Мышки проснулись и хотят кушать...

• Автор темы Автор темы lateo
  • Дата начала Дата начала
Виды действительно разные. Кстати я уже не раз ( и не только я) указывал на ошибку в называниях. Крыланы - жители тропиков, это крупные рукокрылые, питаются в основном фруктами и нектаром, у нас их не водится вообще. На фото ушаны и ночницы (а не крыланы :) )
Вторые действительно почти всегда встречаются у нас парами, а зимой их целые колонии висят по стенам. Ушанов видел тоже только по одиночке. ЧуднЫе они какие-то, вообще не реагируют на раздражители, не шипят и зубы не скалят, просто смотрят на тебя своими сонными глазками-бусинками и все. А вот ночницы всегда недовольны..... любят позировать, снимать одно удовольствие.

Непосредственно по фото....
На третьей ушан обыкновенный
1, 2, 5, 6, 8 - один из видов ночниц
4, 7 - точно не уверен, они немного другие действительно, по картинке это видно, предполагаю, что это тоже ночницы, только вид иной, надо будет уточнить по литературе.

Еще заметил, что в глубокой спячке некоторые виды( те что на 1 2 5 6 8 фото) выглядят более темными, возможно за счет мокрой шерсти и замедленного кровообращения (у них даже кожа темнеет). Стоит им только привести себя в порядок, как они сразу в объеме визуально прибавляют и окраска кажется намного светлей, так что можно подумать на другой вид.

Насколько я знаю, ушаны и живут парами и только на время зимовки объеденяются в небольшие группки. Ночницы и вечерницы общительные социальные существа. Чаще всего именно их видно большими стаями летящими в лицо ;D ;D ;D

Назад
Сверху