Объясните кто-нибудь!

• Автор темы Автор темы TonaTiy
  • Дата начала Дата начала
Скажем так: в нашем мире всегда были войны. Но несмотря на это карты городов с обозначениями станций метро, основных кальтурных памятников запросто доступны туристам из той же Германии или США- а это наши бывшие или потенциальные враги!
Кроме того я еще ни разу не слышал чтобы поменял свое место к примеру Центральный водокап или Н2О. Или они тоже засекречены?!

А ты думал, что они каждый день на новом месте? Водокапы дрейфуют по системе постепенно... И очень редко быстро перемещаются или вообще пропадают.

Сами то водокапы остаються на месте ...просто воде там надоедает течь и она перебегает течь в другое место..... а потом заней следуют и водосборники...

Тогда тем более не имеет смысла засекречивать водокапы- если все равно через год или 2 его там не будет..

А вот если водокап задерживается на одном месте более чем лет на пять, его и засекречивают!

Кстати- не может ли кто-нибудь дать ссылку на сайт, тему в форуме, etc. , где написано про пройсшествия в Никитах (и не только), а то хронология на speleonaz-е повествует только об открытиях и раскопках. Ну типа там всяких "войн за водокапы". А то как-то сразу интересно стало...

TonaTiy написал(а):
Кстати- не может ли кто-нибудь дать ссылку на сайт, тему в форуме, etc. , где написано про пройсшествия в Никитах типа там всяких "войн за водокапы".
Про это ты не найдешь нигде в открытом доступе.
Если хочешь, можно попробовать пересечься в Никитах послезавтра. Тогда расскажу тебе кое-что. Заодно покажу блуждающие водокапы.

TonaTiy написал(а):
Я вот тут пошарился в интернете, посмотрел на форуме и у меня возник логичный вопрос:
В инете есть (и не одна версия!) карты всех подмосковных систем, кроме Никитской. Причем все как один говорят о какой-то "секретности" этой карты, словно о плане бункеров КГБ. Лично мне это не понятно. Объясните кто-нибудь, please!

Инструкция по изготовлению карты Никит;
Пункт первый, покупается тетрадь в клеточку
Пункт второй, выдерается листочек
Карта готова, удачной заброски :)

Yarik написал(а):
Если хочешь, можно попробовать пересечься в Никитах послезавтра. Тогда расскажу тебе кое-что. Заодно покажу блуждающие водокапы.
Я планирую пойти в Никиты 26-27. Так что в этот раз- увы- не получится.
Чудо написал(а):
Инструкция по изготовлению карты Никит;
Пункт первый, покупается тетрадь в клеточку
Пункт второй, выдерается листочек
Карта готова, удачной заброски :)
Если бы все было так просто... По такой карте только по сетке- и то с трудом- можно ходить...

TonaTiy написал(а):
Я планирую пойти в Никиты 26-27.
Ну тогда лови там Пашку с Никитой или Игоря с чайниками - я их попрошу, чтобы показали тебе водокап "Блуждающий Барабанщик". Это целое сборище блуждающих водокапов, которые заблудились в одном из дальних забоев и так там и остались...

Yarik написал(а):
водокап "Блуждающий Барабанщик".

Задолбали коверкать названия никитских гротов. Одни умники Монте-Кристо переименовали в Люстру. Теперь Сумасшедший Барабанщик переименовывают в Блуждающий. Даже не представляю во что могут переименовать Малый Нецензурный. Завязывайте. Потом сами не поймете куда идти, когда вам будут давать привязки называя гроты их старыми названиями, а не новоделами.

Кисыч, ну ты шуток не понимаешь? :-\
Кто вообще сказал, что я имел в виду СБ?

А что вы еще хотите? Официальной общедоступноц схемы Никит с обозначениями нет. Следовательно, каждый называет место в зависимости от того, чем оно ему запомнилось. В данном случае запоминается люстра, и потом в "просторечии" это место так и называют. А где просторечие- там и название не за горами..

Назад
Сверху