Обвал в Киселях?

Сегодня выбросились из Киселей.
Поразило количество свежих обвалов..
Судя по всему, завалило Глухой..
кто-нибудь в курсе, когда точно ?

А когда последий раз до этого в Киселях был?
На Глухой взгляну недельки через две-три.

я там был первый раз, но со мной два человека - три года уже ходят в Кисели.
мы стояли в Дружбе, ночью и нас песком присыпало пару раз..и в воскресенье, часов около 3 дня слышали недалеко три обвала,небольших. пыли в грот налетело.
вот такие пирожки с котятками.

Мы 18 (в воскресенье) шлялись по Киселям. Прошли пол системы - ни одного свежего обвала не видели.
Были в Аду, Командоре, Эрмитаже, Солнышке, у лифтера...
В Глухой тоже заходили - все было нормально. Часов в 9 вечера выбросились.

хм. очень странно :)

что-то туттам не то :)

кстати, вы когда забросились ?
случаем не в пятницу около 16 - 7 человек?

Нет, мы часов в 12 в воскресенье забросились, побродили, потусовались в Эрмитаже, и выбросились примерно в десятом часу. Нас было 10 человек. Никого не встретили. Еще в журнале были какие-то пьянь Soffу и пьянь Лидочка со товарищи (если мне память не изменяет)
В Люкс мы залезали внутрь, там было чисто убрано и валялись ржавые носилки скорой помощи. Свежие обвалы обычно сразу видно по белизне камней. Ничего похожего не видел...

Чтоб я знал где Дружба находится...
[cut]

Никогда не был в Киселях - по прочтении же инфы оттуда складывается впечатление, что там здорово сыпет. Это так?
В Сьянах такого не слышно ( ну разве что кошачка - но она в зоне температурно-водяных перепадов)...
ваш док.

Нууууу... Складывается впечатление что человека немножко развели. Парвый раз пошел. С ним двое кто уже 3 года ходит. Я бы ради такого случая и сам бы песочком покидался. И рассказал бы что все пути отступления заваливает ;D И надежды нет.

А еще был такой случай: шли мы мимо грота где народ какой-то спал в спальниках, а с нами девушка которая первый раз. Не знаю даже что за народ, но будить-то жалко. Вот я ей и начал шепотом втирать что в этой части системы нельзя громко разговаривать, что камни рушаться от малейшего сотрясения и были уже случаи... ну и тд. Не знаю поверила ли, но вела себя тихо пока я не раскололся ;D ;D ;D

А что неправильного? Эту карту я из инета скачал, сам прорисовал, сам добавил надписи. И что неправильного? Эта же карта, но без названий гротов повсюду в инете валяется. Поищите 'карта кисели система'. Тоже мне секрет полишинеля... Если конечно кто-то еще настаивать будет то я ее сниму, но смысл...

А что неправильного? Эту карту я из инета скачал, сам прорисовал, сам добавил надписи. И что неправильного?
А не правильно то, что ты её из инета скачал, и просто добавил своей навигации. А вот еслибы ты её сам оттопосьёмил, тогда ни каких вопросов. Уважайте чужой труд, будте так добры. :-\

Гмм, я думал это OpenSource :) Ну снял коли так, хотя по прежнему непонятно в чем тут неуважение труда... Некоторые конечно считают что тем кто знает систему карта не нужна, а тем кто не знает в ней делать нечего ;) Они наверное забыли себя в молодости. Кстати по поводу 'сам отснял' - на сайте Косова карта идет с любопытнейшей ридмишкой, Мичман полюбопытствуй (я про последний абзац).
Извините если кого обидел.

