то через них кто-то пытался пролезть. И они, кстати, на вид сделаны из аллюминия.

Заинтересовала подпись твоя: СпН ГРУ ГШ ВС РФ

Ааа, вот тут с кухни подсказали, может опять кто то объекты на кависе ищет из энтих http://war.mk.ua/forum/showthread.php?p=2813 ?8-)

Нет. СпН ГРУ ГШ ВС РФ - это должность моя. Состою я в этой структуре. А инфа про Спецназ(СпН) ГРУ на том сайте выложена просто для общего развития. Надо было не косить от армии, а идти служить - тогда бы разбирался в таких вещах.
Если ты хочешь мне что-то предъявить, то скажи это при всех открытым текстом, а не кидай дешевые намеки.

Нет. СпН ГРУ ГШ ВС РФ - это должность моя. Состою я в этой структуре. А инфа про Спецназ(СпН) ГРУ на том сайте выложена просто для общего развития. Надо было не косить от армии, а идти служить - тогда бы разбирался в таких вещах.
Если ты хочешь мне что-то предъявить, то скажи это при всех открытым текстом, а не кидай дешевые намеки.

С чувством юмора что случилось? Был тут народ страйкбольный, искал себе местность для поигрушек, увидел я подпись твою, которая еще и должность к тому же))) - вспомнилось об этой команде. По поводу армии и ее закоса - не стану комментировать, даже улыбнуло! Предъявы свои, я все откидал в 90-е, мимо не прошли))), теперь добрый и вежливый, а вот люди, у которых есть кол с такой мышкой - могут расстроиться, не поняв такой твоей должности и аватары

" как же это? на ящике написано про антены,но проволока натянута просто на металических палках,без изоляторов."

А как же это? ПУЭ появилось тыщу лет назад, а электрики до сих пор провода сращивают скрутками:-) В "этой стране" я ничему не удивляюсь, а на лицо - нарушение производственных процессов.Дальше цитатами.

"мкостные средства обнаружения (ЕСО) относятся к приборам параметрического типа, контролирующим параметры электрической линии (емкость, индуктивность, проводимость). Принцип действия основан на обнаружении изменения электрической емкости линии при приближении к ней нарушителя."
"Многолетний опыт эксплуатации ЕСО показал, что эти средства в условиях работы на открытом воздухе наиболее эффективны, если выполнены на конструктивно жестких заграждениях (железобетонные плиты, кирпичные стены и т.п.), на которых чувствительный элемент представлен жестким конструктивом (например, электропроводом), установленным на изоляторах над полотном основного заграждения."
to СаХаЛиН
" хотел дать сработку, да палевно было, там много народу по территории ходило, в одном месте заметил, что два нижних провода отклонены от нормали сантиметров на 10 каждый, как буд-то через них кто-то пытался пролезть. И они, кстати, на вид сделаны из аллюминия. "
Думаю что кого-то схватили в таком случае за жопу) скорее всего алюминий, так как он великолепный проводник, но в отличие о меди не окисляется ни от воздуха ни от воды(сплав).

" to СаХаЛиН
" хотел дать сработку, да палевно было, там много народу по территории ходило, в одном месте заметил, что два нижних провода отклонены от нормали сантиметров на 10 каждый, как буд-то через них кто-то пытался пролезть. И они, кстати, на вид сделаны из аллюминия. "
Думаю что кого-то схватили в таком случае за жопу) скорее всего алюминий, так как он великолепный проводник, но в отличие о меди не окисляется ни от воздуха ни от воды(сплав).

В курсе, он тупо превращается в труху) ладно, всем спасибо за информацию, буду пробывать, а там отпишусь что это за провода и для чего они нужны.

Долго ржал с должности))))
Вот тебе еще "должность" - думаю на год "зависа" тебе хватит: СпП ВБКРоВП МО РФ

Гы - ы

Особенно порадовали разлогольствования на тему емкостной сигналки.

Неужели вы такой фигни не видели?

126238517.jpg

Вот пример такой штуки (которая на бетонном заборе). Представляет собой ряд натянутых проволочек из нержавейки, стрелкой поразан "датчик", коробочка из нержавеющей стали, в которой при более сильном натяжении / провисании замыкается электрическая цепь. На втором заборе после КСП аналогичная конструкция, за исключением верхних 2 линий.

Гы - ы

Особенно порадовали разлогольствования на тему емкостной сигналки.

Неужели вы такой фигни не видели?

Вот пример такой штуки (которая на бетонном заборе). Представляет собой ряд натянутых проволочек из нержавейки, стрелкой поразан "датчик", коробочка из нержавеющей стали, в которой при более сильном натяжении / провисании замыкается электрическая цепь. На втором заборе после КСП аналогичная конструкция, за исключением верхних 2 линий.

Вот кстати мои проволочки на это похожи. А на фотке твоей справа - электрическое заграждение?

Назад
Сверху