А не правильно то, что ты её из инета скачал, и просто добавил своей навигации. А вот еслибы ты её сам оттопосьёмил, тогда ни каких вопросов. Уважайте чужой труд, будте так добры. :-\А что неправильного? Эту карту я из инета скачал, сам прорисовал, сам добавил надписи. И что неправильного?
Мичман, уже в который раз читаю твои высказывания по поводу собственой топы... не все такие гениальные как ты. так что делай скидку на нас - плебеев. не умеем мы топить. Вот и ходим по картам кем-то сделаным. Кстати, ты когда в чужой город едешь, тоже сам все ищещь??? или прямо как приехал начинаешь от вокзала карту рисовать??? Я вот карту предварительно смотрю. И, заметь, не мною созданую. Дабу у аборигенов на каждом углу не спрашивать куда и как пройти. И так поступают все нормальные люди. А создавать карту сугубо в свое пользование со словами "я вот топил, остальные пусть темже сами займутся" это жлобство. Ничего обидного я сказать этим не хочу (во избежании недопонимания) Так что если креативишь карту для себя, то делай это не на показуху. Ибо со стороны так и смотрится.Michman написал(а):А не правильно то, что ты её из инета скачал, и просто добавил своей навигации. А вот еслибы ты её сам оттопосьёмил, тогда ни каких вопросов. Уважайте чужой труд, будте так добры. :-\А что неправильного? Эту карту я из инета скачал, сам прорисовал, сам добавил надписи. И что неправильного?
Michman написал(а):Попробую обьяснить, очень медленно :-\
Когда человек сам сделал топосьёмку, он сам по другому смотрит на неё, потому как он прополз на брюхе с компасом и рулеткой, все эти подземные метры. Мне приходилось видить людей, которые отсняв 150 метров системы потратили на них около 4-5 часов и были выжаты как лимоны, будто вагон кирпича разгрузили в ручную. Так вот они не очень жаждут видить свой труд в инете с чьимито поправками. Нанести навигацию на топу легко как на заборе написать, а вот забор построить, будет посложнее.
Никто вам не запрещает прийти к человеку, который делал топу и попросить её у него. И автор будет доволен и чайники сыты, потому как он увидит что за человек которому он даёт свою работу, с чайником он поговорит, объяснит. С опыпным побеседует поделиться мыслями.
Меня многие знают, потому что я занимаюсь копанием под землёй, и свои топосьёмки доют без проблем, когда я еду в другую дыру, потому как знают, что водку мне пить будет некогда и что я буду там копать. А инфу о раскопах я предоставлю им. Вот такой существует симбиоз. и при всех этих обменах инфой всегда звучат слова "Это только тебе, больше никому не довай. Кому надо пусть сам приезжает, мы посмотрим на него."
Если комуто не нравиться такой подход к делу, пожалуйста рулетка и компас ждут вас, зато вы ни отког не будите зависеть и со своей топой сможете делать всё, что захотите.
УДАЧИ ВАМ!!! :-*
Господа Художники! Эти карты по вашей и только по вашей воле стали достоянием интернета. Неважно, вы сами их выложили или же тот, кому вы их дали. Короче говоря, сами виноваты.
З.Ы. А карты я не могу снять по тому, что забыл FTP-пароль![]()
Должен вам сказать, что главный картограф старой Киселевской карты (Сэм) уже лет восемь как под травой, а о Вятчине не слышно уже лет десять. Может и жив.Никто вам не запрещает прийти к человеку, который делал топу и попросить её у него. И автор будет доволен и чайники сыты, потому как он увидит что за человек которому он даёт свою работу, с чайником он поговорит, объяснит. С опыпным побеседует поделиться мыслями.