Обвал в Киселях?

• Автор темы Автор темы zbakkin
  • Дата начала Дата начала
Вопрос конечно спорный, и все точки зрения имеют право на жизнь. Более того, все они верные.

Но в большой степени Дегтерёв правв.
И не только из за того, что карты могут пропасть.
Я не думаю, что если выложить карту Никит, то в них сразу появится толпы чайников.
Посмотрите на Кисели хотя бы, или на Курью...
Карты доступны в инете...
А сколько в них народа ?
Однажды карты всё равно попадают в инет.
МОжет не лучшие, и не самые свежие, но они там есть...

Хотя конечно личное дело каждого, делиться или нет инфой.
Я понимаю, и уважаю труд топографов...

2madm

Сходили, когда пыль осела. три небольших "обвальчика" в штреке, ведущем к Дружбе.
а песок на нас сыпался когда мы уже спали.

Сколько народу делало топу Сьян???
А теперь спросим, чья топа лучьше всего отображает действительность.
Ответы будут разные.
Более опытные вам скажут, что топы Макрсейшена (так по пьни назвали Макшейдера) самые грамотные.
Чайники же вразнобой будут кричать разные версии с разной навигацией, потому как для них главное, что написано на стенах, а не сама система. А в Сънах на стенах написано мног :-\
И каждый мало мальский чайник, берёт чужую топу, пишит на ней свою навигацию, а потом кричит, что он проделал титаническую работу по редакции карты, и его версия СУПЕРПУПЕРГИПЕРМЕГАУЛЬТРОНОВАЯ и самая правельная.

2 Moris, Degtyarev, VooDoo, XYZ:
Позволю себе заметить, что вы обосновываете уже не свою точку зрения.
Я согласен с тем, что спрашивать разрешение на ПОЛЬЗОВАНИЕ картой (а также доработку, навигацию) совершенно не есть обязательно.
Но вот скажите, а кто вас заставляет ВЫКЛАДЫВАТЬ карты в инет? Лично вам это очень нужно? Смысл?
Подойдет человек (письмо напишет), спросит карту: дело ваше, давать - не давать. (Негативные последствия на вашей совести.) А кидать карту "в толпу" - дело "благородное", но, действительно, крайне неуважительное по отношению к реальным авторам.

Yarik написал(а):
Но вот скажите, а кто вас заставляет ВЫКЛАДЫВАТЬ карты в инет? Лично вам это очень нужно? Смысл?
Подойдет человек (письмо напишет), спросит карту: дело ваше, давать - не давать. (Негативные последствия на вашей совести.) А кидать карту "в толпу" - дело "благородное", но, действительно, крайне неуважительное по отношению к реальным авторам.
Я по моему пока ещё ничего не поклал ...

Я не писал что карта которую я выложил суперпупергипершнипер... (в общем то что Мичман сказал), и не в коей мере не претендовал на оценку моих скромных трудозатрат по ее созданию. Наоборот, я объяснил что добавил ТОЛЬКО некоторые ориентиры и названия гротов. Выложил я ее потому, что:
1) Раз уж чайники могут скачать карту в инете, то лучше пусть по той лезут где больше ориентиров. Так безопаснее.
2) Изначально для себя делал, но хотелось не только самому пользоваться но и поделиться с тем, кому это надо.

А обзываться и наклеивать ярлыки каждый может...

Я уже давно снял карту с сайта(кстати на сайте на нее ссылки не было и кроме как здесь я кинул ее только нескольким друзьям) и больше вообще не буду высказываться по этой теме.

Всем удачной заброски!

Yarik написал(а):
2 Moris, Degtyarev, VooDoo, XYZ:
Позволю себе заметить, что вы обосновываете уже не свою точку зрения.
Я согласен с тем, что спрашивать разрешение на ПОЛЬЗОВАНИЕ картой (а также доработку, навигацию) совершенно не есть обязательно.

Решать по этому поводу могут только те, кто действительно что либо топил. А философию можно оставить при себе. 8)

2zbakkin:
Еще бы понять где эта дружба :) Я завтра наверное пойду в Кисели, опиши как туда пройти, что там рядом... Гляну...

Вот, например я приеду к вам в Москву (из Питера). Соберусь походить по дыркам, и где мне карты искать если вы все позабираите??? Так вам придется спасработы тогда проводить.

В Питере карты никто не скрывает, тольку мало. Я понимаю что топосьёмка дело сложное, но маркшейдерской сёмкаещё сложнее, а я со своей группой её делал. И результаты никто не скрывал, делали то для всех, не только для себя.

Когда нет карты, легко заблудится, особенно чайнику.
Забросились без карты -> заблудились -> поблуждали, остались без света -> спасы. Логика очень простая. Причем в сьянах найдут достаточно рано, народу ведь ходит много, а вот где нибудь в никитах.... плохо может закончится. И потом, вряд ли в тех же никитах народу станет намного больше, если выложить карту. Я например долго искал в инете, из чистого любопытства. Но сам туда вряд ли пойду в этом году, не люблю много ползать :) И пьянь тоже не будет туда ломится, когда есть сьяны, и поближе, и попросторнее. Зачем скрывать карты, не понимаю.

Вчера был в Киселях. Ни одного нового обвала замечено небыло :)
В районе Саратова много ходили...
Так что не знаю что вы слышали\видели. Видимо эти те обвальчики что в штреке к дружбе, но я их не видел потому как не знаю где дружба.

На входе как в памперсах - сухо и комфортно ;D
Разумеется если сравнивать с обычным состоянием входа Киселей ;D

отлично )) только в эти выходные мы забрасываться не будем..у Малыша там ДР ;)
"а мы спокойствия ищем..." :)

Назад
Сверху