На определение, явно армейский девайс

Вот ещё немного подробностей, действительно трубка с зажимной гайкой - выдвижная, служит для установки объёма выдачи раствора. "Объем распыляемого хлорпикрина регулируют глубиной погружения сифонной трубки. Глубину погружения сифонной трубки контролируют линейкой"

(Сам проходил через такую палатку не раз и не два, а вот на этот девайс внимания как-то не обращал)

Вот ещё немного подробностей, действительно трубка с зажимной гайкой - выдвижная, служит для установки объёма выдачи раствора. "Объем распыляемого хлорпикрина регулируют глубиной погружения сифонной трубки. Глубину погружения сифонной трубки контролируют линейкой"

(Сам проходил через такую палатку не раз и не два, а вот на этот девайс внимания как-то не обращал)
Ну вот и распознали. Всем спасибо.
Я тоже проходил через палатку, и даже хватанул немного когда отрабатывали команду "Перебита трубка". Но чем наполняли палатку не видел.
Вобщем моя гипотеза про зарин, заман была очень близко к ответу. :)

Сам проходил через такую палатку не раз и не два, а вот на этот девайс внимания как-то не обращал
Я тоже проходил через палатку, и даже хватанул немного когда отрабатывали команду "Перебита трубка"
Какие вы щи-сливые:D
Как-то мимо меня эта радость прошла, хотя хим-тренажи были все два года более-менее регулярно, и в ОЗК побегать пришлось в начале службы.
А газы у нас были... "сугубо удушливые" (с) - ДМБ. Особенно после бигуса. В смеси с ароматом портянок - хоть противогаз надевай...

газы у нас были... "сугубо удушливые" (с) - ДМБ. Особенно после бигуса. В смеси с ароматом портянок
...Чудесные это были сыры - выдержанные, острые, с запахом в двести лошадиных сил. Он распространялся минимум на три мили, а за двести ярдов валил человека с ног.
...С Юстонского вокзала я отвез сыры на квартиру моего приятеля. Его жена, войдя в комнату, понюхала воздух и спросила:
- Что случилось? Скажите мне все, даже самое худшее.
... - Прекрасно, - сказала жена Тома и встала. - Тогда мне остается одно:
я заберу детей и перееду в гостиницу на то время, пока этот сыр не будет
съеден. Я отказываюсь жить с ним под одной кровлей.

Она сдержала слово и оставила квартиру на попечение служанки. Последняя, на вопрос, может ли она выносить этот запах, ответила: "Какой запах?" - а когда ее подвели близко к сыру и предложили хорошенько
понюхать, сказала, что чувствует легкий запах дыни. Из этого был сделан вывод, что такая атмосфера не принесет служанке особого вреда, и ее оставили в квартире...
...В конце концов мой приятель избавился от своего сыра: он увез его в один приморский город и закопал на пляже. Это создало городу своеобразную славу. Приезжие говорили, что только теперь заметили, какой там бодрящий воздух, и еще много лет подряд туда толпами съезжались слабогрудые и чахоточные.

(с) Джером К. Джером

Какие вы щи-сливые:D
Как-то мимо меня эта радость прошла, хотя хим-тренажи были все два года более-менее регулярно, и в ОЗК побегать пришлось в начале службы.
А газы у нас были... "сугубо удушливые" (с) - ДМБ. Особенно после бигуса. В смеси с ароматом портянок - хоть противогаз надевай...
Да у нас было то в учебке один раз, больше не довелось.

Одного водителя из нашей части (ВМФ) послали на переподготовку в ШМАС (кола младших автоспециалистов) которая была сухопутных войск.
Его первое впечатление когда он вернулся домой - "слава богу, здесь нет портянок".

Его первое впечатление когда он вернулся домой - "слава богу, здесь нет портянок".
Ну ваще-та воняют и носки, и портянки одинаково, если их не менять и не стирать. Портянки никто неделю не стирал, их в банный день меняли на условно чистые. Носки всё-таки, как я понимаю, солдаты и матросы стирали сами. Вспоминаются плацкартные вагоны советских времен, когда дембеля ехали домой, аромат ощущался, особенно, если ехать им приходилось несколько дней...

Маркер, ты ж вроде служил. Забыл за давностью лет, как портянки размещаются на время сна личного состава?
отлично помню ,на австостраде на сапогах рядом с кубриком вдоль стенки ,в кубрик дверь закрыта ...причемм из влажности климата ,грибок у значмительной части был , постоянно ктото в санчасти тусовался с этой проблемой...

Назад
Сверху