НУПы

• Автор темы Автор темы zeider7
  • Дата начала Дата начала
Чё-т я непонял!Как о НУПах кто заикнётся- так сразу на сайт аналитика,а там 3фотки и 4строчки,и ничё интересного!!!!Где по развёрнутей?

Overlord написал(а):
Чё-т я непонял!Как о НУПах кто заикнётся- так сразу на сайт аналитика,а там 3фотки и 4строчки,и ничё интересного!!!!Где по развёрнутей?

В Поволжской государственной академии телекоммуникаций и информации. Есть предмет "Линии связи" вот там-то и самое ОНО!!! Коротко могу сказать - нех в них делать.

Есть еще один способ узнать про НУПы. Ищешь НУП (только пожирнее, чтоб с табличкой, покрашен, трава вокруг выкошена). Вскрываешь его и ждешь экскурсоводов. Там, как правило концевики стоят на дверях, так что экскурсоводы приедут быстро. Для ускорения прибытия можно еще ломом броню пробить, чтобы пневмосистема соработала.

saiLor написал(а):
Есть еще один способ узнать про НУПы. Ищешь НУП (только пожирнее, чтоб с табличкой, покрашен, трава вокруг выкошена). Вскрываешь его и ждешь экскурсоводов. Там, как правило концевики стоят на дверях, так что экскурсоводы приедут быстро. Для ускорения прибытия можно еще ломом броню пробить, чтобы пневмосистема соработала.
А ты считаешь, что они будут многословны? По-моему, приедут "красномордые вертухаи", коих оторвали от любимого кроссворда, много рассказывать они не будут. ;D ;D ;D

Не, ну про вызвавшего-то они расскажут. Много чел нового о себе узнает. ;D

Overlord написал(а):
А с какой целью интересуетесь, товарисч?

Давайте я расскажу в виде ФАКа по простому, ибо связист по профессии:)
НУПы/НРП бывают вообще 2х типов - подземные/надземные. Подземные - аццкие контейнеры с отдельным входом, как правило, укреплены бетоном, куча аппаратуры внутри, скорее всего в наст.вр. не работают. НУП в виде железного домика с дверью - типичный от аналоговой апп-ры К-60 или подобной, применявшейся(и кое где до сих пор) оч. широко в военной и гражданской связи. Внутри - ничего интересного, усилительные кассеты, кабелюки и все. Есть еще НРП в виде грибков (чугунные - от ИКМ-15, железные квадратные от ИКМ-30) - сельская связь, как правило, действующая, стоит блок регенератора на мелкохемах и все. Внутрь НУП/НРП лазить НЕ НАДО, там ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!

Назад
Сверху