Неприятные новости из Голованово

• Автор темы Автор темы Stepan
  • Дата начала Дата начала
Ну а хоть кто-нибудь в прокуратуру заявление написал? Я бы сам написал, от своего имени, но "не в теме", т.е. не знаю, на какие распоряжения РЖД и т.д. сослаться...

Оцифровал и дооформил трек. Полноценное видео будет позже.

Последнее редактирование модератором:
Выложил все фотографии - вся линия от Тумы до Головановой Дачи (от Тумы до Гуреевского июль 2006, от Гуреевского до Головановой Дачи август 2011)

http://sbchf.narod.ru/07/rv_foto2011-06.html и далее до
http://sbchf.narod.ru/07/rv_foto2011-19.html
остальные были раньше.

Появилась публикация в "Гудке"
http://www.gudok.ru/transport/?pub_id=410541

Какое-то подобие официального ответа железнодорожных структур.
В целом - довольно издевательст=кая, на мой взгляд.

"В самом деле, то была настоящая экзотика. Но линия ОАО «РЖД» не может служить аттракционом для туристов"

Нужно постараться довести до СМИ, но после общения с работягами я понял, что съемочная там была.
В жж пока не получается свои отчеты выложить.

Отснял немного видео, постараюсь сделать ролик и в ЮТУБ.
Но чтобы было много просмотров мне нет времени раскручивать, хотя подписчики имеются.

Документик конечно хороший.
Ох сколько у меня таких было...
Посмотрим, что будет дальше. Хорошо, что движуха началась.

Да - жаль узкоколейку...
Были там два года назад (в апреле) - ломились на внедорожниках в Куршу-2. Этот кусок земли, с его людьми, просто теперь никому не нужен - люди разъедутся, дома дома сгниют.
и будет примерно так же (воронежская область).

photo.qip.ru/photo/alexs-photo/115911750/143279041.jpg
photo.qip.ru/photo/alexs-photo/115911750/143273974.jpg

Ещё одна потеря прошлого года.

Горбачёвская узкоколейка Бабаевского леспромхоза была одной из крупнейших лесовозных железных дорог Вологодской области. Ещё совсем недавно, в 2007 году, её протяжённость составляла 70 км. На магистрали работали мощные тепловозы ТУ7, общий локомотивный парк Горбачёвского и Плёсовского лесопунктов насчитывал около 20 тепловозов. Казалось, это неубиваемый гигант леспрома. Каково же было моё удивление, когда, приехав в Смородинку в ноябре 2011 года, я увидел ржавые краны брошенного нижнего склада, куски порезанных локомотивов и вагонов, жалкие остатки некогда огромного станционного путевого развития. Сама дорога большей частью была ещё цела, её разбирали два последних исправных тепловоза ТУ8. Разборка велась на 56-м км. Последние работники лесопункта с горечью говорили о том, что ещё в июле этого года по узкоколейке возили лес, были планы строительства новых усов. Все надежды рухнули в один день, с выходом указания руководства о прекращении вывозки леса и ликвидации УЖД. Большую часть работников предприятия рассчитали, за пару недель порезали почти весь подвижной состав. Остались без работы жители двух крупных посёлков – Смородинка и Плёсо. Трудовая размеренная жизнь нарушилась, начались беспредел и пьянство. Теперь эти посёлки обречены на постепенное вымирание. Заготовка леса прекращена. Ходят слухи об организации автовывозки по насыпи узкоколейки, но это навряд ли случится, поскольку лесопункты не имеют необходимого автопарка, да и в сооружение автодороги вряд ли кто-то захочет вкладываться.

Текст
и
Фотографии

Назад
Сверху