Ногинск-9

Да, да, диванным говнолазам тоже интересно, чо за дверка)
https://pp.vk.me/c615730/v615730539/1147c/ima7sTjzeOM.jpg
Похоже местных сторожил хватает тока на выпендрёж.Настальгируют по "нормальным" отчётам,а сами поддержать тему не хотят... .Глядишь и отчёты нормальные опять пошли-бы.Опять-же здоровое общение,а не говносрач.
ExEcUtE,вижу что может сам и не был но знаешь где эта дверца))

ну допустим
_DSC3601.jpg

Нууу....На моём походном конечно вспышка слабее.Пришлось ближе подойти и "съесть" часть пульта.

IMAG6157.jpg

Да,ошибаетесь.По фото 2 частично верно,НО,эта позиция на дежурстве до-сих-пор.Хоть оно больше похоже на коммуникационный "перевалочный" пункт...

Возможно это и есть линейно аппаратный зал. Я уволился в 2006 году и точно не помню как выглядело. Но ПРО объекты там точно не действуют. На этой же техпозиции есть связной объект моряков. На территории городка есть морская часть - организовывают связь с подводными лодками. Собственно дивизия которая стоит в городке в основном занимается сбором информации с других частей. Раньше она называлась дивизия ККП (контроля космического пространства), в её составе была в\ч 28289 в которой я как раз и служил. В 28 части был пункт контроля.

Если интересно, то вот одна из частей которая доставляла информацию в дивизию. Я в ней служил дежурным по связи. Этот объект называется 1109 ООЭУ (отдельный оптико электронный узел). На фотке я ещё будучи лейтенантом.
img003.jpg

Recovered_JPEG Digital Camera_1677.jpg
на второй фотке две моих станции спутниковой связи Р-440-О

Возможно это и есть линейно аппаратный зал. Я уволился в 2006 году и точно не помню как выглядело. Но ПРО объекты там точно не действуют. На этой же техпозиции есть связной объект моряков. На территории городка есть морская часть - организовывают связь с подводными лодками. Собственно дивизия которая стоит в городке в основном занимается сбором информации с других частей. Раньше она называлась дивизия ККП (контроля космического пространства), в её составе была в\ч 28289 в которой я как раз и служил. В 28 части был пункт контроля.

Если интересно, то вот одна из частей которая доставляла информацию в дивизию. Я в ней служил дежурным по связи. Этот объект называется 1109 ООЭУ (отдельный оптико электронный узел). На фотке я ещё будучи лейтенантом.
Да,ПРО объекты там не действуют,это факт.Тарелка ПРО последние 8 лет в одном и том-же положении)) В техзданиях практически всё демонтировано.Видно,по приборам,что модернизация проводилась вплоть до 2003 года.И то частично.Я не в курсе какая аппаратура установлена в техздании что на фото.Но скорее всего она давно заменена на чтото более новое.
А может быть у вас есть фото этого зала с "древней аппаратурой"?На сколько мне известно,там должна была стоять спец ЭВМ "БШВ" или "БШВЦ" из системы М-4 .Интересно было-бы глянуть.:-)

Посмотреть вложение 32770

Посмотреть вложение 32771
Везёт-же людям!Красотишша!А я в армии задрыпаную РЛС "Кредо" терзал.:-(

Да,ПРО объекты там не действуют,это факт.Тарелка ПРО последние 8 лет в одном и том-же положении)) В техзданиях практически всё демонтировано.Видно,по приборам,что модернизация проводилась вплоть до 2003 года.И то частично.Я не в курсе какая аппаратура установлена в техздании что на фото.Но скорее всего она давно заменена на чтото более новое.
А может быть у вас есть фото этого зала с "древней аппаратурой"?На сколько мне известно,там должна была стоять спец ЭВМ "БШВ" или "БШВЦ" из системы М-4 .Интересно было-бы глянуть.:-)

Я увольнялся в 2006 году. Тогда всё продолжало дербаниться. Выкапывались кабеля и т.д. Я в свою бытность вывозил с позиции две разобранные координатные АТС - нам нужен был ЗИП, так как действующие АТС сыпались постоянно. Оборудование в ЛАЗе стояло старое. К-60П - каналообразующая аппаратура. Фоток к сожалению нет, ибо там нечего было фоткать. По поводу ЭВМ ничего сказать не могу, так как я связист, а эта аппаратура относилась к 61 части (их называли боевыми алгоритмами) которая была расформирована ещё году в 2002-2003 и стала отдельным подразделением в\ч 28289. Но постараюсь порыться в архивах, может быть и найду какие нибудь фотки.

Вот ссылка на объект "Окно" 1109 Узел в Викимапии. Там есть хорошие снимки с вертолёта.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=3...космического-пространства-«Окно»&search=нурек

А ещё рядом находилась недостроенная тропосферная станция для связи с Индирой Ганди :)
Ее разворовали во время гражданской войны. Вот тоже ссылка:

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=3...рного-моста-СССР-Индия-(Дангара)&search=нурек

Ну и на всякий случай: секретного тут ничего нет. Всё про этот объект есть в интернете в открытом доступе

Последнее редактирование:
А ещё рядом находилась недостроенная тропосферная станция для связи с Индирой Ганди :)
Ее разворовали во время гражданской войны. Вот тоже ссылка:

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=3...рного-моста-СССР-Индия-(Дангара)&search=нурек

Ну и на всякий случай: секретного тут ничего нет. Всё про этот объект есть в интернете в открытом доступе
Теперь я понимааааю почему её грохнули..."Хинди руси пхай,пхай!

пы.сы: Я так понимаю что последняя фраза для "кротов"...Не обязательно об этом напоминать.Тут ВСЁ из открытых ресурсов вытащено.

а что под тарелочкой покажете? просто пультики не из под нее (всмысле другое здание) ;)
Другое,да...Но я фотаю не для отчётов,а только то что считаю интересным для себя.Там кроме блюдца ничего примечательного.Хлам и дестрой.

Накуя шарик разлачили,волки!Шнурки полусонные были,а тер злые как собаки!

Недавно ездил по "местам боев".Заезжал и на техзону.Один из центральных " шаров"активно режут.
ЦККП приходит постепенный и неотвратимый ...дец.:(

Врядли ЦККП придёт ...дец. Слишком важный функционал у него. Да и не ходят пока слухи о его закрытии. Служит пока народ. Проздо избавляются от неактивов видимо. В самом ЦККП уже с давних времён нет никакого оборудования, всё в удалённых частях в Нуреке, Зеленчуке, Комсомольске на Амуре и т.д.

Ну уж не знаю насчет неактивов.За всеми техзданиями нумерация сохранена приказом от марта сего года.

Может у кого есть фотки юстировочных антенн,или приблизительные нормы их расположения относительно самого объекта.
Не обязательно Ногинск -9.
Вопрос чисто утилитарный антенна Н-100.
А зачем это гражданину страны НАТО фотки российских секретных антенн и "норм расположения относительно объекта"?
Товарищ майор, обратите внимание!!

Назад
Сверху