Необходимость табличек при проведении поисковых работ

COM написал(а):
Почём они получатся?

в первую очередь надо определиться с размером.

думаю что надо будет заплатить лишь за материал (если брать пластик) + самоклейку, из которой будут буквы

насчет плотерной резки и накатки - есть шансы договориться бесплатно.

Natalia_Stone написал(а):
ламинированная бумага через время (год, два) начтет сыреть.
(было проверено)

Чтож поделаешь, если руки у некоторых из последних "90" растут.

У тех, у кого руки прямые и растут откуда надо, заламинированный лист А4 живет уже 5 лет. И только в последнее время насчал отсыревать. и то только потому, что он упал на свечку, и когда это заметили, ламинат от перегрева скукожился и разошелся. Т.е. влажный воздух стал безпрепятственно попадать внутрь.

COM написал(а):
Варианты мест по установке ( критерии ):
По Никитам получается 14табличек - если ни у кого не будет иных вариантов. Вопрос: как сделать, на чём - чтоб не разлагались и к стене присобачить можно было б?

СОМ, а может не стоит? Я тебе могу точно сказать, что одна из табличек не проживет больше месяца. Да ты и сам догадаешься какая именно.

От не-шатунов прибитые к стене таблички не спасут, (см. опыт последних спасов, вопрос к размышлению-где из надо было вешать, чтобы человек остался под табличкой?),
От шатунов их логично развешивать сразу после начала ПСР в заранее оговоренных точках.
(Тогда их надо много, больше чем 20, но только один комплект)

Проблема ещё в том, что пока человек не понял, что уже потерялся, он будет забивать на таблички. А когда понял-уже может их и не найти...

Светодиодная подсветка-хорошая идея, 4,5В батарейка стоит 20р, а светит с одним диодом месяц.

Собственно, настаивать на обязательном развешивании табличек не буду, сам чётко вижу пяток минусов этой идеи. И это важные минусы.
По крайней мере, в Никитах чел может потерять ориентацию и на 250 кв. м. Сейсмозоны. и бродить часами по кольцу длиной в 100 метров -- что же теперь, всю Систему табличками оснастить? да ещё с подсветкой, типа как в метро правила поведения, и со схемами... В эскалации этого маразма трудно найти точку.
Но хотелось бы обкатать и спокойно обсудить данную идею.
Думаю, на ПСР такие таблички, да ещё с горящей свечой - нужны.

Подсветка... Это идея. Только не всегда, а на время спасов. Припаять на табличку резистор, светодиод и разъем кроны смогут многие из нас. Если объявлены спасы пробегаем, развешиваем Кроны и получаем светящуюся табличку. А на самой табличке надпись -
"Когда включен светодиод или под табличкой горит свечка, значит в системе объявлены спасы. Если вы потерявшийся не сходите с этого места, иначе проследуйте на журнал для помощи спас-отряду"

Darkcat написал(а):
Подсветка... Это идея. Только не всегда, а на время спасов. "Когда включен светодиод или под табличкой горит свечка, значит в системе объявлены спасы. Если вы потерявшийся не сходите с этого места, иначе проследуйте на журнал для помощи спас-отряду"
Вот это грамотно. Глядишь и предъявят "потерявшегося", который встретил знакомых, и запил, и не сообщил, что задержится дольше обещанного.

Наталья предлагает хороший и долговечный вариант. Сырости они почти не будут боятся, но при перевозке они могут поцарапаться и прочее.
Так же дороговато стоят. Одна обойдется рублей в 30-40 (в лучьшем случае). Это при условии самим приклеить буквы рнарезанные.
А так нарезать стоит 500 р. за квадрат. У нас в Подольске. Пленка около 200 за кварат. Монтажку (та пленка которой надо буквы на другую поверхность переклеивать) просто так дадют. Если чо, умею ровно эти буковки приклеивать:)

Еще есть светонакопительная пленка кстати (хз как называется). Типа как знаки "выход" помечены в зданиях. Но она вроди недолго светится, да и тускло.

А если таблички жестко закрепить то будет фигня...
Можно еще сделать на полу светодиодные стрелки и кнопки. как тока чайник заблуждается. Нажымает на кнопку и стрелки ему показывают путь к выходу:)

Ламинировать бумажки нифига не надо-до конца спасов совсем не размокнут, а после использования-соберём и выкинем. Если надо-ещё напечатаем.

