Я искренне не понимаю, зачем задавать такие вопросы не врачам? Гастрит - зло. Если вам здесь отпишут кучу советов, что принимать и что есть, и не есть, Вы им последуете? Надо идти к ВРАЧУ!!! До фига случаев самолечения и т.п., приведших к осложнениям... А диагноз, Вам тоже на форуме поставили? Вы тока не обижайтесь! Выздоравливайте!
...
Единственный правильный совет который был уже дан - к врачу.
Я конечно понимаю что диагноз год назад поставили...а может там уже язва? А с язвой особо по горам не побегаешь. ...
Через 3 дня уезжаю в горы, а у меня ужасный гастрит - практически целый день невыносимо болит передняя стенка желудка. В горах я так долго не протяну - посоветуйте, как утихомирить заболевание за 3 дня, что есть, что пить??!!
Немедленно на гастроскопию. Если язва или состояние близкое к ней - с гор можешь вернуться вперёд ногами. Без шуток.
Консервы тебе противопоказаны, как верно заметил Ганс. Ты чем в походе питаться собираешься?
Важным моментом является соблюдение диеты - полное исключение продуктов, раздражающих желудок - острое, жареное, жирное, пряности, консервы, содержащие уксус (кислое), газированые напитки, абсолютно исключить алкоголь, максимально ограничить курение. Из продуктов - лучше каши на молоке (втч сухом)- эталоном является геркулесовая - она обладает даже некоторым лекарственным действием - обвалакивает желудок муцином - веществом, подобным слизи. Потом идут рисовая, пшеная каши. Гречка и манка - не желательны. Из белков- вареное, нежирное мясо, рыба, яйца. Первые блюда - нежирный мясной бульон (лучше куриный). Компоты - не кислые. Из сухофруктов - самое оно. Но лучше молоко 0,5% мирности.
Из препаратов могу добавить Фосфалюгель - дороговатый, но качественный - производится в Японии.
Симптоматика больше не язву тянет, чем на гастрит, а с ней шутки плохи. К врачу - весьма желательно. А на крайняк - сесть на пару недель на омепразол, пару недель он удержит.
У нас както раз на Тянь-Шане прихватило одного кренделя - ну мы с ним и намаялись - врагу не пожелаешь!
Ты герой о товарищах-то подумал? Каково им будет тебя тащить если... не дай Бог, конечно...