Москва и старое хим.оружие

Re: Москва и старое хим.оружие

Очень интересный способ представления информации.... знаком 30 лет.... узнал только 6 лет назад... находил странные артефакты.... карта ищется....
к нужным прудам....правильные ёлочки....

Давайте конкретизировать или вообще писать не будем!

слова "могильник" "захоронения" это конечно звучит эффектно.... но та конторка, что посредине лесного массива, хоть и работала непосредственно с БОВ - с этим не поспоришь, но врятли имеет отношения к "массовому захоронению химического оружия"... Да действительно эти ребята из нии*** что-то закапывали... с восточной части запретки можно найти  тару и металлические конструкции, которые можно было бы утилизировать и по другому, но их предпочли закопать... но всеж не тот масштаб, что у Фёдорова...
Вот тут несколько фоток с восточной опушки: http://photofile.ru/users/bubl/2808352/

Мне интересна эта тема, но никого из круга моих знакомых она не интересует в такой степени как меня, поэтому я искал единомышленников и забрел на этот сайт.
Кстати, не вижу ничего странного в своем способе предоставления информации. И в фразах, на которые вы обратили внимание. Могу только их повторить. Елочки находятся севернее остова сгоревшего автомобиля (чтобы не путать, их там несколько - того, который находится между грунтовкой и тропинкой, которая ближе к кольцевой, ведущих от НИИ к старому пруду).
Что вы считаете "массовым" захоронением химоружия? Цистерна? Состав? В литературе приводят цифру в 200 т иприта. Это массово или нет? Если речь идет о люизите, например, нескольких миллиграммов хватит, чтобы отровить живое существо. Меня не столько интересует лаборатория как таковая и сама запретка, потому что закапывали скорее всего вне колючки (о чем и говорят непосредственные участники событий, а не сам Федоров).
И еще, возможно, самое важное:) Я благодарен вам за предоставленные фотографии и ответы. Особенно интересны для меня фото N 7 и 11 из вашего поста. Такое обилие видеоинформации может говорить только о том, что вам, (справедливо сомневающемуся:), тоже весьма интересная эта тема.
К сожалению, в далеком коммунистическом детстве у меня не было цифрового фотоаппарата (да и вообще никакого не было:), так что я не могу отплатить вам той же монетой.
И еще позволю себе маленький пассаж (без менторского тона:): ходить на "запретку" сейчас, когда там кроме собачек никого нет, забор давно обвалился, а в корпусах один мусор это не то, что двадцать лет назад.

=> Fila5
Fila5 написал(а):
...И еще позволю себе маленький пассаж (без менторского тона:): ходить на "запретку" сейчас, когда там кроме собачек никого нет, забор давно обвалился, а в корпусах один мусор это не то, что двадцать лет назад....
может вместе сходим?! хочу посмотреть на вашу смелость воочию, ибо завидую непомерно.... ;)
а по существу... если Вы соглашаетесь, что площадочка не имеет отношения к захоронению ОВ, то прикину, с вашего позволения... массовое 200 т. иприта - это (200 т*1000кг*1000г)/1,28кг/дм.куб.~156........это ~ 156 метров кубических иприта! (ну а если мерить в попугаях, так это почти 4 ж/д цистерны... ) там в пруду воды столько нет!
да! если хотите, я Архимедову силу для бочки с ипритом прикину - утонет или нет в воде.... ;D
вообщем я за объективность и против фанатизма...
о чем и говорят непосредственные участники событий
на сколько это может быть объективно? в том лесном массиве можно просто встретить бомжа, и он столько интересного расскажет... лично вам кто и что рассказывал? (от ответа, что именно вы сами находили вы ушли...)
(справедливо сомневающемуся:)
Ну и напоследок позвольте поинтересоваться - а вы сам не сомневаетесь в правоте информации о нахождении могильника БОВ в масштабе 200т в кузьминском лесопарке?? ???
предложение о совместном мероприятии в силе. ;)

=> всем остальным участникам форума намекну про столь уверенный тон оратора: http://www.reibert.info/forum/showthread.php?p=189382#post189382 ;D ;D ;D
получается, что на одном форуме человечек спец, а на другом спрашивает, что такое ВФУ'шка....