Если чё, у меня есть полкило светодиодов и лазерный принтер с халявной бумагой.
Напечатать 30 листов и спаять 30 светилок могу легко, только скинтесь на батарейки (по 25р стоят) и определитесь, у кого это добро лежать будет. А то я дома бываю редко, да и места тут уже нет вообще, чтобы хранить.

Собстна надо наделать табличек, запаковать и закинуть под землю. Пусть там и лежит.

Всё заглохло?
Общался вот тут с человеком и не то что бы пришли к выводу, но мысли такая:
Сделать таблички на Никиты. Наибольшя вероятность кому-то потеряться, причем конкретно потерятся именно там...
А тут вопрос уже к Кому: скока их надо?
Если кто-то считает, что для других Систем они остро необходимы то отпишитесь плиз.
А по поводу этих? Лучьше всего будет (как написано выше) пластик и пленка Оракал. Без солнца лет 10 продержаться точно. Это много. К тому же они красивые получатся. Если кто-то считает что пофигу красыве они или нет то лично мне было бы приятнее сидеть и ждать около красивой, серьезно выглядещей таблички :) Вам пофиг? Да и хрен с вами тогда.
Я готов их сделать. Мне это руда не составит. Так же готов на них дать (хз правильно ли выбрал слово) 500 рублей. На треть табличек хватит точно. Больших и красивых.
ТОка давайте без херни. Иначе никто вообще ничего не сделает.
Ком, напиши пожалуйста скока их надо. Шобы с запасом!:) (на сувениры там разобрать...:))

Мое ИМХО: на каждую Систему по 1-2 комплекта табличек. Отдать на хранение людям, оставившим свои координаты для помощи в спасах. В случае ПСР этот человек приезжает с табличками или передает их через кого-то.
Вопрос к киселевцам: как вы считаете, нужны ли таблички в Киселях и, если да, то сколько?

Для Володарки не нужно. 2-3 человека в ключевых точках делят систему на 4 куска, оббегаемых за пару часов. И никуда спасаемый не денется...

Для Никит нужно от 10 до 20 табличек - сколько это будет стоить?

В общем тема такая:
табличка А4 формата, с двумя горизонтально наклеенными светоотражающими полосками 15мм шириной.
вверху и внизу. (на всякий случай пусть полоски будут)
Яркие буквы наклеенные на пластик. Просто белый пластик.
Обклеить пленкой какого-то цвета? Пишите предложения.
текст: Внимание!
В системе проводятся спасработы
если вы потерялись оставайтесь здесь!
если вы не потерялись, но можете помоч, - проследуйте ко входу в систему.
(я креативы плохо сочиняю так что по тексту напишите кто что думает)
Если делать табличку формата А4 с крупным текстом (вроди красиво получается и четко всё) То на одном квадрате получается текста для 40ка табличек. Один квадрат порезать стоит 500 рублей.
На пластик (для 40 ка табличек (ибо меньше квадрата я хз кто резать возьмется по нормальной цене))
нужно примерно 900рублей.
Светоотражающая фигня будет стоить рублей 100 за весь комплект.
И того: получается что 40 табличек обойдутся в 1500 рублей.

37 рублей штука. Как я сначала и предполагал.
Гыгы, не забыл рынок нах! :))

Обклеить какой-нибудь пленкой (в необходимости чего лично я сомневаюсь - плюс 800 рублей)

Но вот еще Наталья писала, что возможно нарезать можно нахаляву или типа того.

И еще... А стоять-то они у нас будут на чем?

Подсветка: свечи или как предлагал tyx диоды?
Мне лично свечи больше нравятся... Надежнее если поставить две.

Ну и последнее: таблички нужны для тех кто может ходить. Следовательно он со светом на 90%.

А, ну да. Сделать их могу я. Я в детстве этим занимался. На первой работе.

В Ашане прикупил "Свечу Церковную". у меня она прогорела 40 часов, после чего я уехал, по прогнозу часов 60 она горит, и н задувается. цена её 37 руб.

Так, что? Делать будем? Или поговорили-поговорили и всё?
Лично мне больше всего нравится вариант Анрила со свечами, предложенными XYZ-том и страхующими их ХИС-ами.
Соотв. вопрос: чаво решаем? Скидываемся Анрилу на изготовление этих табличек? Я - за.

Да, скидываемся.
Отпишитесь, плиз, кто готов - и поделим сумму.

Я готова. Рублей 300 - 500 могу дать без проблем... Больше - не факт (временные фин. затруднения :'( )
Пишите в личку

Назад
Сверху