Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну а хоть кто-нибудь в прокуратуру заявление написал? Я бы сам написал, от своего имени, но "не в теме", т.е. не знаю, на какие распоряжения РЖД и т.д. сослаться...
Да - жаль узкоколейку...
Были там два года назад (в апреле) - ломились на внедорожниках в Куршу-2. Этот кусок земли, с его людьми, просто теперь никому не нужен - люди разъедутся, дома дома сгниют.
и будет примерно так же (воронежская область).
Горбачёвская узкоколейка Бабаевского леспромхоза была одной из крупнейших лесовозных железных дорог Вологодской области. Ещё совсем недавно, в 2007 году, её протяжённость составляла 70 км. На магистрали работали мощные тепловозы ТУ7, общий локомотивный парк Горбачёвского и Плёсовского лесопунктов насчитывал около 20 тепловозов. Казалось, это неубиваемый гигант леспрома. Каково же было моё удивление, когда, приехав в Смородинку в ноябре 2011 года, я увидел ржавые краны брошенного нижнего склада, куски порезанных локомотивов и вагонов, жалкие остатки некогда огромного станционного путевого развития. Сама дорога большей частью была ещё цела, её разбирали два последних исправных тепловоза ТУ8. Разборка велась на 56-м км. Последние работники лесопункта с горечью говорили о том, что ещё в июле этого года по узкоколейке возили лес, были планы строительства новых усов. Все надежды рухнули в один день, с выходом указания руководства о прекращении вывозки леса и ликвидации УЖД. Большую часть работников предприятия рассчитали, за пару недель порезали почти весь подвижной состав. Остались без работы жители двух крупных посёлков – Смородинка и Плёсо. Трудовая размеренная жизнь нарушилась, начались беспредел и пьянство. Теперь эти посёлки обречены на постепенное вымирание. Заготовка леса прекращена. Ходят слухи об организации автовывозки по насыпи узкоколейки, но это навряд ли случится, поскольку лесопункты не имеют необходимого автопарка, да и в сооружение автодороги вряд ли кто-то захочет вкладываться.