Буду краток:
1. Спасари с утра очень долго раскачивались. Спелики уже давно распределились и т.д. и т.п, а мчс еще занималось непойми чем.
2. Респект мичману за неплохую организацию, пусть на его косяки укажут более опытные товарищи, но на мой взгляд он все делал правильно.
3. Не порадовало то что мчсовцы не представляли куда едут. Они были одеты чуть ли не в ватники, кое-кто был вроде без перчаток и т.д.
4. На выходе из системы, после прочеса квадрата случился ммм неприятный инциндент. Пьяный в дупло представитель "группы эвакуации" сидел 5-й точкой на журнале и усиленно посылал на 3 группы дядюшку Командора. СОвместными усилиями человеком был утихомирен и выставлен, но!:
а) мчсовец был пьян в дугу. На основных спасах он тоже будет пьян?
б) он был неадекватен и под землей. Мне почему-то вспомнился один из последних Никитских жмуров.
Вобщем это очень печально..
5. Не хватило одноразовых мисок\ложек - это конечно мелочь, но все же. А за еду большое спасибо, было в тему.
6. Количество бухих мчсовцев, насилующих баян, в лагере меня очень неприятно поразило.
Резюме. Спелики сработали весьма грамотно. Мчсовцы явно не понимали зачем и куда они приехали, чем еще раз подтвердили старую истину что их на спасы нужно звать последними.
з.ы. были и еще косяки, но это то что запомнилось больше всего. Особенно обращаю внимание на сиутацию с алкоголем.
МЧС тоже люди они как раз знали куда и зачем едут