Michman написал(а):
А что неправильного? Эту карту я из инета скачал, сам прорисовал, сам добавил надписи. И что неправильного?
А не правильно то, что ты её из инета скачал, и просто добавил своей навигации. А вот еслибы ты её сам оттопосьёмил, тогда ни каких вопросов. Уважайте чужой труд, будте так добры. :-\
Мичман, уже в который раз читаю твои высказывания по поводу собственой топы... не все такие гениальные как ты. так что делай скидку на нас - плебеев. не умеем мы топить. Вот и ходим по картам кем-то сделаным. Кстати, ты когда в чужой город едешь, тоже сам все ищещь??? или прямо как приехал начинаешь от вокзала карту рисовать??? Я вот карту предварительно смотрю. И, заметь, не мною созданую. Дабу у аборигенов на каждом углу не спрашивать куда и как пройти. И так поступают все нормальные люди. А создавать карту сугубо в свое пользование со словами "я вот топил, остальные пусть темже сами займутся" это жлобство. Ничего обидного я сказать этим не хочу (во избежании недопонимания) Так что если креативишь карту для себя, то делай это не на показуху. Ибо со стороны так и смотрится.

2zbakkin:
Скорее всего над тобой пошутили.

2doctorMAI:
Сыпет, но далеко не так как в форуме описывают и в основном весной все же. Такое ощущение что кто-то целенаправленно делает из киселей "супер обвалоопасную систему"... Странно все это...

2madm & others

Пьянь-Софи и Пьянь-Лидочка унд Збаккин :) это были мы.

так вот, что хочу сказать.. приколоться надо мной они не могли. это 100%.
им это не нужно и в них я уверен на все сто..
я своими глазами видел свежий осыпавшийся камень.

Например, оклоло могилы Саратова - куча абсолютно свежего белого камня.

или у нас были слуховые и зрительные галлюцинации ? ???

Попробую обьяснить, очень медленно :-\
Когда человек сам сделал топосьёмку, он сам по другому смотрит на неё, потому как он прополз на брюхе с компасом и рулеткой, все эти подземные метры. Мне приходилось видить людей, которые отсняв 150 метров системы потратили на них около 4-5 часов и были выжаты как лимоны, будто вагон кирпича разгрузили в ручную. Так вот они не очень жаждут видить свой труд в инете с чьимито поправками. Нанести навигацию на топу легко как на заборе написать, а вот забор построить, будет посложнее.
Никто вам не запрещает прийти к человеку, который делал топу и попросить её у него. И автор будет доволен и чайники сыты, потому как он увидит что за человек которому он даёт свою работу, с чайником он поговорит, объяснит. С опыпным побеседует поделиться мыслями.
Меня многие знают, потому что я занимаюсь копанием под землёй, и свои топосьёмки доют без проблем, когда я еду в другую дыру, потому как знают, что водку мне пить будет некогда и что я буду там копать. А инфу о раскопах я предоставлю им. Вот такой существует симбиоз. и при всех этих обменах инфой всегда звучат слова "Это только тебе, больше никому не довай. Кому надо пусть сам приезжает, мы посмотрим на него."
Если комуто не нравиться такой подход к делу, пожалуйста рулетка и компас ждут вас, зато вы ни отког не будите зависеть и со своей топой сможете делать всё, что захотите.
УДАЧИ ВАМ!!! :-*

Да, Мичман, я знаю что топосьемка это немеряная работа. Мне бы и в голову не пришло выкладывать, например, карту Никит, или какую другую закрытую информацию. Но данная конкретная карта уже лежит в инете везде и всюду, в разных редакциях и с разным набором названий гротов. Я просто объединил все это в одной карте, плюс добавил свои наблюдения.

Цитирую то, что написано у Косова:

Источник карты неизвестен. Сканировано с фотокопии, на кото-
рой сохранились пометки: "Съёмка 1978-1981г.г. Копия 20.01.1986
Рогозин В.В."

То есть он сделал то же самое что и я :) И, видимо, товарищи которые ниже него записаны тоже(хотя точной информации у меня конечно нет) Я не оправдываюсь этим, просто привожу как факт. Кстати я уже выкладывал похожую карту на этом форуме где-то с полгода назад - никто и слова не сказал. В общем, раз модератор почикал мою ссылку, то я больше не буду таким образом выкладывать карты и вопрос считаю исчерпанным.
(Хотя остаюсь при своем мнении)

