Нужен проводник в Сьяны

списался.
хотят показать сьяны как объект паломничества туристов. нагородят.......

вот и я так думаю. думал - если нужны планы для реального исторического фильма, до севок довести не проблема.
а так - будет очередная "Любовь ниже плинтуса"

хотелось бы конечно посмотреть кинч какой нить грамотный про добычу камня, про горняков тех лет(кстати есть такой?)... законы и обычаи... знаете как BBC снимает научно познавательные фильмы...вот тип того... но автор по ходу не из таких... да? конечн, потаму что это работа не легкая...
1кг варенья + 5 кг говна = 6 кг ГОВНА
5кг варенья + 1 кг говна = 6 кг ГОВНА
5 кг варенья + 1 кг кетчупа почему-то тоже равно 6-ти кг ГОВНА!!! к чему бы это?

и у вас как всегда получится каша с говном.... опровергните, покажите обещанные фильмы...м?

Списался с топикастером в личке. Человек вполне адекватный, а вот некоторые из нас, после переписки с ней повели себя ИМХО не с лучшей стороны. По просьбе автора темы публикую ее письмо, увы она пока на премодерации и зразу писать не может.

Уважаемые участники форума, отписавшиеся в ветке! Я благодарю Вас за ответы, хоть некоторые из них и не назовешь доброжелательными.
Как я уже писала, к такой реакции я была, в принципе, готова - считаю ее вполне закономерной, после действий некоторых журналистов.
Я пыталась отвечать, но модерация сообщений от новичков, оказывается, занимает порой долгое время. Поэтому я обратилась к Домовому, и он согласился передать мое послание Вам :) Прямо приключенческий роман какой-то)))
Собственно, я пишу для того, чтобы прояснить некоторые моменты, и ответить-таки на заданные вопросы.
Ни в каких других каменоломнях мы не снимали. Я автор серии исторических сюжетов, и снимали мы про прошлое нашей земли, начиная с эпохи мезозоя, про одну замечательную соцстройку и ее участников, про историю храма, колокольный звон, легенды о храмовых подземных ходах. По поводу денег: я ничего не продаю и не покупаю. Странно, что мне начали говорить о том, что "этих денег не хватит", про баксы, тугрики... Я обращалась к спелеологам, а не к торгашам. И обращалась за помощью, а не за ведром помоев. Ни с кем не торгуюсь. Просто знаю, что в заброску покупаются сигареты, запас батареек, вода-еда и прочее. Логично, если это оплатит тот, ради которого затевается мероприятие. Впрочем, я поняла, что сам разговор о деньгах я завела совершенно напрасно, и прошу за это прощения.
Больше всего меня поразило следующее. Юзер под ником Танк написал мне на почту с предложением выступить проводником, а, получив мой ответ, вырвал из него кусок и исказил смысл. По-моему, это подло. Рассудите нас сами. Привожу нашу переписку.

Дмитрий:
Хотелось бы точнее узнать - что именно вы собираетесь снимать. Возможно, сможем помочь.

Марина:
Здравствуйте, Дмитрий. План съемок примерно таков. У нас есть отснятый материал по добыче камня карьерным способом - получается, пока отталкиваемся от него. Рассказываем, зачем нужен был "пещерный" способ, в чем его преимущество. Показываем штреки, гроты - и вместе со зрителем пытаемся представить, что здесь происходило несколько веков назад. В части о карьерных разработках мы показываем, что сегодня многие из них стали водоемами, частью лыжных трасс. В Сьяне же покажем, что сегодня это место - объект паломничества спелеологов и любителей экстрима. Здесь важно не указывать, что за пещера и где она располагается - во избежание наплыва страждущих) и нежелательных жертв. Покажем водокапы, рисунки настенные (кроме Маргариты). Был там еще очень красивый грот, типа подземного храма. Я уже ходила в Сьяны с друзьями. Они там очень хорошо ориентируются. Но сейчас они, к сожалению, живут очень далеко.
Количество чайников, которых Вы, возможно, возьметесь провести в пещеры - 2 (я и оператор). Нам обоим по 20 и 25 лет. Плюс, камера, - не очень большая. Вот, как-то так.

Какой кусок и в каком контексте Танк привел на форуме, вы видели. Для меня это - признак гнилостности натуры и желание угодить большинству, которое в данный момент настроено против меньшинства. Что я ему и ответила. Дмитрий, в свою очередь, обещал: "встречу под землей - буду волочить".
Все это, признаюсь, очень неприятно. И большое желание вежливо со всеми попрощаться, и снимать себе дальше о том, что над землей.
В виде последнего встречного шага отправила ссылки на свои работы Домовому и AKS-forewer. Пусть они посмотрят и оценят то, что я делаю.
Хоть один из них скажет, что не стоит - даю слово, оставляю эту тему и этот форум.
Спасибо, что прочитали этот бесконечный мессадж ) С уважением, Марина

От Себя Дима ты не прав, материалы по ссылкам просмотрим, если будет необходимость, и разрешение автора, возможно частично опубликуем.
Пока прошу воздержаться от флуда. Тема имеет место жить.