Начну с конца.
Я вам скажу более. Что такое ВФУшка я не знаю и сейчас. Не думаю, что и вы знали что такое ВФУшка до того, пока вам кто-то не рассказал. Люди ведь с такими знаниями не рождаются. Поэтому ложной скромностью не страдаю и не боюсь спрашивать об интересующих вещах у других. А полученные ответы перепроверяю из разных источников. Людям с reiberta доверяю, там много знающих товарищей. По поводу ваших слов про спеца и оратора, ну, что тут скажешь... Вот если бы я написал, что г-н slonium лох позорный, что не отличил ржавый угольный фильтр от ВУ и в конце фразы поставил бы пятьдесят вот таких знаков ;D, тогда бы я согласился с вашими словами. А так, дело, как мне кажется, в том, что вас несколько заинтересовала моя скромная персона (коль скоро вы не поленились потратить время на поиски по нику:), но тут я спешу вас успокоить - погоны у меня не майорские.

Далее. В правоте информации не сомневаюсь. Я твердо верю, что она достоверна. Ведь написано же в книжке, что... Ладно, шучу. Конечно, никто сейчас не знает, сколько там иприта закопано. Но то, что закопано, скорее да, чем нет. А что для вас было бы доказательством? Раскопанные 200 тонн? Вы крючкотворец. Кстати, это не так много, как может показаться из ваших расчетов - всего лишь кубик со стороной 5 с половиной метров. А пруд там глубокий, это я по своему опыту знаю:) Кстати, вы когда считали, удельный вес иприта сами определили (так ведь поступают настоящие профи?:) А вычислять архимедову силу не нужно, это бессмысленно. Бочки-то наверняка уже проржавели и содержимое повытекло. Ну ладно, без ерничества, согласитеь - утверждать, что там ничего нет на основании гипотетического ответа приведенного вами в пример бомжа, это более убедительно? Кстати, то, что там (редко) встречаются бомжи, так оно и есть. Докладываю вам, что они мне ничего не сообщали. Но я бы не говорил о них в этаком пренебрежительном тоне, потому что это тоже люди, которые могли лишиться места проживания по совершенно разным причинам. Считать, что они из-за этого стали врунами, никакого основания нет.

По поводу площадочки - там скорее всего не зарывали основную массу не потому, что площадочка мала, а масса велика, а потому, что нормальный человек не станет закапывать такое прямо у себя под ногами.

Что касается предложения о совместном посещении, я за. Именно такое предложение я выдвигал тут на форуме. Только помните, что мы не банк идем грабить, смелость лучше поберечь на тот случай, когда она действительно пригодится:)

Что же касается:
Re: вообщем я за объективность и против фанатизма...
Тут мне возразить абсолютно нечего, полностью согласен

Fila5 написал(а):
То, что нашел Nunan и принял за взрывоопасный предмет (порошок-порох) - это фильтр для очистки воздуха от бомбаря.
Вот так эта штука выглядит в штатном виде в бомбоубежище:
http://keep4u.ru/full/061023/41a14cd726e2271020/jpg
Очень даже вероятно...но не тот который дан по ссылке...там 300 а тут вероятнее всего 200 (отличаются размерами и кол-вом рантов вокруг....у 300 их 3 у 200 1...) Но могут быть и другие варианты...
Про бочки....самые интересные с пробкой "посередине"...без оной вероятней всего ГСМ.

Кошкодав написал(а):
Чушь абсолютная! Смотрите на http://www.recipe.ru/docs/nd/print.php?id=2384
методы дезинфекции (внизу статьи).