Michman написал(а):
Попробую обьяснить, очень медленно :-\
Когда человек сам сделал топосьёмку, он сам по другому смотрит на неё, потому как он прополз на брюхе с компасом и рулеткой, все эти подземные метры. Мне приходилось видить людей, которые отсняв 150 метров системы потратили на них около 4-5 часов и были выжаты как лимоны, будто вагон кирпича разгрузили в ручную. Так вот они не очень жаждут видить свой труд в инете с чьимито поправками. Нанести навигацию на топу легко как на заборе написать, а вот забор построить, будет посложнее.
Никто вам не запрещает прийти к человеку, который делал топу и попросить её у него. И автор будет доволен и чайники сыты, потому как он увидит что за человек которому он даёт свою работу, с чайником он поговорит, объяснит. С опыпным побеседует поделиться мыслями.
Меня многие знают, потому что я занимаюсь копанием под землёй, и свои топосьёмки доют без проблем, когда я еду в другую дыру, потому как знают, что водку мне пить будет некогда и что я буду там копать. А инфу о раскопах я предоставлю им. Вот такой существует симбиоз. и при всех этих обменах инфой всегда звучат слова "Это только тебе, больше никому не довай. Кому надо пусть сам приезжает, мы посмотрим на него."
Если комуто не нравиться такой подход к делу, пожалуйста рулетка и компас ждут вас, зато вы ни отког не будите зависеть и со своей топой сможете делать всё, что захотите.
УДАЧИ ВАМ!!! :-*

Я подозреваю, что стоит сделать следующее.
На свой сайт выкинуть все скачанные мной из Интернета карты (картинки) с линками на место откуда я их скачал (многие из них уже не работают, но не все). И подписать в самом низу что-то типа этого:
Господа Художники! Эти карты по вашей и только по вашей воле стали достоянием интернета. Неважно, вы сами их выложили или же тот, кому вы их дали. Короче говоря, сами виноваты.
З.Ы. А карты я не могу снять по тому, что забыл FTP-пароль :)

А в самом конце действа проиндексировать это хозяйство во всех мало-мальски посещаемых поисковых системах; разместить в каталогах и форумах. Те, кто профессионально занимаются программированием для интернет (и PR-акциями в части касающейся) представляют себе результат грамотной вёрски и раскрутки этого ресурса в определённых кругах.)
Потом можно говорить об уважении, о неуважении, о копирайтах, о копилефтах, о мордобое, о многом ...
Я думаю, этот ресурс оценят все посетители подмосковных (и не только) каменоломень; особенно те, кто не ориентируются в них.

Народ!
Предлагаю тему про карты перенести отсюда в отдельную.
Потому как в данной теме это флейм.
Мегас, перенеси плз :)

2zbakkin:
У Саратова белые камушки уже кучу времени лежат. С весны как минимум, а скорее всего даже дольше. Выглядит конечно похоже на свежий обвал, но это совсем не так. (Это если мне память не изменяет и если мы коворим про одни и теже камушки)

Если вы втроем слышали три обвала и видели как к вам в грот налетела пыль то маловероятно что это глюк, однако тогда вопрос: вы не сходили не посмотрели где произошел обвал? Хотя бы перед выброской... И как я понял из твоего сообщения вы мирно ложились спать всякий раз когда на вас сыпался песок с потолка?

O

Omnium

Guest
Что же там так бахало, не знаю, ни чего не заметил хотя все, может быть. ???

Должен вам сказать, что главный картограф старой Киселевской карты (Сэм) уже лет восемь как под травой, а о Вятчине не слышно уже лет десять. Может и жив.
Так что, боюсь, что спрашивать разрешения уже не у кого.
Мне кажется, что пряча карты давно умерших людей мы тем самым проявляем к ним неуважение. Тем более, что сами они помещали свои карты в общедоступные отчеты, например, в библиотеку Городского Турклуба, что приравнивается к официальной публикации. Другой вопрос, что так называемые "коллекционеры" давно их оттуда повыдирали. Есть карты, существующие в одном экземпляре. Некоторые карты исчезли навсегда. Совсем. Их нет ни у кого. И все потому, что кто-то, выдирая листы с мясом, решил за них и за нас, имеем мы право работать с этими картами, или нет.

Сверху