Ну, все уже там побывали? :)

блииин, маза пленки не в том что ее там хранить можно дольше,
а в том что по качеству ни одна из ныне существующих цифровых матриц не дотягивает до простого негатива...
в нем информации быльше просто, да и печатать с одного негатива можно хоть плакаты огромные... а так же его можно отсканировать и хранить в цифровом виде скока влезет...
хотя учиться с пленкой дорого и долго, зато профессионалы настоящие ей охотнее пользуются...

дотягивают дотягивают обычные негативы это всего лиш 7-8 мегапикселей . с негатива можно всегда напечатать а вот цифровые форматы меняются каждые полгода и лет через 10 уже знать не будеш чем же открыть этот джипег так как он будет уже настолько устаревшем что под него и прог то уже не будет.

Карбункул написал(а):
лет через 10 уже знать не будеш чем же открыть этот джипег так как он будет уже настолько устаревшем что под него и прог то уже не будет.
У кого какие проблемы с открытием gif-файлов (1989 год)?

Не скажите! 7-8 мегапУкселей - не плёночное качество! Но, несомненно, плёнка отмирает, так как цифровые технологии развиваются....

WWStalk написал(а):
Не скажите! 7-8 мегапУкселей - не плёночное качество! Но, несомненно, плёнка отмирает, так как цифровые технологии развиваются....
так покрайне мере было написано в журнале апгрейд спешл выпуск которого как рас и был посвещён цифровой съёмке

Рановато вы пленку хороните...
Вот вы все мегапиксели, мегапиксели, а я говрю - стекло, и сколько бы мегапикселей небыло, если объектив фуфло, то качественного изображения не получишь. И то, что пленка - это 6-7 мегапикселей, то это тоже гонево... хотя, может быть, если это пленка на 3200 единиц. Но есть еще и широкая пленка, и цифре до нее еще очень далеко!
Просто цифра дала возможность не предпринимая особых усилий получить более-менее приемлимое по качеству изображение, вот и все...

я плёнку юзаю, только под неё камеру хорошую надо, и в тоже время нежалую, если что с ней случится, наверное зенит се куплю.. конечно не самый хороший выбор, но мне думаю хватит. с плёнкой геморой это проявка, на неё ещё и деньги надо..

Конечно это злостный офтопик ::)  Но очень интересный - немогу не высказаться.
Сравнение качества пленки и цифры дело гиблое уже об это столько зубов стерто , что на мой взгляд тема исчерпана.
Однако ...  http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/htmls/models/digitalSLRs/index.htm  - вот интересная ссылка там вся линейка цифровых зеркалок никон и начинается она с портотипа изготовленного в 1986м году.   К чему это я ? К тому что если звезды зажигают значит это кому нибудь нужно...  Просто  для каждой технологии есть свое применение.  А про себя могу сказать, что лично для меня пленка это очень дорого.  До тех  пор пока я не научился привозить с фотосессии около 100 сников, я щелкал  направо и налево.  В общем у меня на счетчике срабатывания затвора больше 100000 сколько это стоило бы мне по пленке... гмм...  пяточек DSLR можно купить.   Однако же хочу паралельно использовать и пленку но только средний формат - в 35мм ну не вижу никакого для себя смысла.  А вот про средний формат я прикинул  еще и цену одного кадра -  у меня получилось от 3 до 5$   тоесть пленка это окло 50$  если нет конечно своего сканера...   Да и бюджет  среднеформатной техники ..... (хочется то автофокус) переваливает за 3К$  А вы говорите пленка... Та пленка которая действительно сильно выигрывает у 35мм кропнутых цифр... >:(

Ну вот, собственно, и закономерный результат:

Через минуту действительно приходит охранник с дубинкой и пушкой и просит нас покинуть территорию. Причем, как ни странно, он был весьма доброжелателен и вежлив. Вот только никакими способами договориться с ним не удалось - ни обещания не лазить по ним а только пофотографировать с расстояния, ни попытки дать ему денег или водки (которой у нас не было). Чувак жестко стоял на своем - "покиньте территорию". Спрашиваю, почему вдруг так строго, случилось что-то? Отвечает что да, случилось. Думаем, кто-то упал с него... облом жуткий. А еще мужик рассказал что таких как мы приезжает в последнее время просто куча.

http://www.livejournal.com/users/klepach/8728.html

Охранник злой такой, потому что недели три назад там кто-то на кого-то напал, связал и т.д. После этого и началось...

Мы недавно там были, поехали в обход(случайно), в результате пробирались с велами через лес и вышли где-то позади этих гигантов. Наткнулись на сторожа в бутке, но зато увидели действующие экскаваторы чуть дальше от этих по ж/д. Но нас туда не пустили. Пытались пройти вокруг, опять же лесом.. тщетно - там вокруг непроходимые заросли, а после них канавы с болотом.

В итоге поехали оттуда по ж/д в сторону выхода, по пути наткнулись как раз на предмет сабжа, немного пофоткали, а дальше знакомая всем история..

Вот так.. кстати, там "туристов" нынче полно, мы только в тот день две группы ЖЖ-стов встретили =)

Да, почти все там уже побывали... ;)

Изучив вопрос с этими чудищами (3 штуки), докладываю:

Prvsns_k_1.jpg

Prvsns_k_5.jpg

Ими был обкопан огромный участок, несколько квадратных километров.
А последним копали они вот этот канал:
Prvsns_k_2.jpg

Передвигались по временным железнодорожным путям (пути сгнили и полуразобранны).

доп снимки:
www.shmurzik.net/Ph/Vertibird/Prvsns_k_3.jpg
www.shmurzik.net/Ph/Vertibird/Prvsns_k_4.jpg

Извините за низкое качества снимков, содержимое кабины сильно бликует на стекло...

Re: Да, почти все там уже побывали... ;)

Envy написал(а):
Извините за низкое качества снимков, содержимое кабины сильно бликует на стекло...

Нихрена себе...
Вы что, туда на вертолете летали???

Если бы на вертолете, то приземлились бы и рассмотрели получше... Увы, не на вертолете.

Envy написал(а):
Если бы на вертолете, то приземлились бы и рассмотрели получше... Увы, не на вертолете.

На самолете значит...
Скоро там ещё и зенитки поставят. ;D

P.S.: А почему директория на сервере называется "Vertibird"? ;)

biseptol написал(а):
На самолете значит...
Скоро там ещё и зенитки поставят. ;D

Ага, развернут позицию С-300. Потом ее бросят, полурастащат, а там и диггеры подтянуться... :)

biseptol написал(а):
А почему директория на сервере называется "Vertibird"? ;)

Если это не самолет, и не вертолет, то как ее еще называть??? ;)

Привет всем!
Кто-нибудь был там в последнее время?
Увидел начало темы, хотел съездить, а в конце пишут, что охрану поставили...
Но писали это в августе, кто знает, какова ситуация сейчас, стОит ли туда ехать?

Назад
Сверху