Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я не оспаривал наоичия ОВ в Кузьминках , я просто неправильно выразился - там в передаче показал и полкана в отставке и говорили что типа на нем проводили испытания иприта, на нося иприт на руку и потом пытаясь его нейтрализовать. Я так помню из курса НВП и армии ежели иприт попадет на кожу то там уже ничего не спасет.Fila5 написал(а):Дело в том, что это не бред, а чистейшая правда. К сожалению. некоторые места выемки иприта и люизита в этом лесопарке известны достоверно. Могу привести нескоторые факты, но это только усугубит полученное вами от передачи негативное впечатление. Лучше про это вообще не знать.
И еще ссылка на фотку, сделанную WeecK и BUBL на территории самой лаборатории:
http://strangersz.narod.ru/walking/ws37.jpg
Это емкости с фосгеном
это которые? которые поменьше или которые побольше?Fila5 написал(а):.... http://strangersz.narod.ru/walking/ws37.jpg
Это емкости с фосгеном
ок, чувак, ты в доле....Fila5 написал(а):Малые емкости. Там были иприт, люизит и фосген. Иприт хранился в больших емкостях (50 л и более). Иприт могли смешивать с люизитом. И тот и другой хранят в емкостях. Фосген хранят уже расфасованным в боеприпасы. Вот эти малые канистры скорее всего и есть боеприпас. Прорези по бокам цилиндров - для переноски вручную. В больших бочках могли хранить все, что угодно, включая ГСМ.
Fila5 написал(а):to weeck
1. Что значит «полигон не совсем тот»?
Полигон был один и располагался на большей южной части современной территории Кузьминского парка (от рынка Садовод до верхних прудов) и справа от кольцевой, там где сейчас Ашан (Белая Дача) и севернее по крайним домам территории Котельников (всего около 11 кв. км). Если смотреть на карту Google
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=...&ll=55.657495,37.835712&spn=0.016971,0.045834
видно, что этому расположению соответствует проплешина, на которой почти нет высоких деревьев размером 1x1 км, она, скорее всего и была центром бывшего полигона и пресловутой поляной, над которой проходили бомбометания (это место сейчас пересекается пополам кольцевой автодорогой).
2. Точнее так: это емкости из-под фосгена с питьевой водой
это кпп все тойже площадки №**** НИИ**** У всех построек внутри колючки хозяин один (если уже под конюшню не передали) и время из постройки одно и тоже (как вам уже намекнул дядька Weeck - если смотреть не с гугля, то очень много интересного можно увидеть). Лаборатория эта, а точнее площадка №** занималась отладкой оборудования, которое, если не вдаваться в подробности, выполняло функцию "стиральной машины"...Fila5 написал(а):Метрах в 200 сз от того места, где вы были находился старый почерневший сруб - это и была первая лаборатория. ...
По поводу проплешины в лесу я бы вам посоветовал найти старую топографическую карту того района, скажем 20-тилетней давности - сразу станет ясно, что было на том месте и почему там не росли деревья...Fila5 написал(а):... Деревья на фотках - я говорил про проплешину В ЦЕНТРЕ лесного массива (Чуть южнее от не располагается стрельбище училища ВС с танковыми окопами по периметру, где офицеры занимаются времяпрепровождением по сбитию летающих тарелок, вот там действительно есть интересные сооружения), а не про зону, огороженную колючкой.
Fila5 написал(а):... Ржавые баллоны с немецкой маркировкой это трофейные боеприпасы первой мировой, которые после слития ОВ использовались в подручных целях вроде подпорки заборов.
....Полигон зачищался один раз в течение месяца в 1937 году.
...Хотя кроме этой лабы в парке существует еще несколько объектов, которых вы точно не видели.
Fila5 написал(а):Метрах в 200 сз от того места, где вы были находился старый почерневший сруб - это и была первая лаборатория. Деревья на фотках - я говорил про проплешину В ЦЕНТРЕ лесного массива (Чуть южнее от не располагается стрельбище училища ВС с танковыми окопами по периметру, где офицеры занимаются времяпрепровождением по сбитию летающих тарелок, вот там действительно есть интересные сооружения), а не про зону, огороженную колючкой. Последняя слишком мала для испытаний. А вот эта проплешина, разделенная надвое кольцевой, это примерное место стрельб. Ржавые баллоны с немецкой маркировкой это трофейные боеприпасы первой мировой, которые после слития ОВ использовались в подручных целях вроде подпорки заборов.
Одно место зарытия дряни отображено на одной из ваших фоток. Интерес это представляет с экологической точки зрения.
Re: Плюс, могу сказать, что он ещё при расформировании был ПОДЧИСТУЮ вычещен хозяивами. Те артефакты, что на фотках- угрозы уже давно не представляют.
Это не совсем так, а по правде говоря, совсем не так. Полигон зачищался один раз в течение месяца в 1937 году. Количество откопанного тогда составляет n-ную часть из зарытого и затопленного. После этой зачистки там закопали еще больше, чем было до нее. Согласен полностью с тем, что объект как архитектурное сооружение запален. Хотя кроме этой лабы в парке существует еще несколько объектов, которых вы точно не видели.
3)А вот судить о том кто, где и когда был не стоит...
2)Полигон "прочёсывался" в 21 веке сотрудниками мчс, о чательности поисков сказать ничего не могу.
.... в 2001 году МЧС России по заказу правительства Москвы проводило поиск металлических предметов в поверхностном слое почвы на территории бывшего химического полигона . При этом боевых отравляющих веществ обнаружено не было.