Присланные материалы просмотрел. Все материалы документально исторические выпуски. Имеют неплохой (с моей точки зрения) стиль, достаточно качественно сняты. Сама подача материала мне тоже вполне понравилась. Но дождемся мнения второго так сказать эксперта ) получившего доступ к материалам.
Если имеющийся ввиду фильм про добычу камня будет снят в таком стиле (то что я видел) ну и лучше без указания места съемки, просто каменоломни и все, то ничего плохого в этом не вижу.
По крайней мере ребята 100% не желтая пресса. ))

Но вот все таки считать, что Съяны это только место наплыва любителей экстрима и так их показывать наверное не стоит )

задавали мне сегодня вопрос, правда через посредника, о передаче видеоматериала, отснятого мной в Сьянах и др. каменоломнях, к примеру исходников последнего Рождественского концерта, по последнему решать не мне, т.к. записанное творчество мне не принадлежит, в остальном ориентируюсь на ваше массовое мнение

Домовой красиво она написала нечего сказать, но не верю я ей, НЕ ВЕРЮ!!!! да и ты с твоим то опытом что думаешь???
опять же в какой день они туда собрались??? будни, выходные....
И не понимаю если они пишут про прошлое, зачем показывать настоящее???...и еще вранье что она была в Сьянах...она была бы более осведомлена об гротах и проводниках и никогда б не писала на кавес....

Знаешь, мне кажется, что просьба самой Марины была вполне адекватной, и даже если ты не согласен с постановкой вопроса подходим к тому, что хотят показать о данной системе. С этим стоило поспорить, в данном случае был действительно выдран кусок из контекста и брошен сюда, учитывая настрой и отношение к киношникам тут это все равно что бросить палку в улей к пчелам, заранее ясно сожрут сразу.

Даже Дима мог просто написать, что просто не согласен с подходим к показу съян и считает, что с таким подходом вести не стоит. Но имхо его пост просто звучал, "очередные желтушники", что по моему не соответствует действительности.

Что касается помоев, мы все не ангелы, но ради интереса спрошу топикастера, в каком ключе звучал ее ответ.

Домовой красиво она написала нечего сказать, но не верю я ей, НЕ ВЕРЮ!!!! да и ты с твоим то опытом что думаешь???
опять же в какой день они туда собрались??? будни, выходные....
И не понимаю если они пишут про прошлое, зачем показывать настоящее???...и еще вранье что она была в Сьянах...она была бы более осведомлена об гротах и проводниках и никогда б не писала на кавес....

Дима, человек был там 1,5 часа, со "своими проводниками" и мы не знаем те то ))) ее на 2 или 3 заброске с собой взяли )))
Да и были судя по всему на туристической тропе ( храм + Маргарита + ... это как раз полтора часа пробежки)
Так что с таким опытом она пока знать ничего не обязана.
Но по присланным материалам, а вот они для меня значат больше, чем не знание проводников, могу составить мнение, что они действительно снимают и неплохие вещи. И относятся к этому серьезно.

хорошо.... а чего тебе стало понятно что это материалы именно ее???....
и почему именно Сьяны???....
и еще может быть пообщаться не так, а по телефону???....

Что касается помоев, мы все не ангелы, но ради интереса спрошу топикастера, в каком ключе звучал ее ответ.

К тебе побежали, как к взрослому дяде "Ой, спасите-помогите, меня оскорбили!".
И ты сразу дернулся утешать, приятно же - взрослый опытный системщик, пожаловаться вот пришли, как же тут не приголубить. Не стоит оно того, имхо. Вроде же уже пробовали брать слово с журналистов, что будет написано так, как скажут системщики. Насколько я помню, результат был совсем отрицательный. И ты снова собираешься верить?

Ну во первых ко мне не побежали, а спросили совета и попросили выложить сообщение. А так же прислали (как я сам в форуме и просил) материал для оценки. Если в сообщение было про конфликт с танком, то это полное право автора, как и мое высказать свое мнение.
А вот ты от куда про вылитое гавно знаешь ))) не ужели тоже жаловались ))))

Что касается веры, то сначала всегда проверяй, а потом верь. В данном случае, человек прислал свои материалы и если будет не против к диалогу, то все обсуждаемо, а вот потом и увидим верить или нет вести или нет.

Что и в каком контексте я привел - все могут оценить.
Гнилость и подлость моей натуры могут оценить те, кто лично меня знает.
Реакция т. Зуич в личной переписке задела. Г-но действительно было вылито. Приводить его здесь не вижу смысла, дабы не переходить на личности. Хотя ничего секретного=)
Моя логика проста - съяны не должны освещаться как туристический объект. Мой пост - последствие моего вывода из полученного мною мейла. Мнения не поменял.
Фраза, которой я завершил переписку есть моя реакция на предварявшие ее как минимум 2 письма от т.Зуич.

хорошо.... а чего тебе стало понятно что это материалы именно ее???....
и почему именно Сьяны???....
и еще может быть пообщаться не так, а по телефону???....

Уговорил, при личной встрече, проведу допрос с пристрастием.
ИМХО желтушникам даже материалы чужие слать не надо, пришел с водкой и тя повели.

ИМХО желтушникам даже материалы чужие слать не надо, пришел с водкой и тя повели.

а что мешает это сделать не желтушечнику???? или может ищут проводника чтоб снять что то эдакое и заранее обезопасить свою задницу в случае неадекватного поведения системщиков....

Что и в каком контексте я привел - все могут оценить.
Гнилость и подлость моей натуры могут оценить те, кто лично меня знает.
Реакция т. Зуич в личной переписке задела. Г-но действительно было вылито. Приводить его здесь не вижу смысла, дабы не переходить на личности. Хотя ничего секретного=)
Моя логика проста - съяны не должны освещаться как туристический объект. Мой пост - последствие моего вывода из полученного мною мейла. Мнения не поменял.
Фраза, которой я завершил переписку есть моя реакция на предварявшие ее как минимум 2 письма от т.Зуич.

Вот с выделенным соглашусь, но в контексте форума, твой пост ставил однозначное клеймо.

ИМХО пока стоит прекратить личные препирательства они нас самих не красят.

Если у топикастера будет желание обсудить возможность съемки и как будет подан материал и в каком ключе, то тогда есть о чем говорить, а пока это флуд.

Назад
Сверху