Да конечно методы существуют, но есть одно но...которые описаны относятся к естественной форме СЯ. Думаю что у военных штамм немного отличается. Далее... даже обработка... пиричем неоднократная не гарантирует полной дезинфекции...(америкосы вскрывали могильники на о.Возрождения...а сибирочка жива...хотя наши обрабатывали отходы перед захоронением 2 раза сильнейшим дизинфицирующим средством...)

п.с. Вероятнее всего нужно все сжигать...причем в автоклаве...воздух причем фильтровать.....а фильтры либо тож сжигать либо где то закапывать...

Порешили на неделе (в будни) вечерком попить пива на пленере - в Кузьминском лесопарке... часика на два, на три... (благо темнеет поздно) за одно попинаем ржавые консервные банки... желающие поучаствовать - пишите мне в личку. :D

Блин, да отделите наконец 30е- 60е от колдючей проволки! Чё вы там, с лопатами иприть копать пойдёте? Тот, который не герметичен- давно выветрился. А тот, который в таре (и сибирка рядом) так я б не трогал... ;)

Re: Москва и старое хим.оружие

Это кто что-то в автоклаве сжигать собрался? ;D Да видел ли ты, молодой человек, этот самый автоклав? Автоклав стерилизует ПАРОМ, температура которого дай бог градусов 150, потому что под давлением... Открытого огня в автоклаве нет, а сжигание даёт темературу заведомо выше 1000 градусов. Может, ты хотел сказать "сжигать в печи"? Тогда да, действительно, в печи температура намного выше, нежели при сжигании на открытом пламени (в костре).

По последним данным разведки на первое место по объему залежей в Кузьминском парке уверенно выходит бытовой мусор - особенно впечатляют россыпи пивной тары, оставленные охотниками за "сокровищами". Интересно, каково время полураспада пластиковой бутылки?

Baron написал(а):
Это кто что-то в автоклаве сжигать собрался? ;D Да видел ли ты, молодой человек, этот самый автоклав? Автоклав стерилизует ПАРОМ, температура которого дай бог градусов 150, потому что под давлением... Открытого огня в автоклаве нет, а сжигание даёт темературу заведомо выше 1000 градусов. Может, ты хотел сказать "сжигать в печи"? Тогда да, действительно, в печи температура намного выше, нежели при сжигании на открытом пламени (в костре).

Ес и тыз. Эт я про печь. :) Хотя Автоклавы разные бывают ;)

Дядьки! времкни-то прошло немеряно.... угомонитесь уже - ничего там не найи ...
55365083.jpg

;D

Fila5 написал(а):
Для Nunan

Можете указать ориентир на местности (или на карте) где вы нашли вот это:
http://foto.mail.ru/mail/vbystrov/kuzhimki/s-36.jpg

Приблизительно тут:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=....822435&spn=0.001256,0.003798&z=18&iwloc=addr

Слева метрах в 20-30 от дороги.
То, что это фильтр - это радует. Но их-то зачем было закапывать?
Или зарывали все?

А вот это та самая полянка (светлое пятно в центре).
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=...5.660034,37.828084&spn=0.001256,0.003798&z=18
Она ужасно воняет. А таблички уже нет.

Re: Приблизительно тут:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=....822435&spn=0.001256,0.003798&z=18&iwloc=addr

То есть это уже на территории бывшей колючки в редком березняке?

Ну, если через них продували какую-то гадость, то ясно, почему закопали. Хотя могли и просто зарыть как любой ненужный хлам, чтоб не тратиться на вывоз.

Да, это уже на территории.
Только от колючки там почти нчего не осталось.

Ну вот и прогулялись...
57730854.jpg

фотки и коменты с остальных участнеГофф. :)

Последнее редактирование модератором:
Если б там чо живое было, то такой бы вой стоял, что за ночь всё вывезли....

А вот это уже в компетенции ФСБ. Пиропатроны- это, конечно, страшное ОРУЖИЕ. ;D Но вот объяснять, откуда у вас документы, регламентирующие порядок учёта ВВ придётся долго.

Назад
Сверху